Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: AMD Radeon HD 7800 Series  (Прочитано 14979 раз)

ksyshauliypopov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • ksyshauliypopov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
AMD Radeon HD 7800 Series
« : 22 Август 15, 14:23:53 »

Подскажите пожалуйста.....
Не могу включить ручное управление вентилятором....неработает...
Играю в World of Warships и в World of Tanks как только захожу в игру начинает нагружатся видеокарта... в автоматическом режиме включается только когда температура поднимается до 80 градусов...включится,охладит и снова выключается(вентилятор)
Пока играешь включается и выключается постоянно...сильно напрягает....
Пробовал ставить ручное управление вентилятором...на 50-60 %,ничего не работает.
Включаеться только когда поставишь минимум 90 %....тогда только начинает работать в ручном...
Пока видеокарта не начнет греться вентилятор просто стоит без движения...
подскажите пожалуйста что сделать чтобы работал в ручном режиме на 50%  60% постоянно ....

15.20.1062.1004-150803a1-187669C это версия драйвера
Версия Catalyst  15.7.1

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: AMD Radeon HD 7800 Series
« Ответ #1 : 22 Август 15, 14:54:25 »

В программе MSI Afterburner есть возможность ручной регулировки оборотов вентилятора, а так же можно отредактировать таблицу оборотов вентилятора в зависимости от температуры. Я бы показал как, но у меня ноутбук, а в ноутбуках отсутствует такая возможность.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ksyshauliypopov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Август 15, 15:50:30 »

Я скачал эту программу....
так же ставлю 60% вентилятор стоит на месте...пока до 90% не поставишь вентилятор мертвый....
Может я драйвер не тот установил на видеокарту..???
Проблема началась после того как я переустановил винду ну и соответственно дрова на видеокарту...
Дрова изначально ставил с диска который шел к видеокарте...
Потом обновил с сайта AMD....

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 22 Август 15, 15:56:30 »

Я скачал эту программу....
так же ставлю 60% вентилятор стоит на месте...пока до 90% не поставишь вентилятор мертвый....
Может я драйвер не тот установил на видеокарту..???
Проблема началась после того как я переустановил винду ну и соответственно дрова на видеокарту...
Дрова изначально ставил с диска который шел к видеокарте...
Потом обновил с сайта AMD....

Поставили поверх старой или перед установкой новой версии старый удаляли полностью?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ksyshauliypopov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Август 15, 16:49:13 »

Поставили поверх старой или перед установкой новой версии старый удаляли полностью?
Удалял полностью
Потом заново переустанавливал дрова...
До того как снести винду все работало...только вот я незнаю как я это делал...
Просто каждый раз после переустановки такая проблема....как я заставлял вентилятор работать не знаю
сейчас попробую с диска поставить старые дрова...напишу что получится
переустановил
Ничего не поменялось...в ручном вентилятор начинает работать при 89%...
Что же можно сделать???
Кто подскажет?
« Последнее редактирование: 22 Август 15, 17:31:32 от ksyshauliypopov »

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Август 15, 13:16:10 »

Такое ощущение что у вас проблема с вентиляторами. Какая именно модель видеокарты ?
Гарантия еще есть ?

ksyshauliypopov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Август 15, 19:36:50 »

Такое ощущение что у вас проблема с вентиляторами. Какая именно модель видеокарты ?
Гарантия еще есть ?
Объем памяти 1024
Тип памяти GDDR5
Частота ядра в МГц 860 МГц
Частота памяти в МГц 1200 МГц
Больше не знаю где информацию увидеть по видеокарте
Так дело в том что когда в ручном режиме ставлю на 90% вентилятор начинает работать постоянно...как только уменьшая хоть на 1 % (89) сразу перестает работать.Приходится переключать в авто режим чтоб вентилятор срабатывал.А так и до 100 градусов может дойти.
В автоматическом режиме включается когда видеокарта нагревается до 80-85 градусов...
Ну это во время игры.В обычном режиме видеокарта не греется выше 50-60 градусов (соответственно и вентилятор не включен)
Я просто не пойму как заставить кулер работать на 50-60 %....

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 24 Август 15, 19:46:00 »

Объем памяти 1024
Тип памяти GDDR5
Частота ядра в МГц 860 МГц
Частота памяти в МГц 1200 МГц
Больше не знаю где информацию увидеть по видеокарте
Так дело в том что когда в ручном режиме ставлю на 90% вентилятор начинает работать постоянно...как только уменьшая хоть на 1 % (89) сразу перестает работать.Приходится переключать в авто режим чтоб вентилятор срабатывал.А так и до 100 градусов может дойти.
В автоматическом режиме включается когда видеокарта нагревается до 80-85 градусов...
Ну это во время игры.В обычном режиме видеокарта не греется выше 50-60 градусов (соответственно и вентилятор не включен)
Я просто не пойму как заставить кулер работать на 50-60 %....

Это название серии видеокарты, какая именно модель по названию самой карты? Написано на коробке или на наклейке на самой карте.
Ваши идеи для форума

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Август 15, 08:35:16 »

В обычном режиме видеокарта не греется выше 50-60 градусов (соответственно и вентилятор не включен)
Вентиляторы останавливаются только в моделях с поддержкой технологии ZeroFrozr или как то так, на 78xx серии у MSI такого еще не было. Так что у вас проблема с системой охлаждения, тут скорее всего гарантия только поможет.