Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72 2QE-623RU  (Прочитано 3439 раз)

jekipro

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • jekipro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT72 2QE-623RU
« : 05 Июль 15, 20:14:58 »

Добрый день. Хочу купить MSI GT72 2QE-623RU
Возник вопрос: в данной версии нету SSD, но планка, на которую эти 4 SSD m2 устанавливаются (и объединяются в super raid 3) присутствует или ее тоже придется искать отдельно? И какой типоразмер подходит для данного бука? 60,80мм?

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT72 2QE-623RU
« Ответ #1 : 05 Июль 15, 20:22:57 »

На первый вопрос ответ:
Нет не придется там все внутри.
Для более конкретного разговора спросите у THOR у него та же серия. Попробую его отправить к вам.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52300
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 05 Июль 15, 20:37:42 »

Добрый день. Хочу купить MSI GT72 2QE-623RU
Возник вопрос: в данной версии нету SSD, но планка, на которую эти 4 SSD m2 устанавливаются (и объединяются в super raid 3) присутствует или ее тоже придется искать отдельно? И какой типоразмер подходит для данного бука? 60,80мм?

Плата для SSD дисков имеется во всех модификациях, даже если без SSD.
Форм-фактор SSD M.2 SATA 2280. Об этом написано и здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76288.0, первый пост со скринами после - "Информация о количестве слотов SATA/mSATA/M.2 в ноутбуках MSI"
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jekipro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Июль 15, 08:05:57 »

Спасибо за помощь и за ссылку. Ее то я и искал.
Кстати, странная ценовая политика на модификации: без ссд идет 1 цена, таже версия с ssd 4х32gb стоит на 12000 дороже, хотя за эти деньги можно взять отдельно 4х64gb

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 06 Июль 15, 08:32:12 »

Спасибо за помощь и за ссылку. Ее то я и искал.
Кстати, странная ценовая политика на модификации: без ссд идет 1 цена, таже версия с ssd 4х32gb стоит на 12000 дороже, хотя за эти деньги можно взять отдельно 4х64gb

Вообще никогда не стоит покупать 4х32gb и даже 4х64gb, лучше без них или одиночный 128Гб или 256Гб чем такие урезки :), будут хуже одиночной SSD, стоит покупать только 2х128Гб и выше.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jekipro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Июль 15, 09:31:38 »

А можно по-подроднее, в чем хуже связка 4 ssd против 1? Я планировал туда поставить винду ну и 1-2 игрушки и все. Остальное на обычный хард. Может быть есть тест производительности 4 планок вместе? В спецификации пишут аж 1500мб на чтение против 500мб на 1 ssd. Насколько это может быть правдой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 06 Июль 15, 09:37:50 »

А можно по-подроднее, в чем хуже связка 4 ssd против 1? Я планировал туда поставить винду ну и 1-2 игрушки и все. Остальное на обычный хард. Может быть есть тест производительности 4 планок вместе? В спецификации пишут аж 1500мб на чтение против 500мб на 1 ssd. Насколько это может быть правдой?

В спецификации пишут про 1500Мб/с на 4х128Гб SSD, а 32Гб SSD диски очень медленные, как и 64Гб диски, по моей практике помню что одиночный 128Гб оказался таким же шустрым как 2х64Гб, лучше взять один на 128Гб чем 2 по 64Гб, тесты нужно смотреть тех дисков что покупается :), скорость работы зависит от самих дисков, есть и те что имеют скорость как у HDD
Ваши идеи для форума

jekipro

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Июль 15, 11:03:02 »

Спасибо за уточнение, буду иметь ввиду. А так я хотел взять эту память: https://market.yandex.ru/product/10967785/spec?hid=91033&track=char, но теперь буду думать...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 06 Июль 15, 11:12:22 »

Спасибо за уточнение, буду иметь ввиду. А так я хотел взять эту память: https://market.yandex.ru/product/10967785/spec?hid=91033&track=char, но теперь буду думать...

Вроде ничего, если верить данным Скорость записи/Скорость чтения 310/560 Мб/с  то вполне не плохо будет если 2х в RAID 0 сделать, но больше 3х смысла не имеет, выше 1500 не будет всё равно, упирается в чипсет. Так же нету других данных о скорости случайной записи в IOPS, это тоже важно, а то может оказаться так что 1х128Гб будет быстрее двух 64Гб SSD :)
Ваши идеи для форума