Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Питание материнской платы MSI K9N Ultra (AM2)  (Прочитано 4927 раз)

minoga

• Гость

25.08.2006 8:51 [ответить] [правка] [профиль] [л. с.]  

Я впервые столкнулся с матринской платой для АМ-2 и был поражён количеством шнуров питания, которые идут от блока питания к материнской плате, а именно:
20 пин
2 х 4 пин
молекс.
Система запускается при подключённом 20пин и 4пин процессора, всё казалось бы работает, но разъём питания на материнке 24 пина и в инструкции написано: хошь используй 20, а хошь 24, а как надо ? ведь есть ещё один на 4, который вместе с 20-пиновым делает разъём 24-хпиновым, но, как я говорил выше и без него всё работает.
Molex по инструкции для питания видеокарты, но и без него всё работает (правда играть не пробовал).

Скажите пожалуйста, какое питание подключать необходимо, а какое может и вовсе нежелательно ?

Про тот 4-х пиновый, который можно подключить в 24-хпиновый разъём мат. платы вместе с 20-типиновым в инструкции вообще ни слова.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от minoga »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Август 06, 10:19:24 »
  • Best Answer

• Закон  Ома изучали надеюcь?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

minoga

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 25 Август 06, 10:31:38 »

Цитата: "Дмитрий Кучинский"
    Закон  Ома изучали надеюcь?

А вы-таки всегда отвечаете вопросом на вопрос ? Закон Ома мне известен, как и много других разных весёлых законов штата Техас, вопрос как подключить питание от блока питания  к данной плате.
    Варианты:
    1) воткнуть всё
    2) исключить Х
    3) кроме закона Ома ничего не знаю и знать не желаю.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 25 Август 06, 10:36:42 »
  • Best Answer

• Ну раз наете то нафига спрашивать ?    Опять же раз вы взялись собирать систему то наверное считаете себя спецом.

Ну тогда вспомните наверное зачем были созданы для PCIe ситем питание стандарта ATX 12V2 .  

И еще  - питания много не бывает. Оно бывает кривым .
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

minoga

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 25 Август 06, 10:45:42 »

Ну раз наете то нафига спрашивать ?    Опять же раз вы взялись собирать систему то наверное считаете себя спецом.
    Ну тогда вспомните наверное зачем были созданы для PCIe ситем питание стандарта ATX 12V2 .  
    И еще  - питания много не бывает. Оно бывает кривым .

Зря вы так...Спецом я себя не считаю, поэтому и спрашиваю вас, я просто считаю сборку компа не столь сложным делом, вот "благодаря" Инвину с его левыми разъёмами для подключения внешнего ЮСБ уже спалил себе кардридер, какой я спец, нафиг.
    А вспомнить то, чего не знал, я, увы, не могу, не слежу я за событиями в мире компутеров, а свой первый собирал 10 лет назад, тогда АТХ не было, не то что PCI-E.

В общем правильно ли я понял, что надо вставить все 4 разъёма ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • Очень злой модератор
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 25 Август 06, 10:51:48 »
  • Best Answer

• Обязательно 20+4  и 4 , молекс не обязателен если у вас видеокарта уровня до 7900 или 1800

minoga

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 25 Август 06, 10:59:41 »

Обязательно 20+4  и 4 , молекс не обязателен если у вас видеокарта уровня до 7900 или 1800

Большое спасибо. Карта у меня 1600, но лишним, я так понимаю, молекс не будет ?