Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Засветы на матрице: брак или норма? Замена на IPS? Ноутбук: GS602QC Ghost  (Прочитано 77958 раз)

protasovmusic

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • protasovmusic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

1.
Неделю назад приобрел сабж, и в целом очень доволен, машина шустрая, прочная, легкая. Но очень разочаровал экран, я надеялся что будет IPS или PLS но походу стоит TN, да еще и с довольно сильной неравномерностью подсветки. При покупке в магазине не обратил внимание, но дома засветы на матрице начали огорчать и раздражать. Выглядит вот так:

На фотографии конечно вообще "ад" но на деле тоже заметно нехило - в любой темной сцене в игрушке или в кино в верхнем левом углу экран сильно светлее чем нужно.

Хочется верить, что ноут можно сдать в СЦ и там проблему как-то решат либо заменят матрицу. Собственно вопрос к уважаемым форумчанам: стоит ли нести в СЦ для диагностики или это заведомо не гарантийный случай?

Конечно я гуглил и искал по этому форуму, и схожие проблемы у людей были, но однозначного ответа я так и не нашел.

2.
Можно ли в СЦ за деньги поменять эту убогую TN матрицу на IPS? Например IPS или PLS же наверняка ставят в более дорогие модели с тем же корпусом, значит запчасть такая есть. В общем посоветуйте пожалуйста как быть если я захочу поменять экран на IPS.

С уважением, Сергей

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так какая сейчас установлена модель матрицы.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Автор походу сам не знает какая там матрица стоит. Я думаю, что эта особенность конкретной матрицы, не повезло, а не от TN, IPS, PLS, потому что сомневаюсь, что у них подсветки по разному организованы. На моём GP60 стоит обычная TN, изображение вообще отличное, глаз радуется, лучше чем на GX70, но есть минус, всё мелко:))).
Пока не прошло 14 дней, вроде как можно поменять ноут, если он имеет какие-либо дефекты, после 14 дней уже ремонт. Да и замена по Вашей инициативе будет как правило платно, работа + замена.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 15, 09:08:15 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

protasovmusic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так какая сейчас установлена модель матрицы.

LG Philips LP156WF4 (Dell 890N5)

Автор походу сам не знает какая там матрица стоит. Я думаю, что эта особенность конкретной матрицы, не повезло, а не от TN, IPS, PLS, потому что сомневаюсь, что у них подсветки по разному организованы. На моём GP60 стоит обычная TN, изображение вообще отличное, глаз радуется, лучше чем на GX70, но есть минус, всё мелко:))).
Я знаю какая у меня стоит матрица. Про замену это дополнительный вопрос. Про засветы вопрос - "являются ли они гарантийным случаем?". Потому что где-то пишут что да, где-то что нет. Нести лишний раз ноут в СЦ если это не имеет смысла - не хочется.

Пока не прошло 14 дней, вроде как можно поменять ноут, если он имеет какие-либо дефекты, после 14 дней уже ремонт. Да и замена по Вашей инициативе будет как правило платно, работа + замена.

Ноут можно поменять только в том случае если дефект гарантийный. Т.е. магазин сам сдаст ноут в СЦ и если оттуда придет заключение что машина бракованная, то магазин предлагает либо возврат денег\замену либо ремонт в том же СЦ.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

LG Philips LP156WF4 (Dell 890N5)
Ну это  и так IPS, судя по  http://www.panelook.com/LP156WF4-SPB1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_17533.html

По засветам не подскажу, как то не замечал у себя такого, но матрица моя совершенно другая.
 Может яркость на всю выкрутил.
ROCCAT Kone XTD

protasovmusic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это  и так IPS, судя по  http://www.panelook.com/LP156WF4-SPB1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_17533.html

По засветам не подскажу, как то не замечал у себя такого, но матрица моя совершенно другая.
 Может яркость на всю выкрутил.

Спасибо. Может я и перезагнался на счет TN\IPS... Просто очень смущает черный цвет. Он и так то не глубокий, а с этими засветами... и в целом матрица довольно сильно реагирует на изменение угла обзора. Ну это то хрен с ним, я готов с ней смириться, но не с засветами.

Вопрос с засветами остается актуальным.

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос с засветами остается актуальным.
А в сам магазин не пробовали звонить? Тоже интересно, подпадает ли под дефект.
Ноут можно поменять только в том случае если дефект гарантийный. Т.е. магазин сам сдаст ноут в СЦ и если оттуда придет заключение что машина бракованная, то магазин предлагает либо возврат денег\замену либо ремонт в том же СЦ.
Это я и имел ввиду, если зассвет попадёт под дефект, то лучше поменять сам ноут, пока не поздно, после 14 дней только замена через АСЦ, а это вскрытие крышки и разбор, а это уже минус к надежности. Любой разбор ноута это удар по крепежным элементам.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 15, 15:06:51 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

protasovmusic

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Написал в СЦ, сказали что могут поменять матрицу. Кстати надо отдать должное, что отвечают быстро и по делу. Понесу наверное все же в СЦ сразу а не в магазин, в наличии моей модели всеравно нет, только под заказ, возиться снова с этим не охото. Не думаю что замена дисплея как-то повлияет на надежность машины.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Не думаю что замена дисплея как-то повлияет на надежность машины.
На gs70 менял матрицу TN на  IPS, ноут  разбирать не пришлось. Только нижнюю крышку снять, чтоб батарею отключить.
 Снимается рамка пластиковая, и откручивается матрица.
ROCCAT Kone XTD

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Пусть поменяют в течение 14 дней после покупки. Если не смогут - лучше сразу сдайте.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не думаю что замена дисплея как-то повлияет на надежность машины.
Перед сдачей на замену и после замены, сравни прилегание рамки к крышке, не должно быть люфтов и щелчков. Я когда у своего менял, у GX, рамку сам снимал, проверил все крепления - все целы. Начал искать новую матрицу, обзвонил все конторы, в одной сказали есть, приходи. Прихожу, говорят есть, точно такая же, но это не магаз, поэтому не продают, а меняют. Ну я на замену, я уже так-то все снял, только поставить и закрыть. В итоге матрица 5,5к, замена 1,5к. Приносят, я не открывая, даю карточку на оплату, пока там с бумагами возились, открываю, а там вообще непонятно, что стоит. Я им, что за фигня, ставьте нормальную. Они унесли и приносят через 20 минут, без экрана, но с установленной рамкой, сказали, что по базе данных, эта матрица и была такой же как у меня. Ну я забрал, и только дома заметил, что сверху люфтит и щёлкает, аккуратно снимаю, а там крепления сломаны. Потом заказал по совету друга матрицу с Ижевска, за 3,5к и поставил сам. Матрица отличная, ТН, но вот неплотное прилегание сверху лишний раз напоминает. И ещё, на заводской матрице с обратной стороны всё фольгой закрыто, шлейф под фольгой, но на новых матрицах такой фольги нет.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 15, 17:29:47 от Mango »