Ноутбук GE60 20E-010RU (в сентябре ему будет 2 года как куплен в магазине). Думаю к сентябрю поменять одну карту памяти 4гб на 8 гб, чтоб было 8+8=16гб и видеокарту вместо 765М (2ГБ) на 970М (6гб). Прочитал на форуме что при замене видеокарты необходимо обновить БИОС. Первый раз сегодня удалось попасть в биос. Соответственно его никто и я после покупки не обновлял. В биосе внизу прописана версия (чего-то?) =Version 2.15.1236. Copyright (C) 2012 American Megatrends.Inc.= В принципе ноут работает ровно без сбоев. Когда-то пытался (и вроде бы как получалось) обновлять ВСЁ через MSI Live update 6. Но сейчас эта прога отказывается работать вообще. Я прочитал что она для обновления НЕ ноутбуков. Ну и ладно забыли про неё. Прелюдию написал, думаю понятно. А теперь вопросы: 1. Стоит ли обновлять БИОС если ноут работает нормально сейчас или версия моего биоса последняя? где посмотреть версию для моего ноута? (ссылку если можно). 2. Я так понимаю (где то читал здесь) что для обновления нужна флешка. Можно ссылку с инструкцией подробной для обновления моего ноута, учитывая что я (немного) Валенок)) в плане обновления таких вещей. Заранее благодарю всех потративших свое время для чтения и ответа на мои тупые вопросы.
Оперативную память действительно можно добавить, но только если вам ее не хватает. Это не даст прироста производительности скорее всего.
MSI Live update 6 не для ноутбуков. Ее использовать крайне не рекомендуется. Это продукт ТОЛЬКО для материнских плат.
Видеокарту в GE серии заменить нельзя, разгонять тоже не советую. Карточка распаяна на плате. Перепаять врятли получится (никто не делал).
Ну нежно НИЧЕГО прошивать, если у вас все НОРМАЛЬНО работает. Прошивка биоса и Firmware не даст вам дополнительной производительности, а шанс полностью убить ноут всегда есть (и это не гарантийный случай).