Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GeForce GTX 970 Gaming (проблемы с кулером, лишние обороты)  (Прочитано 2705 раз)

vem37rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vem37rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Проблема возникла с картой MSI GeForce GTX 970 Gaming. А именно, кулер крутится даже в простое на 1 об/мин (температура карты 40с). Ниже прилагаю скриншоты проблемы и настроек

Визуально зафиксировано, что примерно раз в 30 секунд кулер чуть запускается и останавливается. Никакого стороннего софта по управлению кулерами не стоит, кроме msi afterburnera (брал с этого сайта). Точна такая же ситуация у моего знакомого с такой же картой.
Вопрос к знатокам: что это за обороты в простое, вредны ли они хоть чем-то и есть ли у кого-то подобное?
Буду благодарен за помощь.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте поставить live update и обновить биос видеокарты.
Это ничем не вредно. Подшипники карты рассчитаны на остановку и запуск.

vem37rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vem37rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

live update стоит (ставил 2 дня назад, как и новую винду), биос через него не помню чтоб обновлял. Сейчас обновлений он не предлагает, предлагает 11 утилит для телефонов, юсб, резервных копий и тп.
У знакомого с такой же проблемой (если это вообще проблема) live update не стоит и не стоял, но всё так же. Винда и железо у нас разные (кроме карты), а стало быть что-то мне намекает, что это последствия очередной обновы. Поэтому интересуюсь у владельцев карты msi 970 gaming, посмотрите секунд 30 на кулер карты в простое, у вас он не начинает делать несколько оборотов, после чего останавливается?

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Поэтому интересуюсь у владельцев карты msi 970 gaming, посмотрите секунд 30 на кулер карты в простое, у вас он не начинает делать несколько оборотов, после чего останавливается?
Добрый день. Проверял вчера на своей, у меня в простое показывает 0 оборотов, температуру показывает 38. Драйвера 353.82. Может действительно на новых драйверах так? В инете уже не раз наталкивался на не очень хорошие отзывы о последней сборке.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 15, 06:25:33 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]