Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Щелчки в колонках после установки драйвера realtek для windows 10  (Прочитано 28282 раз)

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • grigorii_pinaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.6 день как  являюсь обладателем ноутбука MSI GE62 2Qf-243.После перехода на Windows 10 столкнулся с проблемой (кратковременными щелчками в колонках). Всё началось, что после установки десятки пришлось переустанавливать программу Nahimik. А она уже попросила установить последние драйвера (Realtek High Definition Audio Driver , 6.0.1.7534). Всё благополучно скачал с сайта MSI . И стал замечать мгновенные , но нечастые щелчки в колонках проявляющихся перед началом звуков windows или перед открытием страницы или файла с мультимедиа  . Сначала попробовал переустановить приложение Nahimik ,но нет проблема осталось. Попробовал переустановить аудио драйвер ,а так же скачать тот что на родном сайте Realtek ,но он точно такой же универсальный как и на сайте Msi, щелчки так и остались. Но когда я удалил драйвер, и вместо него встал универсальный драйвер Microsoft, проблема устранилась. Но с драйвером от Microsoft также как и со старыми драйверами от Realtek  не работает приложение Nahimik и всё богатство аудио составлявшей ноутбука перестаёт радовать.
Можно ли мне помочь в моей проблеме с щелчками?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да ничего не сделать наверное. У меня и на вин8.1 замечал такое, не напрягало оно редко "клацает" и не громко-противно.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет.6 день как  являюсь обладателем ноутбука MSI GE62 2Qf-243.После перехода на Windows 10 столкнулся с проблемой (кратковременными щелчками в колонках). Всё началось, что после установки десятки пришлось переустанавливать программу Nahimik. А она уже попросила установить последние драйвера (Realtek High Definition Audio Driver , 6.0.1.7534). Всё благополучно скачал с сайта MSI . И стал замечать мгновенные , но нечастые щелчки в колонках проявляющихся перед началом звуков windows или перед открытием страницы или файла с мультимедиа  . Сначала попробовал переустановить приложение Nahimik ,но нет проблема осталось. Попробовал переустановить аудио драйвер ,а так же скачать тот что на родном сайте Realtek ,но он точно такой же универсальный как и на сайте Msi, щелчки так и остались. Но когда я удалил драйвер, и вместо него встал универсальный драйвер Microsoft, проблема устранилась. Но с драйвером от Microsoft также как и со старыми драйверами от Realtek  не работает приложение Nahimik и всё богатство аудио составлявшей ноутбука перестаёт радовать.
Можно ли мне помочь в моей проблеме с щелчками?

Точно такая же проблема и у меня была (всё точь в точь) с драйвером  6.0.1.7534 и старше, к сожалению Realtek совсем криворуким стал.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Печально, пришел ответ от службы поддержки переустановить самый последний драйвер ( Realtek High Definition Audio Driver , 6.0.1.7599) и отключить в не существующей вкладке enhancements (улучшения) все звуковые эффекты. Результат вкладки нет, драйвер ни чем ни помог. Что делать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Печально, пришел ответ от службы поддержки переустановить самый последний драйвер ( Realtek High Definition Audio Driver , 6.0.1.7599) и отключить в не существующей вкладке enhancements (улучшения) все звуковые эффекты. Результат вкладки нет, драйвер ни чем ни помог. Что делать?

Видимо имеется в виду эти настройки в свойствах звука, но Nahimic так может не работать, точнее его функции ничего не будут давать так как это считается улучшайзером звука :)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 15, 18:50:04 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, только у меня при установке любого драйвера от realtek такого окна нет. А появляется только с  драйвером от Microsoft. Проблема системная. Буду завтра писать снова в поддержку. Надо чтобы MSI пошевелила Realtek.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, только у меня при установке любого драйвера от realtek такого окна нет. А появляется только с  драйвером от Microsoft. Проблема системная. Буду завтра писать снова в поддержку. Надо чтобы MSI пошевелила Realtek.

Надо-надо :), а то от них не дождёшься нормальных дров пока не будут жаловаться, я из за звука пока не хочу переходить тоже, не говоря о том что на мой ещё ничего нет.
Ваши идеи для форума

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я ещё погуглил, и мне выдало на форуме радеонов . У человека была мать от MSI на чипсете z87 с такими же симптомами. Может надо пропатчить и чипсет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я ещё погуглил, и мне выдало на форуме радеонов . У человека была мать от MSI на чипсете z87 с такими же симптомами. Может надо пропатчить и чипсет?

