Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: N560GTX-Ti TF II Чёрный экран во время перезагрузки после установки Windows 10  (Прочитано 4543 раз)

mr.eagauss

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • mr.eagauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
У меня возникла проблема с моей MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II.
Чёрный экран после перезагрузки начал появляться ещё когда я пользовался Windows 7, после обновления драйверов NVIDIA до версии 3xx.xx и выше.
Эта проблема была решена опытным путём поиска более старой версии драйверов. Та же проблема повторилась на Windows 8, но и там она нашла то же самое решение.
Сейчас я решил обновиться до Windows 10, но старая проблема не исчезла. Я перепробовал все драйверы для своей видеокарты под Windows 10 с официального сайта.
Я заметил что во время проверки устройств и загрузки ОС, экран отображается корректно, но когда дело доходит до запуска рабочего стола - экран тухнет и появляется сообщение "Нет сигнала". Но когда я вытаскиваю и внова вставляю в монитор DVI кабель, сигнал появляется и монитор работает.
Но при этом драйвер устанавливает разрешение экрана 1024x768 и мне приходится в Панели управления NVIDIA устанавливать пользовательское разрешение 1680x1050 (родное разрешение монитора).
Всё вроде бы нормально, но после перезагрузки - тот же чёрный экран и приходится заново вытаскивать и вставлять кабель DVI.
Я пробовал подключить к монитору кабель VGA с переходником на DVI - при этом драйвер устанавливает разрешение 1680x1050, но изображение получается размытым и сдвинутым влево.
Наконец, я пробовал подключить одновременно DVI и VGA кабели и ключить режим Dual view, и это сработало но только с разрешением 1024x768 и нельзя было выставить другое разрешение.
В любом случае, после перезагрузки, драйвер определял только VGA кабель, и снова изображение было размыто и сдвинуто влево.
Сейчас я подключил только кабель DVI и до сих пор вижу чёрный экран после перезагрузки. Помогает отключение/подключение кабеля DVI, но и то - только до следующей перезагрузки.
Буду благодарен за любую помощь в решении моей проблемы.
P.S. У меня материнская плата Gigabyte GA-EP43-DS3L, пробовал прошивать её разными версиями BIOS - не помогло.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

8Дело не в карте а в мониторе который посылает не правильный ответ на запрос edid
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mr.eagauss

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Монитор - ASUS MW221u. Допустим, источник проблемы найден. Что делать дальше?

mr.eagauss

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В англоязычном разделе форума мне посоветовали воспользоваться утилитой Display Driver Uninstaller, но и это не помогло.
Вспомнил как на одном из форумов предлагали почистить контакты видеокарты, но я не воспринял это слишком серьёзно.
Но всё-таки решил попробовать, отключил питание, достал видеокарту и прошёлся по контактам сначала ластиком, а потом самой мелкой наждачкой зернистостью 240 грид.
Подключил всё обратно и после перезагрузки всё заработало, но только во время первой загрузки.
После перезагрузки проблема повторяется.
« Последнее редактирование: 07 Август 15, 10:44:52 от mr.eagauss »

mr.eagauss

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

upd. Я заметил что чёрный экран появляется только при перезагрузке.
Но когда я выключаю компьютер, а потом снова включаю его - чёрного экрана не наблюдается.

Ещё один факт: Если я перезагружаюсь, вижу чёрный экран, выключаю компьютер, а потом включаю его - то чёрного экрана нет, но разрешение экрана сбрасывается на 1024x768 и мне нужно самому установить его на 1680x1050.

mr.eagauss

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

upd. После обновления драйверов до версии http://www.guru3d.com/files-details/geforce-361-75-whql-driver-download.html проблема неожиданно решилась сама собой.