Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не удается приструнить игру к использованию дискретной видеокарты  (Прочитано 2835 раз)

asnnot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • asnnot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый всем!

Вопрос для меня не новый, уже решал его на Win7 и Win8, причем ответы находил на этом же форуме в темах где отписывал THOR.
Настоящим пользуюсь той же машиной что и раньше(CX61 - 2OD), но уже с Windows 10 Pro, 64-bit. Видеокарта NVIDIA GeForse GT 740M, версия драйвера 355,98.

Суть проблемы в том, что игра Perfect World на 10-ке перестала использовать дискретную графику.

Испробовал:
1. Переустановку драйверов (+чистую установку)
2. Все махинации с панелью управления NVIDIA
3. Все что знал\изучил\"загуглил" связанное с nvidiainspector
4. Чистую установку Win10 (т.к. грешил на следы Win7)
5. Танцы с бубном и без

п.с: ситуация не лишена комичности, т.к. у друга, которому я же и настроил игру на использование дискретной графики, при переходе на 10-ку, все идет как надо, без нареканий.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

NVIDIA Optimus редко работает на Win10, на игромире встретился с этой проблемой на всех ноутах с NVIDIA Optimus, ни у кого переключение графики не работала.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

asnnot

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Остается только ждать толковое обновление драйверов? И как следует с игромира, видать довольно скоро.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Остается только ждать толковое обновление драйверов? И как следует с игромира, видать довольно скоро.

Похоже на то, помучился я тогда нормально, но это пока только на Skylake
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

asnnot

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже на то, помучился я тогда нормально, но это пока только на Skylake
Т.е. проще откатиться до 7-ки, учитывая что у меня i5-4200M? А то эта безысходность меня скоро доконает.
Сейчас еще раз переустанавливал драйвера начиная с чипсета, удаляя под чистую(чересчур под чистую) старые, все без толку.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 15, 21:56:02 от asnnot »

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Помню какое-то время назад была похожая проблема. Решилась только с приходом нормальных дров...

asnnot

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Гуглил" инет все это время, Optimus так и не работает под Win10, есть исключения с процессорами intel 3gen, но нам это ни чего не дает. В новых или игровых моделях MSI есть возможность переключения на дискретную графику кнопкой. Т.к. на CX-61 её нет, подскажите пожалуйста какой-нибудь способ, лучший по вашему мнению.