Попробуй обновить все дрова, для Intel есть прога Intel(R) Driver Update Utility, но что то она в последнее время криво работает, лучше вручную на сайте Intel найти дрова.
Ваши идеи для форума

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такая утилита. Просит обновить дрова для bt/wifi после которых у меня вообще перестаёт работать wifi.На сайте тоже не чего не нашёл.

sergei.kirov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sergei.kirov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На GS70 2QD тоже была проблема с "щелчками"
Если вкратце, то драйвер переводит колонки в "спящий режим" через 3-5 секунды бездействия для экономии энергии
я победил эту "функцию" так:
cmd - regedit - HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Realtek\Audio\RtkNGUI64\PowerMgnt - параметр Enabled в значение 0 и затем перезагрузка
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 15, 18:34:28 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На GS70 2QD тоже была проблема с "щелчками"
Если вкратце, то драйвер переводит колонки в "спящий режим" через 3-5 секунды бездействия для экономии энергии
я победил эту "функцию" так:
cmd - regedit - HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Realtek\Audio\RtkNGUI64\PowerMgnt - параметр Enabled в значение 0 и затем перезагрузка

Оооо, спасибо за инфу, надо записать :)

Хотя это одно и тоже что выключить в настройках Диспетчер Realtek HD, что я обычно делаю сразу же после установки драйвера.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 15, 18:40:28 от THOR »
Ваши идеи для форума

grigorii_pinaev

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу поблагодарить sergei.kirov в изучении проблемы и временной заплатки для кривого драйвера Realtek. У меня ещё 10 и не какого Диспетчера Realtek у меня нет. Сегодня пришёл официальный ответ от MSI:Данная проблема является программной и наши инженеры уже работают над новой версией драйверов для Win 10.

Временным решение может быть откат до заводских настроек при помощи встроенной функции Windows, либо при помощи клавиши F3.

Мы уведомим о выходе драйверов для вашего устройства
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 15, 11:55:57 от THOR »

Nautilus

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • Nautilus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю щелчки на GT80 Win10, ждём исправление.
MSI GT80 TITAN / i7-4980HQ/32 DDR3-1600/2xGTX980SLI 8Gb /RAID-4SSD1Тб xHDD 1Тб/ Win10

nightstranger2007

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • nightstranger2007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, являюсь обладателем не MSI, а Asus, но вот проблема такая же. Серия G751. Никакие копания в реестре не помогли. Только снос драйверов, чтобы в Диспетчере горело Устройство HD Audio. Поддержка тоже говорит:- заводские настройки и самые свежие драйвера, а то что у Реалтек кривое ПО молчат. Жду новостей по вашей ветке, т.к. инфы свежей больше не видел.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет, являюсь обладателем не MSI, а Asus, но вот проблема такая же. Серия G751. Никакие копания в реестре не помогли. Только снос драйверов, чтобы в Диспетчере горело Устройство HD Audio. Поддержка тоже говорит:- заводские настройки и самые свежие драйвера, а то что у Реалтек кривое ПО молчат. Жду новостей по вашей ветке, т.к. инфы свежей больше не видел.

У Realtek все дрова старше 6.0.1.7482 кривые, и даже этот не лучше. Стоит проверить старые драйвера
Ваши идеи для форума

nightstranger2007

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, старые версии то тоже ведут себя аналогично (

nightstranger2007

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И еще одно наблюдение, запустил тяжелую игрушку, вышел на рабочий стол, что тесты в свойствах, что музыка, что видео, например, проходят без щелчков. Выхожу из игры - снова возвращение к проблеме. Также читал, что может помочь изменение схемы электропитания на "максимальную производительность", но и это мне не помогло. Решение об изменении ключа в реестре также не помогает. Поэтому пока выход - стандартный драйвер windows, но и здесь минус, почему-то весь звук уходит на один динамик.

Subtilizer

• Старший сержант
  • Reputation Power: 95
  • Subtilizer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И еще одно наблюдение, запустил тяжелую игрушку, вышел на рабочий стол, что тесты в свойствах, что музыка, что видео, например, проходят без щелчков. Выхожу из игры - снова возвращение к проблеме. Также читал, что может помочь изменение схемы электропитания на "максимальную производительность", но и это мне не помогло. Решение об изменении ключа в реестре также не помогает. Поэтому пока выход - стандартный драйвер windows, но и здесь минус, почему-то весь звук уходит на один динамик.
Блин,  чел! У меня такая же точно проблема! Только материнка MSI MPG B550 GAMING CARBON WIFI и драйвер звука 6.0.9250.1. Не нашел до сих пор решение проблемы? Стандартный драйвер винды не работает, звука нет. Помогает установка драйвера с офф сайта материнки, но появляется такая же проблема как и у тебя.