Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перестал включаться ПК  (Прочитано 2950 раз)

tkachpavel

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • tkachpavel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перестал включаться ПК
« : 04 Октябрь 15, 16:20:45 »

Перестал включаться ПК на ОС 8.1. Вылазило сообщение об ошибке, но комп перезагружался и так несколько раз, пока не включилась "Автоматическое восстановление системы". Но оно не запустилось полностью. Когда с диска восстановил систему (без удаления личных файлов, но с удалением программ), винда запустилась, но после перезагрузки опять перестал включаться (постоянно крутился кружек запуска винды). Заметил, что материнке MSI H97 Gaming 3 засветился синий светодиод в области джампера отчистки CMOS. В чем может быть проблема? Мой конфиг: MSI H97 Gaming 3, Intel Core i5 4670, 8Gb, 1Терр+320 Gb HDD

tkachpavel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перестал включаться ПК
« Ответ #1 : 04 Октябрь 15, 17:57:33 »

Переустановить винду на диск, стоявший в системе, не получилось. Писало, что «Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT» (в этом я не шарю, кто может не ответить что это и как с этим бороться без удаления важных файлов на дисках). Получилось установить только на другой диск, при этом комп не запускается при подключении других жестких дисков

tkachpavel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Октябрь 15, 21:41:21 »

Сегодня получилось поставить винду на жесткий диск меньший по размеру. Ставил с помощью флешки с UEFI загрузчиком.
Однако при подключении терабайтного жесткого диска система переходит в бесконечную загрузку. У кого есть мысли по этому поводу? Как можно исправить ситуацию, не удаляя информацию с диска?

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Октябрь 15, 09:28:36 »

программа Paragon Partition Manager™ 11 Professional вам в помощь
GX70

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Октябрь 15, 10:29:08 »

не ясно одно каким образом у тебя файловая система изменилась с MBR на GPT? нет понятное дело что там два режима установки. если ставить  с помощью флешки с UEFI загрузчиком то будет работать файловая система GPT. в обычном режиме MBR . но у меня подобное некогда не вызывало перезагрузок.честно не думаю что в этом дело. тут либо вирус схлопотал. либо это неисправное железо. не обязательно мать. без диагностики сложно сказать.

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Октябрь 15, 10:37:29 »

ну только если ты попробуешь винт проблемный подключить к другому пк и посмотреть будет  тоже самое или нет. вероятней всего винту хана. но попробуй подключить в другой разъем Sata. хотя мало шансов.в любом случае если нельзя загрузить с флэшки пк  с этим диском без перезагрузок . туи не чего не сделаешь.

tkachpavel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Октябрь 15, 16:56:10 »

Установить получилось и все вроде работает (ОС ставил на 300 Гб HDD). Только винда не запускается пр подключении к сата винчака на терабайт. Подключал этот винт по USB с помощью кармана и он работал, медленно и глючно (очень медленно распознавался сам диск компом, очень медленно открывались папки). Что с ним? Ему хана уже?
Да, комп сам изменил тип файловой системы на GPT. После покупки пк ОС я устанавливал на старые уже размеченные HDD с файлами

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Октябрь 15, 17:21:43 »

Установить получилось и все вроде работает (ОС ставил на 300 Гб HDD). Только винда не запускается пр подключении к сата винчака на терабайт. Подключал этот винт по USB с помощью кармана и он работал, медленно и глючно (очень медленно распознавался сам диск компом, очень медленно открывались папки). Что с ним? Ему хана уже?
Да, комп сам изменил тип файловой системы на GPT. После покупки пк ОС я устанавливал на старые уже размеченные HDD с файлами
Ну если на жесткий диск нет гарантии,то просто купи новый. если есть на жесткий диск гарантия иди сдавай. дико сомневаюсь что стоит уже проверять его на битые сектора  или смотреть смарт .HDDScan 3.3 к примеру. можно попробовать низко уровневое форматирование HDD Low Level Format Tool v4.40 . но думаю это не тот случай.

tkachpavel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Октябрь 15, 21:48:58 »

Ну если на жесткий диск нет гарантии,то просто купи новый. если есть на жесткий диск гарантия иди сдавай. дико сомневаюсь что стоит уже проверять его на битые сектора  или смотреть смарт .HDDScan 3.3 к примеру. можно попробовать низко уровневое форматирование HDD Low Level Format Tool v4.40 . но думаю это не тот случай.
Все уже решилось. Винду установил, комп вроде работает. Оказалось шпиндель терабайтного жесткого диска перестал нормально раскручиваться. Один раз из нескольких нормально раскручивался и диск определялся, только не на долго. Поэтому комп с ним и не запускался. Диск проработал всего 5 (вроде как) лет, а второй на 300 гигов работает до сих пор, хотя ему уже или 7 или 8. Ну, все-равно нужно брать новый.
Всем спасибо, кто отвечал в теме и помогал советами)