Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: AG270 2PE.  (Прочитано 8130 раз)

bertionis

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • bertionis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
AG270 2PE.
« : 12 Август 15, 15:34:32 »

Вчера стал счастливым обладателем сего агрегата и неожиданно обнаружил ряд малоприятных вещей.
Собственно, именно по поводу этих вещей и хотелось бы задать вопросы.
Нормально ли то, что задняя верхняя часть моноблока (как я понимаю там центральный вентиляционный выход) весьма ощутимо нагревается при эксплуатации? А в играх (TESO, WoW), на высоких настройках, он не только греется но и временами пугающе шумит. Вроде же написано что аппарат игровой - а тут выдает такую штуку. А с учетом того, что мой предыдущий комп как раз помер от перегрева, то поведение нынешнего весьма настораживает.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: AG270 2PE.
« Ответ #1 : 12 Август 15, 15:49:48 »

Вполне нормальная работа для данной машины с таким горячим железом.
Область которая греется это то место где расположена система охлаждения.
Внутри выглядит как на фото (правда тут от 2QC и выделены на фото слоты mSATA).
Охлаждение нормальное но всё равно далека от идеала, дабы железо не перегревалась, вентилятор работает на повышенных оборотах, так почти в многих игровых решениях, или вентилятор оборотистый ставят, или охлаждение мощное ставят (моноблоков игровых других собственно и не видел).

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 12 Август 15, 15:52:00 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 15, 16:23:26 »

Благодарю за пояснения.
Тогда такие вопросы:
1) Можно ли периодически снимать задник, что бы пылесосить вентилятор? Просто у меня он вроде как на гарантии, а был печальный опыт с Acerом, где по незнанию при разборе были задеты какие-то сервисные наклейки. У MSI такого нет?
2) Есть ли смысл, а главное, возможность заменить вентилятор на более мощный?
3) Сколько, абсолютно навскидку, при такой температуре может работать моноблок? Ибо бывают суточные бдения в играх и хотелось бы знать, готов ли к этому мой друг? 

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 12 Август 15, 16:59:31 »

Благодарю за пояснения.
Тогда такие вопросы:
1) Можно ли периодически снимать задник, что бы пылесосить вентилятор? Просто у меня он вроде как на гарантии, а был печальный опыт с Acerом, где по незнанию при разборе были задеты какие-то сервисные наклейки. У MSI такого нет?
2) Есть ли смысл, а главное, возможность заменить вентилятор на более мощный?
3) Сколько, абсолютно навскидку, при такой температуре может работать моноблок? Ибо бывают суточные бдения в играх и хотелось бы знать, готов ли к этому мой друг?

1) Вскрывать можно, главное ничего не повредить. К тому же не запрещено апгрейдить SSD/HDD/оперативную память, а чистить надо чтобы железо не полетело :).
2) Смысл есть если есть совместимые :).
3) Смотря какие температуры (мониторить можно программой MSI Afterburner ). Для процессора даже 95 не страшно, она рассчитана на работу и при таких температурах, хотя нормальным это назвать нельзя :). Для видеокарты до 90 считается максимально нормальной температурой при котором проблем не будет, а вот выше 93 уже плохо, сколько прослужит карта при таких температурах не знаю но процессор на весь срок, ни у кого ещё от перегрева процессор не выходил из строя.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 15, 18:23:35 »

Afterburner поставил, по-понемногу начинаю разбираться. Как я понял, нужно не превышать температуру ГП более 90 градусов? Тогда видеокарте будет комфортно?

И абсолютно левый вопрос. Когда брал агрегат, сказали что у него какой-то особый вид оперативки, мини или слим - как-то так. В общем, что бы когда покупал - имел это ввиду. Не подскажете, о чем они?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 12 Август 15, 18:38:46 »

Afterburner поставил, по-понемногу начинаю разбираться. Как я понял, нужно не превышать температуру ГП более 90 градусов? Тогда видеокарте будет комфортно?

И абсолютно левый вопрос. Когда брал агрегат, сказали что у него какой-то особый вид оперативки, мини или слим - как-то так. В общем, что бы когда покупал - имел это ввиду. Не подскажете, о чем они?

Именно, если карта выше 90 не греется то всё в порядке.
Если процессор выше 95 не греется то нормально, хотя лучше чтобы было меньше :).

По поводу оперативки, в моноблоках железо в основном ноутбучное, оперативка SO-DIMM, здесь же SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600МГц.
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Август 15, 11:54:48 »

Итак, время идет и машина пока показывает себя с хорошей стороны. Неделя выдалась в Москве холодной и в отсутствие жары температура выше 75 не поднималась.
Но возникли новые вопросы, с которыми я надеюсь вы мне поможете.

1) Решил таки докупить оперативки. Но прежде, снял крышку агрегата, дабы присмотреться. Внутри все оказалось запаяно (или мне показалось) в металлические боксы. Есть ли руководство, как все это можно снять? Или как эту оперативку поставить?

