Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Высокая температура и ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"  (Прочитано 3041 раз)

fanfanprofan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • fanfanprofan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно понимаю, что тема изъедена, как яблоко червями уже, но так к конкретному выводу я не пришел.
На Ge60 вот такая вот температура в простое , сразу после включения ноутбука. Летом полетел кулер, заказывал из китая новый, всё это время сидел на старом ноутбуке. Поменял кулер, он зафигарил как пропеллер самолёта, при этом температура так и не падала, не в требовательной игре температура достигала почти 90. Подумалось, что виновата термопасата, разобрал фиганул arctic mx4, мазал вчера; скриншот сегодняшний. В итоге кулер стал потише, но  температура всё равно 65-70 + после включения ноутбука (а я как включил его даже, не трогал). Появилась ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен",до этого ее не было. После этого игра висла в чёрном фоне, и помогала только перезагрузка. Было 2 аналогичные попытки, после решил проверить на другой игре, которая в свою очередь пошла, после чего зашло и в первоначальную. В Nvidea Geforce Experience, кстати настройки первой игры слетели.

Вопроса два:
-как бороться с этой температурой (и не говорите, что так и должно быть, так явно не должно быть даже с дерьмовым СО)
-неужели дохнет видеокарта? ноутбуку то всего 8 месяцев и я его особо не напрягал

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно понимаю, что тема изъедена, как яблоко червями уже, но так к конкретному выводу я не пришел.
На Ge60 вот такая вот температура в простое , сразу после включения ноутбука. Летом полетел кулер, заказывал из китая новый, всё это время сидел на старом ноутбуке. Поменял кулер, он зафигарил как пропеллер самолёта, при этом температура так и не падала, не в требовательной игре температура достигала почти 90. Подумалось, что виновата термопасата, разобрал фиганул arctic mx4, мазал вчера; скриншот сегодняшний. В итоге кулер стал потише, но  температура всё равно 65-70 + после включения ноутбука (а я как включил его даже, не трогал). Появилась ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен",до этого ее не было. После этого игра висла в чёрном фоне, и помогала только перезагрузка. Было 2 аналогичные попытки, после решил проверить на другой игре, которая в свою очередь пошла, после чего зашло и в первоначальную. В Nvidea Geforce Experience, кстати настройки первой игры слетели.

Вопроса два:
-как бороться с этой температурой (и не говорите, что так и должно быть, так явно не должно быть даже с дерьмовым СО)
-неужели дохнет видеокарта? ноутбуку то всего 8 месяцев и я его особо не напрягал

Под полной нагрузкой нагрев этого ноута: 95 проц, 92 видео, не более. MX4 стал плохим, при большой С* портится весьма быстро. Вероятно, у вас плохой контакт площадки к чипу и ее надо шлефовать. Стоит проверить пятно контакта.
*
Запустите FurMark на 10 минут, скиньте скриншот или запомните, на какой С* вылетает драйвер. По идее, от перегрева должен быть только тротлинг, без вылетов. Вылеты - проблемы с питанием или картой или драйвером. Советую переустановить драйвер (обязательно и другую версию) или откатить систему.

На всякий случай советую сбросить FW, а еще лучше прошить заново последний.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 15, 23:21:06 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

fanfanprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера на видео карту упали без нагрузки, ноут стоял в простое, только включены, на нём даже мышка не шевелилась, т.е. не обязательно при этом нагружать видео карту.
Насчёт температуры может ли быть, что датчик тп показывает ложную инфу? С win 10 я такому не удивляюсь.
И что такое FW?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвера на видео карту упали без нагрузки, ноут стоял в простое, только включены, на нём даже мышка не шевелилась, т.е. не обязательно при этом нагружать видео карту.
Насчёт температуры может ли быть, что датчик тп показывает ложную инфу? С win 10 я такому не удивляюсь.
И что такое FW?

FW - Firmware. Прошивка встроенного контроллера кулера, клавиатуры и так далее.

Win10 слишком сырая. Ставьте 7-8.1, тогда будет о чем говорить по поводу драйверов =)

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

fanfanprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

FW - Firmware. Прошивка встроенного контроллера кулера, клавиатуры и так далее.

Win10 слишком сырая. Ставьте 7-8.1, тогда будет о чем говорить по поводу драйверов =)
А не подскажете где искать FW на кулер?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А не подскажете где искать FW на кулер?

Заходите на страничку своего ноута на сайте MSI, смотрите раздел загрузки - Firmware. Скачиваете последнюю версию, распаковываете архив, ничего не запускаете - сначало читаете вложенную инструкцию. Прошиваете.

Ноут какой? GE60-??? Обозначение модели - три символа.

fanfanprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Заходите на страничку своего ноута на сайте MSI, смотрите раздел загрузки - Firmware. Скачиваете последнюю версию, распаковываете архив, ничего не запускаете - сначало читаете вложенную инструкцию. Прошиваете.

Ноут какой? GE60-??? Обозначение модели - три символа.
Не дружит с хромом сайт мси?) Только с Edge заполз в суппорт и нашёл мой ноут (ge60 2pc). В общем там драйвера только для вин 8.1.
Что же делать с этой температурой, уже надоел этот шум от куллера, а сижу только час за ноутбуком:(. Может перемазать на другую пасту, обещали принести, какую-то ноунейм с вероятным понижением до -10 гр..

fanfanprofan

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проверил и не пойму почему так мало очков?