Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI X99S Krait Edition странное использование памяти.  (Прочитано 1479 раз)

titanrat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • titanrat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Я использую материнскую плату MSI X99S Krait Edition и 4 планки оперативной памяти ddr4 по 8 гигабайт.
Недавно я решил воспользоваться режимом OC Genie для автоматического разгона компьютера.
Я включил данный режим и без проблем пользовался им неделю, однако сегодня появилась одна странность.
В диспетчере задач Windows и в Bios при его включении, отображалось 28гигабайт доступной памяти вместо 32, вначале я подумал что проблема в одной из планок оперативной памяти, но в таком случае в сумме должно получаться 24 гигабайта а не 28.
После отключения режима OC genie, перезагрузки и включения данного режима заного - проблема исчезло, и памяти снова стало 32 гб.
Версия Bios последняя, установлена из MSI Live Update.
Подскажите пожалуйста, данное явление нормально? И если да, то почему так происходит? Или является проблемой, которую необходимо как то решать?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

как вариант кривизна в биосе, или криво обновленный биос, не рекомендуется использовать лайв апдейт, нужно обновлять биос с загрузочной флешки в среде ДОС по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , попробуйте последний биос обновить по ней и попробовать снова сделать разгон, если будет тоже самое- откатится к предыдущей версии
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

titanrat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • titanrat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

как вариант кривизна в биосе, или криво обновленный биос, не рекомендуется использовать лайв апдейт, нужно обновлять биос с загрузочной флешки в среде ДОС по инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 , попробуйте последний биос обновить по ней и попробовать снова сделать разгон, если будет тоже самое- откатится к предыдущей версии

Благодарю. Попробую если проблема повторится.

Хотел бы еще услышать комментарии официальных представителей MSI