Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с запуском компьютера при новой видеокарте  (Прочитано 5141 раз)

loco1988

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • loco1988 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем купил себе gtx 980 ti. Материнская плата от MSI. Вставил в разъем. Доп питание подключил. Драйвера от старой видеокарты удалил. При включении не загружается windows. В правом нижнем углу появляется знак "B2". Дальше загрузка windows не происходит. Погуглил и обнаружил, что проблема должна решаться обновлением BIOS (драйвера) до последней версии. У меня весьма старенькая версия.
Вопросы следующие.
1) Если я обновлю BIOS до последней версии, то проблема должна решиться и windows загрузится для того чтобы установить драйвера новой видеокарты и полноценно пользоваться?
2) Лучше обновлять BIOS с помощью Live Update 6?
3) Могут ли возникнуть проблемы для компьютера при обновлениии BIOS?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Обновлять при помощи mFlash и все вопросы отпадут. А вообще ваше письмо смахивает на - в огороде бузина а мне хочется кофе.  Уважайте читателей и пишите полностью кофигурацию - у MSI тысячи плат и у каждой свой норов и особенности.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

loco1988

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновлять при помощи mFlash и все вопросы отпадут. А вообще ваше письмо смахивает на - в огороде бузина а мне хочется кофе.  Уважайте читателей и пишите полностью кофигурацию - у MSI тысячи плат и у каждой свой норов и особенности.
Не вспомню и нахожусь не у своего компьютера.
А если с помощью Live Update 6?

loco1988

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрался до своего компьютера. У меня материнская плата MSI X79A-GD65 8D. Совместимость у нее с GTX 980 ti есть или нет?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Обновлять BIOS и только через mFlash+ME
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

loco1988

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обновлять BIOS и только через mFlash+ME
Поздно увидел. Обновил через программу. Это проблему решило. Оффтоп конечно, но последний вопрос. Тестил видеокарту на ведьмаке 3 и GTA 5. все отлично. Почти постоянно 55-60 fps при максимальных настройках. Но меня одно беспокоит. В ведьмаке 3 при максимальных настройках максимальная температура достигала 83 градуса, а в GTA 5 достигала 75 градусов. К сожалению у меня не гейминг карта и поэтому на видеокарте только 1 вентилятор. Это нормальная температура в таких условиях?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

loco1988

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да
А если было бы 3 вентилятора на видеокарте, то примерно какая была бы максимальная температура в ведьмаке 3?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

от - 20 до 90 рабочая температура.
В угадайки не играем - окружение у всех разное .

loco1988

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

от - 20 до 90 рабочая температура.
В угадайки не играем - окружение у всех разное .
Спасибо за ответы.
Да кстати погуглил и прочитал на разных сайтах, что для 980 ti 83 градуса, как я понял, это целевой уровень (правда там говорилось про видеокарту с одним вентилятором), т.е. при такой температуре достигается максимальная и безопасная производительность карты. При более низкой нагрузки естественно температура ниже. Но конечно было бы интересно узнать как влияет два дополнительных вентилятора на температуру. Если бы там опустилась температура до 70 градусов, то я бы поменял бы видеокарту.
« Последнее редактирование: 24 Июль 15, 09:04:00 от loco1988 »