Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z97 GAMING 5 Enhanced Turbo  (Прочитано 2427 раз)

p.daniil

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • p.daniil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z97 GAMING 5 Enhanced Turbo
« : 23 Июль 15, 09:57:18 »

Добрый день, хочу собрать SLI, докупив ещё одну GTX 970, но боюсь мой процессор(i7-4770 без K) не вытащит две такие карточки, хотя может ошибаюсь. Но проблема в другом, поискал в интернете, что есть такая опция "Enhanced Turbo" которая в режиме TurboBoost может заставить все ядра работать на масимальной частоте(в моём случае 3.9Ghz), также чуть-чуть разогнять по bclk и выжать ровно 4.0Ghz и жить себе спокойно. Однако не смог найти эту опцию в биосе. Собственно вопрос, её убрали в последних версия или просто для моего процессора это в принципе не возможно? Видел, что примерно также разгоняли i7-3770, правда на чипсетах 8 серии, неужели в 9 да и к тому же Z серии это невозможно? Буду рад любой помощи :)

cyrix777

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • cyrix777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z97 GAMING 5 Enhanced Turbo
« Ответ #1 : 26 Июль 15, 20:35:33 »

Процессора тебе хватит с головой даже и i3.  Ты посмотри какая нагрузка на проц когда играешь в игрухи на мах настройках не более 15% так не ужеле ты думаешь что он их не потянет, ведь почти весь объём обрабатываемых данных ложиться на GPU а не на CPU. Не парься почитай про принцип обработки данных в режимах SLI