Здравствуйте! Несколько недель назад купил себе GTX 970 Gaming на замену старой Asus GTX 570 Direct CUII. Сразу скажу, что со старой видеокартой проблем не было вообще. С новой же они таки появились.
Первая, это слетающие драйвера видеокарты. Самое интересное, что драйвера ни разу не слетали во время игры или какой-либо нагрузки на видеокарту. Всегда (или почти всегда, точно не смогу сказать) это происходило во время использования браузера. Насчет браузера, возможно просто совпадение, последнее время за комьютером я либо играю, либо сижу в интернете, лол. Происходит это не так часто, и на самом деле, не происходило уже относительно давно, возможно проблема уже и решилась сама собой. Сам процесс выглядит примерно так: картинка внезапно зависает, сразу после этого изображение полностью пропадает, далее все восстанавливается и несколько раз подряд выходит ошибка о драйвере, который перестал отвечать, но был восстановлен. Более подробной информации об ошибке сказать не могу, т.к. к сожалению не смотрел логов. Если произойдет еще раз, обязательно посмотрю.
Вторая проблема уже происходит чаще. Время от времени, независимо ни от чего, могут случиться микрофризы на полсекунды-секунду с характерным зацикливанием звука. Как я уже сказал, произойти это может где угодно и когда угодно. Проблему с питанием или его недостатком вряд ли стоит рассматривать, т.к. со старой видеокартой подобного не было и к тому же, она была на порядок более прожорлива. Кроме своего наличия, проблема больше никаких неприятностей не доставляет.
Остальные характеристики системы:
Система: Win 10. Недавно обновился с 8.1, на ней все было точно также.
Процессор: i5 2500k (разгон до 4.3 GHz)
Память: Corsair XMS3 4x2 GB
Мат. плата: Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
Блок питания: Chieftec CFT-650-14CS 650W
Биос видеокарты последний, судя по Live update, версия NV316MH.186
Драйвера, на момент написания, тоже последние - 353.62
Надеюсь на вашу помощь!