Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z97 GAMING 3. После обновления BIOSа не работает.  (Прочитано 4978 раз)

bogdansky_ai

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • bogdansky_ai пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! После обновления BIOSа через программу Live Update 6 (входящую в комплект материнской платы) отсутствует изображение на мониторе и идет постоянное обращение к жесткому диску по бесконечному циклу. В сервисном центре, который относится к магазину, в котором была приобретена материнка, восстановить BIOS не удалось. Так же сервисные инженеры утверждают, что это не гарантийный случай. Я с подобным не согласен, так как пользовался ПО входящим (НЕ СТОРОННИМ!) в комплект материнской платы и выполнял все условия по обновлению. Скачков напряжения в момент обновления не было. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

svin00

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • svin00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поищи в инструкции на мать сброс настроек BIOSа, может быть кнопка, может переключатель, может перемычка
накрайняк обесточ ПК (выдернуть кабель питания) и вынь батарейку из матери (подождать 15 мин), всё вернуть в обратном порядке и пробуй загрузиться

bogdansky_ai

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Поищи в инструкции на мать сброс настроек BIOSа, может быть кнопка, может переключатель, может перемычка
накрайняк обесточ ПК (выдернуть кабель питания) и вынь батарейку из матери (подождать 15 мин), всё вернуть в обратном порядке и пробуй загрузиться
Спасибо, Кэп! Но надо внимательнее читать. У меня не так много времени, что бы ездить по сервисам. Тем не менее плата сейчас там, а это значит, что я первым делом опробовал все вышеперечисленное Вами.

svin00

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • svin00 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

на нет и суда нет

alexmoneron

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexmoneron пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

помочь советом не могу. но у меня тоже MSI Z97 Gaming 3 и заметил что как раз после обновления BIOSA до версии 2.8 и утилит через Live Update 6 начал появляться синий экран смерти. винду переустанавливал три раза. непомогло, устанавливал даже Windows 10 пробный ,всеравно была эта непонятная ошибка.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Помочь не могу, но через Live Update прошивать BIOS и VBIOS не нужно когда работают другие программы, читаем справку.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

bogdansky_ai

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По всей видимости, я немного непонятно изъяснился в вопросе главной темы. Меня интересует не что МНЕ делать с материнкой, а является ли данный случай гарантийным (так как плата еще на гарантии) или нет? 

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20252
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Случай гарантийный только не все это понимают.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

1stdan

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 117
  • 1stdan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно попробовать самому восстановить. Я как -то ноут свой тоже запорол. Нагуглил инфу по восстановлению биосов различных фирм, и все что понадобилось, это флешка с биосом и нажатие комбинации клавиш при включении , и вуаля все прошилось и ноут снова задышал. А так вообще случай гарантийный

vovan80-07

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vovan80-07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

bogdansky_ai, я успешно восстановил биос "A" на своей Z97 MPower вот по этому мануалу.