Так в том и дело, что 960 в базовом варианте побыстрее 760 процентов на 10%. И то не во всех играх. А если сглаживания на максимум выкрутить, то между ними наступает паритет, т.к. у 960 шина всего 128 бит. Как-то так. Это если что, я дискретные видеокарты имею ввиду. Та же дискретная 970 на 40% быстрее будет 760. В ноутбуках все как всегда, название такое же, как у дискретных, а быстродействие процентов на 50 ниже. 970М даже не все текущие игры на максимуме тянет, а будущие игры будут еще более ресурсоемкими, я так думаю. Вот и все варианты, графика на минимум, или уменьшение разрешения.
Мой ноутбук GE70. Греется он очень прилично, а уж летом даже опасно. Шум неслабый. А это еще с учетом процессора Core I5 4200M. Старые игры на нем идут нормально. Но экран на ТН - это еще та жесть. Чуть наклонен и все серое, темный фон, чуть отклоняешься и меняется контрастность. Взгляд выше - картинка выцветает, ниже - темнеет. В общем дело привычки, наверное, но мне удобнее за большим экраном монитора. Для работы ноутбук поудобнее, не нужно голову поднимать на монитор, но игры - это какой-то мазохизм начинается.
Ну так это GE70, у GT серии совсем другой уровень СО, особенно у GT72. дисплей и у меня TN но углы обзора отличные, это про CMN N173HGE-E11 (CMN1735), в новых моделях уже IPS ставят, в семнашках AH-IPS LP173WF4-SPF1 которая по всей видимости на GT72 ещё и G-Sync поддерживает.
А по поводу названия карт, так они и раньше не ровнялись десктопным с одинаковым названием, 800 серии вообще видюх десктопных не было но мобильная то не равнялся тогда никому и сейчас не ровняется, мало кто на названия смотрит при выборе карты, те кто разбирается смотрит на его характеристики, в обзорах всегда пишут что за карта.
По поводу производительности, даже 970М сейчас хватает на высоких и на ультра с fps 50 и выше, это без разгона. Учитывая возможность апгрейда видеокарты это меня вовсе не беспокоит так как я уже при покупке знал что покупаю и на какой срок его хватит
. Производительности СО и БП с запасом хватает на любые карты мобильные которые вышли и выйдут, мобильные карты не будут хавать больше 120Вт, а СО и БП у GT72 хватает для таких карт чтобы температура была ниже 85. А в моём случае даже в плохо кондиционируемой помещении не превышал 77 градусов, я за пол года ещё не видел выше 77 на проц и на видюху, это на заводской пасте и без Cooler Boost + пониженные обороты с 3600 на 3200 дабы ещё тише работал.
Про GE серию и MSI говорил какие это модели, чтобы можно было поиграть часик или полтора
, как серьёзная геймерская машина она никогда не позиционировался, только GT серия.