2) С покупкой в комплекте шли 90 дней касперского. Но, обновившись до 10того Виндоуса, эти дни куда-то пропали, и касперский хочет что бы его купили ну прям щас. Собственно, можно ли как-то это время вернуть?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 21 Август 15, 13:16:30 »

Итак, время идет и машина пока показывает себя с хорошей стороны. Неделя выдалась в Москве холодной и в отсутствие жары температура выше 75 не поднималась.
Но возникли новые вопросы, с которыми я надеюсь вы мне поможете.

1) Решил таки докупить оперативки. Но прежде, снял крышку агрегата, дабы присмотреться. Внутри все оказалось запаяно (или мне показалось) в металлические боксы. Есть ли руководство, как все это можно снять? Или как эту оперативку поставить?

2) С покупкой в комплекте шли 90 дней касперского. Но, обновившись до 10того Виндоуса, эти дни куда-то пропали, и касперский хочет что бы его купили ну прям щас. Собственно, можно ли как-то это время вернуть?

1. не запаяно, там металлический каркас (не знаю как правильно его назвать ;D) тоже снять надо, под ним будут слоты оперативки и всё остальное тоже.

2. ПО поводу каспера к сожалению не могу сказать так как им я никогда не пользовался.
« Последнее редактирование: 21 Август 15, 13:36:35 от THOR »
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Октябрь 15, 12:32:42 »

Итак, прошло уже порядка двух месяцев с покупки. По мощности претензий нет - тянет все что можно на высочайших настройках. Ни лагов, ни вылетов. Ляпота.
Но где-то уже с две недели в любых играх температура GPU стабильно 93 градуса. Иногда и 94 на секунду проскакивала. На средних - 89. В чем может быть проблема? 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 08 Октябрь 15, 12:57:14 »

Итак, прошло уже порядка двух месяцев с покупки. По мощности претензий нет - тянет все что можно на высочайших настройках. Ни лагов, ни вылетов. Ляпота.
Но где-то уже с две недели в любых играх температура GPU стабильно 93 градуса. Иногда и 94 на секунду проскакивала. На средних - 89. В чем может быть проблема?

Есть две предположение:
1 и самое ожидаемое это заводская термопаста пришла в негодность.
2 и маловероятное это набралось пыли внутри на рёбрах радиатора.

В обеих случаях придётся вскрывать и снимать радиатор.
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Октябрь 15, 14:55:11 »

На днях я разбирал комп, потому как сразу подумал на счет радиатора. Но тот оказался абсолютно чистым. Хотя я на всякий случай прошелся компрессором. А на счет термопасты меня уверяли что за год с ней ничего не случится. Видимо придется снять и удостовериться самому.
На всякий случай, могут ли быть другие причины для такой температуры? Ну, хотя бы чисто гипотетические.

P.S.
1) Сколько еще может протянуть комп с такой температурой? Ибо заменить термопасту смогу лишь в выходные.
2) На счет самой пасты - не посоветуете какую-либо? Я в этом совсем не разбираюсь, а в интернетах на каждом форуме свой фаворит.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 08 Октябрь 15, 15:00:26 »

На днях я разбирал комп, потому как сразу подумал на счет радиатора. Но тот оказался абсолютно чистым. Хотя я на всякий случай прошелся компрессором. А на счет термопасты меня уверяли что за год с ней ничего не случится. Видимо придется снять и удостовериться самому.
На всякий случай, могут ли быть другие причины для такой температуры? Ну, хотя бы чисто гипотетические.

P.S.
1) Сколько еще может протянуть комп с такой температурой? Ибо заменить термопасту смогу лишь в выходные.
2) На счет самой пасты - не посоветуете какую-либо? Я в этом совсем не разбираюсь, а в интернетах на каждом форуме свой фаворит.

Для процессора и 98 не страшно, а вот для видеокарты выше 90 не желательно.
В зависимости от качества пасты он может прожить от пару недель до пару лет. Чем хуже тем меньше, плюс негативно на срок службы пасты влияют и высокие температуры, если выше 85 постоянно работает то за 2 месяца легко может терять свойства.
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Октябрь 15, 17:24:16 »

Тогда такой вопрос: http://www.ulmart.ru/goods/214079#tab-properties - такая паста подойдет?

И вот еще. Как я понял, заменять нужно под вот этой штукой, которая обведена? http://imgur.com/HZ1FfR5

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 08 Октябрь 15, 17:31:08 »

Тогда такой вопрос: http://www.ulmart.ru/goods/214079#tab-properties - такая паста подойдет?

И вот еще. Как я понял, заменять нужно под вот этой штукой, которая обведена? http://imgur.com/HZ1FfR5

Паста хорошая, подойдёт если железо выше 85 не греется, в противном случае через месяц можно увидеть ту же картину. Если найти GELID GC-Extreme (TC-GC-03-A) то лучше его.
Мазать надо на кристалле CPU и GPU что выделил красным

Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Октябрь 15, 17:48:28 »

Больше спасибо за пояснения!
Не могли бы вы объяснить, как конкретно это пасту накладывать? Или на ней будет инструкция?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 08 Октябрь 15, 18:03:54 »

Больше спасибо за пояснения!
Не могли бы вы объяснить, как конкретно это пасту накладывать? Или на ней будет инструкция?

