Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с охлаждением ноута, или нет, подскажите!  (Прочитано 2729 раз)

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • filimonov-dmtry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток ув. форумчане, у меня ноут ge70 2pl, некоторое время назад начались проблемы с вентилятором (охлаждение), начал сильно жужжать, то жужжал, то переставал, но в последнее время начал так тарахтеть, что ужас, вообщем разбирал его раз 20, понял, что что-то с самим вентилятором, ходит вверх-вниз, и лопастями бьет по железному корпусу, корпус весь перегнул, кое-как наладил, вроде не тарахтит, но стал замечать что при нагрузке (WOT) стал просаживаться фпс, причём прилично так, и ноут в районе радиатора ну очень сильно греется, поставил прогу для мониторинга температуры проца и офигел, проц греется до 95, так вот не пойму в чем может быть дело, неужели кулер не правильно как то работает, или же причина может быть в чем то другом, а может и температура нормальная для ноута, подскажите. Да и система охлаждения смешная какая то, не понимаю как она вообще что-то может там охлаждать. Стоит ли заказать новый? Может кто-то сталкивался с подобным?

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • sergey.jacques пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну температура у вас обычная для этого ноута. У самого стабильно в WOT греется до 93 градусов по процу. Но есть вариант что кулер не набирает максимальную скорость вращения и проц из-за этого тротлит от перегрева. Я бы посоветовал кулер поменять, тем более вы говорите что лопастями бьет по железному корпусу.

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сейчас буквально час поиграл, температура проца 98 показывает, а до этого артифакты появлялись, кулер старый настроил, вроде не чертит ничего. Пипец, ноуту года нет (

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну теперь понятно что у вас явный перегрев, раз появляются артефакты и 98 градусов. Первое что приходит в голову - сменить термопасту. Также напишите какие обороты у кулера на максимуме нагрузки. Cooler Boost включаете?

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А как посмотреть обороты на кулере?! Мне кажется турбо буст сам перестал включаться, только если я сам его принудительно включу. И то, кулер немного трепещит, видно что немного цепляет. Просто не знаю как обезапасить себя от сильного перегрева, посоветуйте тесты какие прогнать чтобы посмотреть и выяснить всё, в том числе и обороты кулера. И еще, может вы в курсе, есть ли прога, готорая мониторит температуру проца поверх всех оконо, ну чтобы я ее видел играя в игры.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Для мониторинга используй Dragon Gaming Center это прога MSI ссылка на твои дрова http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2PL-Apache.html#down-utility&Win8.1  в утилитах выбери свою вин и скачай    Dragon Gaming Center скорость кулера и температуры все там.
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

filimonov-dmtry

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обороты кулера при турбо бусте примерно 5600, это нормально?

sergey.jacques

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, 5600 это нормальная скорость