Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Глюки с самовключением GE70 2PC  (Прочитано 2878 раз)

surovbly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • surovbly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Глюки с самовключением GE70 2PC
« : 07 Октябрь 15, 11:25:08 »

Всем привет. Прошу помощи.
В какой-то момент  перестал нормально работать режим сна, гибернации.
В режиме сна и гибернации ноут перестает выходить из них, при попытках включения, если сон или гибернация длятся долго. Просто зависает на красном диоде и  не включается если не передернуть батарею или принудительно не вырубить долгим зажатием кнопки ВКЛВКЛ.

При этом ноут сам включается примерно через 4 час сна или гибернации.  Экран черный, горят немигая 3 светодиода и  на всю крутит куллер. Ноут гудит, как при и игре в кризис на максималке.  Сначала несколько раз пугал меня так ночью. Еще и на колонки мог рип каой-то выдать.

Так  утром, если оставил его вечером на гибернации или в сне,  получаю полностью разряженную батарею.

При загрузке теперь постоянно пишется там, где лого MSI - Scanning and repairing drice C:
Потом стандартно загружается. Во включенном состоянии  нареканий почти нет. Иногда вижу синий экран краша. Но не часто.

Что делать?

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Глюки с самовключением GE70 2PC
« Ответ #1 : 10 Октябрь 15, 18:05:14 »

Есть кто живой на єтом форуме??

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 10 Октябрь 15, 18:52:45 »

Какая винда установлена? Были у меня такие проблемы, гибернацию отключил из за проблем с ним, пару раз ноут перестал включаться после гибернации. Сон работает нормально, но лучше на всякий случай отключить в биосе Fast Boot и в винде отключить Быстрый запуск (будет в окне которую показал, у меня его нет поскольку я его отключил в биосе)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 15, 19:02:56 »

У меня была похожая проблема: комп не гасил вентиляторы после выключения и не отходил ото сна\гибернации. Подозревал сначала питание 5В на СО - проверял - все в норме. Подозревал блок питания, даже таблетку - ничего (блок однажды приказал долго жить, его ессно заменил, но проблему не решил).
Покончил с этой ситуацией через биос fast boot и запрет сна в панели управления.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Октябрь 15, 07:11:11 »

На W10 у меня тоже проблема со сном и гибернацией, но синих экранов смерти и репайров нет, просто всё переназначил на выключение, очень неудобно стало - привык к гибернации и ко сну. На W8.1 было похожее, но там вся проблема была в мышке, передатчик имел ещё клаву, который нет, отключал в диспетчере устройств пробуждение и все работало норм.
В W10 настройки электропитания меняются не только в винде, но и в метро, думаю конфликт какой-то, вот и глючат. Я пока всё это дело вырубил и жду обновлений, может исправят.
А лучше всё таки все перепроверить, откуда бсоды, если от неудачного включения этого ещё ничего, а вот если аппаратное что-то, то лучше, если гарантия осталась, нести в АСЦ. Я так на GP60 материнку поменял, вроде все работало, но жесткий глючить стал, отнес в АСЦ, оказалась материнка глюкнутая и убила HDD. У друга ноут не вырубался,хотя всё работало отлично, только не вырубался, отнес в магаз - поменяли.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 15, 07:17:26 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Октябрь 15, 13:47:59 »

стоит родная W 8.1

Убрал фастбут в панели управления и в биосе.   Буду тестить. Спасибо за подсказки.

Странно, что  у меня 2 одинаковых ноута в семье и на одном только такие проблемы. И они начались внезапно. Возможно повлияло какое-то обновление  винды.

Не пробовал ли кто-то решать проблему переустановкой прошивки или биоса?

2 THOR:
Быстрый запуск (будет в окне которую показал, у меня его нет поскольку я его отключил в биосе)

Я сначала отключил в биосе фастбут, но у меня в панели была эта запись и там стояла галка.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 11 Октябрь 15, 14:19:35 »

стоит родная W 8.1

Убрал фастбут в панели управления и в биосе.   Буду тестить. Спасибо за подсказки.

Странно, что  у меня 2 одинаковых ноута в семье и на одном только такие проблемы. И они начались внезапно. Возможно повлияло какое-то обновление  винды.

Не пробовал ли кто-то решать проблему переустановкой прошивки или биоса?

2 THOR:
Быстрый запуск (будет в окне которую показал, у меня его нет поскольку я его отключил в биосе)

Я сначала отключил в биосе фастбут, но у меня в панели была эта запись и там стояла галка.

У меня тоже было всё нормально, но в один прекрасный день после какого то обновления Windows ноут перестал выключаться, точнее всё типа выключилось но клава и кулера работали, потом через раз включался, пришлось всё это вырубить :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Октябрь 15, 12:45:46 »

У меня тоже было всё нормально, но в один прекрасный день после какого то обновления Windows ноут перестал выключаться, точнее всё типа выключилось но клава и кулера работали, потом через раз включался, пришлось всё это вырубить :)
У меня на древнем ноуте Roverbook, тоже такое случилось, оказалось, толи транистор, толи полевик, элемент с тремя ножками оплавился:)), выпаял похожий с горелой мамки и припаял, работает до сих пор:)), 10 лет скоро будет:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 12 Октябрь 15, 13:00:19 »

У меня на древнем ноуте Roverbook, тоже такое случилось, оказалось, толи транистор, толи полевик, элемент с тремя ножками оплавился:)), выпаял похожий с горелой мамки и припаял, работает до сих пор:)), 10 лет скоро будет:)).

Вряд ли на новом ноуте такая же проблема :), иногда после сброса настроек BIOS забываю Fast Boot отключить и работает нормально, но на всякий случай отключаю уже по привычке ;D
Ваши идеи для форума

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Октябрь 15, 07:05:32 »

Постле отключения фастбута наблюдаю положительную динамику в нормальном  выведении ноута из сна  и гибернации. Но уже раз сам по себе проснулся ночью.

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Октябрь 15, 15:20:39 »

Можно в логах\журнале посмотреть что вывело его из сна и попробовать запретить это действие.

surovbly

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Октябрь 15, 15:23:29 »

Можно в логах\журнале посмотреть что вывело его из сна и попробовать запретить это действие.

Где их посмотреть?

Про положительную динамику я сглазил.  Ноут из сна игибернации выходит сам и крутит куллер в этом коматозном состоянии. Горят 2 крайних, левых синих диода. Кнопка включения горит красным. Экран отключен. клава тоже не светится Вырубаю  его долгим нажатием вклвкл.
Если не надолго отправить в сон, то выходит из него нормально.
фастбут из биоса и с панели отключил.   

Поможет ли обновление биоса или прошивки? Дрова, я думаю, тут не при чем?