Лично я мажу так как на фото (конечно заранее удалив всю старую пасту отовсюду). То есть сначала очень тонкий слой пасты мажу на кристалл, а потом одну точку из пасты на кристалл GPU капаю (маленькую) и тонкую полоску (можно тоже каплю) мажу на кристалл CPU, это надо чтобы при установке радиатора не получились пустоты при прижиме и выдавливании лишней пасты. Ни разу проблем ещё не было, всё чётко и аккуратно было :)

Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Октябрь 15, 18:26:25 »

Как следует убирать старую пасту? Может быть есть особые моменты, которые нужно учитывать, чтобы не отправить машину на тот свет раньше времени?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 08 Октябрь 15, 18:36:37 »

Как следует убирать старую пасту? Может быть есть особые моменты, которые нужно учитывать, чтобы не отправить машину на тот свет раньше времени?

Я просто удаляю мягкой тряпкой, желательно такой чтобы волоски не оставлял, потом отполировал кристалл до блеска и всё, можно мазать, никаких жидкостей не использую. Если паста уже сухая как камень то удаляю карточкой пластиковой и чищу кристалл спиртом, потом сушится, полирую тряпкой и можно будет мазать пасту :)
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 08 Октябрь 15, 18:52:45 »

Ну, вроде ничего сложно. Меня тут знакомый напугал тем, что когда буду ставить радиатор на место, можно легко этот кристаллик раздавить? Это так?

И, коли уж придется ехать за термопастой, то прямо сейчас возьму на юлмарте вторую оперативку. Сейчас у меня стоит вот такая модель: http://www.ebay.com/itm/SK-hynix-8GB-2Rx8-PC3L-12800S-11-12-F3-DDR3-3L-1600-RAM-Laptop-Memory-/121513601230
Какая лучше пойдет в пару:
1) http://www.ulmart.ru/goods/773140#tab-properties
или
2) http://www.ulmart.ru/goods/783214#tab-properties  ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 08 Октябрь 15, 19:03:16 »

Ну, вроде ничего сложно. Меня тут знакомый напугал тем, что когда буду ставить радиатор на место, можно легко этот кристаллик раздавить? Это так?

И, коли уж придется ехать за термопастой, то прямо сейчас возьму на юлмарте вторую оперативку. Сейчас у меня стоит вот такая модель: http://www.ebay.com/itm/SK-hynix-8GB-2Rx8-PC3L-12800S-11-12-F3-DDR3-3L-1600-RAM-Laptop-Memory-/121513601230
Какая лучше пойдет в пару:
1) http://www.ulmart.ru/goods/773140#tab-properties
или
2) http://www.ulmart.ru/goods/783214#tab-properties  ?

По поводу кристалла чушь :), за всё время что менял пасту на ноутах, с такой проблемой не сталкивался. Эта проблема только в ПК имелось так как радиаторы там не стандартные и могут наклоняться при установке, при этом можно было повредить кристалл проца если у него крышка снята. На ноутах и моноблоках такой проблемы нет, радиаторы ставятся без проблем, а у кристалла видеокарты есть защитная рамка скажем так, что не даёт повредить кристалл. В общем поломать может только мастер криворук ;D, обычный человек не в силах его повредить ;D

Оперативку можно ставить любую из них, никаких проблем с совместимостью не будет
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Октябрь 15, 16:18:46 »

Заменил пасту. Все так же 93 градуса. Единственная разница, если раньше в любой игрушке было сразу 93, то теперь он разогревается в течении часа.
Собственно, ради теста запускал его без задней крышки и металлического бокса. Со старой термопастой выше 78 не поднимался. Сейчас стабильно 72. То есть, как я понимаю крышку можно вообще выкинуть? Или в чем может быть проблема?

К слову, сегодня хотел поставить CPU-Z что бы проверить как стала новая оперативка, так после запуска программы комп вообще зависал с надписью All-in-One. Это вообще что?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 19 Октябрь 15, 17:12:39 »

Заменил пасту. Все так же 93 градуса. Единственная разница, если раньше в любой игрушке было сразу 93, то теперь он разогревается в течении часа.
Собственно, ради теста запускал его без задней крышки и металлического бокса. Со старой термопастой выше 78 не поднимался. Сейчас стабильно 72. То есть, как я понимаю крышку можно вообще выкинуть? Или в чем может быть проблема?

К слову, сегодня хотел поставить CPU-Z что бы проверить как стала новая оперативка, так после запуска программы комп вообще зависал с надписью All-in-One. Это вообще что?

Я так понял попросту не хватает охлаждению кислорода, в корпусе отверстий видимо мало и кулеру не достаётся достаточное количество воздуха для охлаждения. Решить проблему может только модернизация корпуса, сделать вентиляционное отверстие над вентилятором, но это уже лишит гарантии.
Ваши идеи для форума

bertionis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 19 Октябрь 15, 17:17:53 »

Тогда такой вопрос: если видюха перегорает, это косяк производства и тех.поддержка это решает? 

vicbich

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • vicbich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 15, 20:56:47 »

об охлаждении этого моноблока почитай вот тему
forum-ru.msi.com/index.php?topic=89649.0