Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 990FXA-GD65 некорректное обновление BIOS  (Прочитано 3779 раз)

dimmook

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • dimmook пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер, вчера обновлял BIOS.
Скачал с сайта последнюю прошивку, записал на флэшку, запустил... Определила мой биос, спросила хочу ли я обновить до новой версии.... Запустилась, поработала, комп перезаграузился... и всё на этом.
При включении 2 раза пищит и черный экран. Ничего не происходит.
Пробовал сбросить CMOS (jumper, батарейка, кнопка сзади) - толку нет. Так же 2 писка коротких и всё.
CTRL+HOME ничего не дают.
Как можно восстановить старый БИОС и можно ли вообще восстановить? или идти за новой мат.платой?
Спасибо.
UPD: обновлял из Windows 8.1 x64
« Последнее редактирование: 14 Июль 15, 18:53:00 от dimmook »

dimmook

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • dimmook пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Восстановил без программатора, а именно:
- форматировал флешку в формате FAT (не FAT32). 2ГБ. В Windows 8.1 прям так и есть в "Формате FAT". Не загрузочная;
- записал на нее E7640AMS.K30 (ссылка на нее ниже);
- вставил в комп, включил, зажал CTRL+HOME. Прозвучало 2 "пика", потом огонек на флешке стал моргать, вообще стало понятно что грузится. На мониторе отобразилось что "bios update damage....bla-bla-bla". Предложили выбрать устройство - моя флешка, а с него уже что шить.
Потом прошел процесс перепрошивки. Всё это на экране.
Потом комп перезагрузился, я зашел в биос и сделал настройки что были. А то Windows не хотел грузиться.

Потом я обновился до версии K50, но после загрузки Windows стал наглухо виснуть, непонятно почему. Такого раньше не было.
Сейчас вот откатился до K30, посмотрю как с ним будет работать.
Дело оказалось в жестком, что-то ему не понравилось сначала. Сейчас всё нормально. Вернулся на версию K50.
https://cloud.deltamoby.ru/index.php/s/T8UiXX9r87WevmO