Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Автоматическое восстановление и winload.efi  (Прочитано 8480 раз)

bestoujev

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • bestoujev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

GE70 2PE
Win8.1 64

Ноут вдруг на ровно месте завис. Перезагрузка - черный экран и "Подготовка автоматического восстановления".

Потом синий, ошибка - не найден C:\windows\winload.efi

Дистрибутива винды нет - шла предустановленной, наклейки с номером на корпусе для того, чтобы дистриб скачать нет (вроде должна быть???)

На харде довольно много нужной и не забэкапленной инфы, применять рекавери не хочется.

Что делать?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 15, 04:45:45 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Слетел загрузчик или разделы некоторые скрытые для восстановления, было у меня такое но только при попытке восстановления. Recovery по F3 не заработала как и просто восстановление системного диска с флешки, только полный формат :(, но у меня нашлись запасные HDD для полного форматирования и восстановления системы + образ сделанный акронисом, быстро решил.

Лучше забекапить данные с HDD и попробовать восстановить систему. Ну или чистая установка из образа скачанной по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
« Последнее редактирование: 22 Июнь 15, 04:46:47 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

bestoujev

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

F3 не работает, попытка загрузиться с флешки с дистрибом винды успехом не увенчалась. Загрузился по Ubuntой с флешки, она тоже зависла и больше ни разу не загрузилась. Хочется хотя бы вытащить данные, потом я готов форматнуться и поставить начисто. Но вот беда - непонятно как это сделать.

И вытащить, и форматнуться.

Буду благодарен за любые советы. Ил в сервис и никакого самолечения?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

F3 не работает, попытка загрузиться с флешки с дистрибом винды успехом не увенчалась. Загрузился по Ubuntой с флешки, она тоже зависла и больше ни разу не загрузилась. Хочется хотя бы вытащить данные, потом я готов форматнуться и поставить начисто. Но вот беда - непонятно как это сделать.

И вытащить, и форматнуться.

Буду благодарен за любые советы. Ил в сервис и никакого самолечения?

Если данные на HDD то его снять, вставить в бокс для внешнего HDD, подключить к другому ноуту или компу, перекинуть данные и можно будет форматнуть потом, по другому не смог сделать :(
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если ноут шел с предустановленной виндой, скачать первый образ восстановления и запустить его. Есть риск что он не подхватит ваш родной.

TYOR извиняюсь что свои пять копеек вставляю.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

bestoujev

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ноут был с предустановленной виндой. хотелось бы, соответственно, сохранить лицензию. бокс найду, не вопрос. как винду потом оживить лицензионную?

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Просто. Ключ вшит в BIOS, качаем рековери или такой способ как я печатал, ну или качаем оф Windows 8.1 SL (для одного языка)

bestoujev

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ага. спасибо!

Короче тут новая напасть - убунта соизволила загрузиться, подмонтировал хард - прогнал проверку. А там бэдблоки. Одним словом хард посыпался, отсюда и слёт винды.

Гарантия еще в силе.

Я правильно понимаю, что если я хард вытащу, то гарантия накроется? Наклейка перекрывает доступ ко всей начинке...

Мне в сервисцентре битый хард отдадут или надо думать о спасении данных до похода туда?

И раз дошло до СЦ - в какой из большого списка лучше пойти?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Ага. спасибо!

Короче тут новая напасть - убунта соизволила загрузиться, подмонтировал хард - прогнал проверку. А там бэдблоки. Одним словом хард посыпался, отсюда и слёт винды.

Гарантия еще в силе.

Я правильно понимаю, что если я хард вытащу, то гарантия накроется? Наклейка перекрывает доступ ко всей начинке...

Мне в сервисцентре битый хард отдадут или надо думать о спасении данных до похода туда?

И раз дошло до СЦ - в какой из большого списка лучше пойти?
Лучше понести в СЦ.
Инфу должны вытащить по просьбе.
Нет испорченный не вернут если по гарантии.
Везде по своему либо адекватно, либо нет.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если забить и закрыть глаза на заводской образ, то можно просто скачать чистый образ винды у майкрософт по этой инструкции и поставить - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0. Ключ подхватится и активируется, естественно автоматом становится лицензионным :). Нужно будет скачать Windows 8.1 х64 для одного языка
Ваши идеи для форума