Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 ONC  (Прочитано 3110 раз)

Suprem

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • Suprem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 ONC
« : 19 Июль 15, 01:35:19 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
В 2012 году летом покупал данный ноутбук и он шел с win7 home premium. Было время, поставить на него win 8.1, но не решился так как читал, что на ноутбуках с этим бывают проблемы, типа железо заточено под одну винду, поэтому если ставить новую то будут проблемы. Вопрос следующий, пришло предложение зарезервировать win10 от Майкрософт. Скоро уже 29 июля, смогу ли я установить win10 на свой ноутбук или же никакая винда кроме той что была предустановлена при покупке (я имею ввиду 7) работать не будет? Thor если вы читаете эту тему - надеюсь на ваш ответ. :)

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT70 ONC
« Ответ #1 : 19 Июль 15, 04:25:59 »

Вы сможете бесплатно, в течении года перейти на Виндовс 10, Вы сможете так же откатиться обратно на 7-ку, одно ограничение , если стояла Windows SL, Core, Home, получите бесплатно только Home, обновление на  Prof,  Enter...если не было этих версий лицензионного ключа Вин 7,8 , только за доп. плату. Если в течении года не обновитесь, потом за деньги, от 5 до 12 килорублей по сегодняшнему курсу.
« Последнее редактирование: 19 Июль 15, 04:28:32 от fedor.mocrin »

Suprem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июль 15, 19:19:59 »

Да это я все понял. Вопрос в другом. Ноут приобретался в 2012 году с предустановленной Windows 7 home premium лицензионной (хотя потом появились спецификации gt70 onc с win8 чуток я поторопился). Соответственно все драйвера, версия биос и firmware в нем под win7.
Вопрос заключается в следующем: Если я обновлюсь до win10 предположим драйвера я обновлю для оборудования (видео, аудио, lan и прочее), а вот будет ли работать на версии биоса которая под 7ку и firmware тоже под 7ку....
А как я понял, на сайте производителя строго запрещается прошивать биос и фирмваре под win8, если ноутбук с базовой установленной версией вин7, т.к. это может привести к выходу из строя всего ноута.... соответственно даже если появится версия биос и фирмваре под 10-ку мне тоже нельзя будет перепрошивать...
Получается мой ноут застрял на 7ке, и не смотря на то, что мне предлагается бесплатное обновление до 10ки я не смогу этим воспользоваться т.к. мой ноут заточен только под 7ку ? Вот в этом мой вопрос...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Июль 15, 19:27:26 »

В Московское представительство конторы звоните.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 19 Июль 15, 20:37:13 »

Да это я все понял. Вопрос в другом. Ноут приобретался в 2012 году с предустановленной Windows 7 home premium лицензионной (хотя потом появились спецификации gt70 onc с win8 чуток я поторопился). Соответственно все драйвера, версия биос и firmware в нем под win7.
Вопрос заключается в следующем: Если я обновлюсь до win10 предположим драйвера я обновлю для оборудования (видео, аудио, lan и прочее), а вот будет ли работать на версии биоса которая под 7ку и firmware тоже под 7ку....
А как я понял, на сайте производителя строго запрещается прошивать биос и фирмваре под win8, если ноутбук с базовой установленной версией вин7, т.к. это может привести к выходу из строя всего ноута.... соответственно даже если появится версия биос и фирмваре под 10-ку мне тоже нельзя будет перепрошивать...
Получается мой ноут застрял на 7ке, и не смотря на то, что мне предлагается бесплатное обновление до 10ки я не смогу этим воспользоваться т.к. мой ноут заточен только под 7ку ? Вот в этом мой вопрос...

Никаких прошивок на устаревшие ноуты не будут, потому что модели эти сняты с производства и поддержки как минимум прошивками не было уже очень давно, только дрова обновляли. Так что для нормальной работы лучше остоваться на том что сейчас прошита, BIOS не менять ни в коем случае если проблемы не нужны с работой ноута. Firmware можно будет если функции некоторые будут работать не правильно, скажем сенсорная панель.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Suprem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июль 15, 21:24:47 »

По поводу прошивок понятно) Ну т.е. я смогу пользоваться win10, при этом обновив драйвера для оборудования, не трогая прошивки?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 20 Июль 15, 21:42:41 »

По поводу прошивок понятно) Ну т.е. я смогу пользоваться win10, при этом обновив драйвера для оборудования, не трогая прошивки?

Да, BIOS и Firmware почни на 100% уверен что совместимы будут с Win10, точнее BIOS 100% будет совместим :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июль 15, 21:49:31 »

Не переживайте по поводу драйверов, особенно если редакция ОС НОМЕ, через ЦО все драйвера будут автоматически установлены без вашего согласия (не утилиты) , а если поставите свой вариант, при перезагрузке все равно будет стоять ...нужный по мнению Майков, у проф  можно отложить, у корпоративной отказаться. Надо понять главное в 10  она ОБЛАЧНАЯ или первый серьезный шаг к этому светлому будущему. Все делают за вас, устанавливают, бэкапят и восстанавливают, все настройки и пароли для входа на сайт ....ну очень многое, не будет теперь сервис паков...а когда наладят тесное взаимодействие с телекоммуникационными корпорациями...ВСЯ операционная система будет в облаке...И это будет гораздо скорее чем вы можете предположить.. Здравствуй 10-ка !!!! Нас туда загонят, не сомневайтесь....или Линукс