Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60 2QD-1204RU: брать или не брать?  (Прочитано 12156 раз)

ctavrik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • ctavrik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, форумчане!

Помогите советом. С недавних пор озадачился вопросом приобретения себе нового игрового ноутбука. Наткнулся в магазинах своего города на ноутбук MSI GT60 2QD-1204RU стоимостью 85к рублей (FullHD, 1920x1080, TN+film, Intel Core i7 4710HQ, 4x2500 МГц, RAM 8 Гб, HDD 1 Тб, GeForce GTX 970M 3Gb GDDR5, DVD-SMulti, Wi-Fi, BT, Win 8.1).

Как думаете стоит брать или за данную сумму можете предложить что-то лучшее? 85к ценовой потолок.

Если возьму данный ноут с указанными ТТХ смогу ли комфортно (пусть не на ультра, но хотя бы на средне-высоких настройках) поиграть в современные игры (Ведьмак 3, AC: Unity, GTA V, Dragon Age: Инквизиция, BF4)?

Последние 3 года юзаю ноутбук GE60 (с i5-3210M, GT650M 2Gb GDDR5). Выжал из него все что мог. Достойной ли будет замена?
MSI GT70 2QD Dominator 2456RU

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT60 2QD-1204RU: брать или не брать?
« Ответ #1 : 10 Июнь 15, 07:02:30 »

да конечно достойной...
вы меняете и проц и видео - разница с вашим нынешним будет ощутимая в приросте ...
я сейчас меняю только видео (с 765 до 980), а вот процессор будет немного слабее...
да и цена совсем даже гуд с учетом нестабильности рубля...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

ctavrik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Июнь 15, 07:30:05 »

Про 980 карточку наслышан. Хотелось бы конечно взять ноутбук с ней, но цены на подобные устройства очень уж высокие. Поэтому выбрал 970. Правда, по разным отзывам сложились противоречивые выводы. Насколько она производительна для нынешних игр? Не мало ли 3Гб видеопамяти? И нет ли лучшей альтернативы среди других мобильных видеокарт (например 800 серии)?

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Июнь 15, 07:42:25 »

Про 980 карточку наслышан. Хотелось бы конечно взять ноутбук с ней, но цены на подобные устройства очень уж высокие. Поэтому выбрал 970. Правда, по разным отзывам сложились противоречивые выводы. Насколько она производительна для нынешних игр? Не мало ли 3Гб видеопамяти? И нет ли лучшей альтернативы среди других мобильных видеокарт (например 800 серии)?

лучше 970 только 980-я или тандемы из двух...
откатываться на 800-ю серию(880 например) смысла нет ибо она равна судя по обзорам и тестам 970-й...и горячее 800-я серия...
максвелл рулит...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 10 Июнь 15, 12:36:24 »

Лучше взять 970М с 3Гб чем 880М с 8Гб, производительность у них почти одинаковая но 970М чуток может быть шустрее и холоднее, пльс ниже TDP на 30Вт и разгонный потенциал выше. а 3Гб должно хватить для FullHD, по крайней мере никто ещё на GS серии с 970М 3Гб не жаловался на счёт нехватки памяти, она при необходимости я так понял может обращаться к оперативке :).

По поводу производительности, с лихвой хватает чтобы играть на высоких и ультра все новинки
ведьмак на высоких с стабильным 50 fps
AC: Unity на высоком нормально шло в первых патчах но не играл так как скучна для меня
GTA V на очень высоких так же 45-50fps
Dragon Age: Инквизиция и BF4 вовсе летают на максимуме :)

И это всё без разгона :)
К слову GT60 и GT70 лучшие модели у MSI который поддаются полному апгрейду, можно и менять проц и видеокарту (в GT72 только видеокарту).
« Последнее редактирование: 10 Июнь 15, 12:38:32 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ctavrik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Июнь 15, 14:40:15 »

Спасибо всем за ответы. Сегодня я все-таки решился на покупку. Правда пока определялся с выбором ноутбука, стоимость GT60 2QD в магазине выросла на 3к и сравнялась с GT70 2QD ))) В итоге взял GT70. Больше экран, но чуть слабее процессор (i7 4710MQ). В остальном ТТХ идентичные. Сижу настраиваю вот теперь все ))
« Последнее редактирование: 11 Июнь 15, 14:42:41 от ctavrik »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 11 Июнь 15, 14:52:01 »

Спасибо всем за ответы. Сегодня я все-таки решился на покупку. Правда пока определялся с выбором ноутбука, стоимость GT60 2QD в магазине выросла на 3к и сравнялась с GT70 2QD ))) В итоге взял GT70. Больше экран, но чуть слабее процессор (i7 4710MQ). В остальном ТТХ идентичные. Сижу настраиваю вот теперь все ))

i7 4710MQ хватает пока с запасом во всех играх, смысла в играх в более мощном проце особо и нету :). А вот больше экран только плюс, сам после того как с 15.6" перешёл на 17.3" обратно уже точно не вернусь так как экран кажется маленьким :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Июнь 15, 15:04:00 »

Экран эта точно, сам взял пятнашку, думал нормально будет, но уже не хватает.
Ну про проц. хватит надолго моего i7-4700MQ хвотает с хвостом и вагоном с тележкой и т.д.
Проц. справляется даже с х265 декодером.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 11 Июнь 15, 15:09:06 »

Экран эта точно, сам взял пятнашку, думал нормально будет, но уже не хватает.
Ну про проц. хватит надолго моего i7-4700MQ хвотает с хвостом и вагоном с тележкой и т.д.
Проц. справляется даже с х265 декодером.

Кстати про экран я не думал даже пока с 17" не пересел на 15" спустя месяц :), раньше когда было отлично на 15", после перехода этого уже сказать не смог, так же когда перешёл с хреновой матрицы на хороший, про хреновую я раньше не думал что она такая хреновая, но когда начинаешь работать на чём то лучше старого то сразу видишь разницу между ними :), хорошо хоть у нового не оказался хуже, вот это было бы облом :D
Ваши идеи для форума

ctavrik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Июнь 15, 01:55:02 »

Идет уже третий день использования мной нового ноутбука. Сформировалось первое впечатление и появилось несколько новых вопросов  :smile:

Сначала поделюсь впечатлениями.

Производительность ноутбука превзошла все мои ожидания. Давно я не получал такого удовольствия от игрового процесса. Даже не привычно, что теперь нет необходимости проводить много времени в разделе видеонастроек в поисках оптимальных параметров. В общем ноубук - зверь :smile:

Единственное, что меня пока немного беспокоит - это экран. Вызывает какое-то неоднозначное чувство. Яркости маловато и черный цвет как-то странно отображается (по глазам немного режет). Матрица стоит: Chi Mei N173HGE-L11  [17.3" LCD]. Насколько я понял, msi давно уже ставят ее в свои семнашки (GE70, GT70). Нашел несколько обзоров 3-х летней давности. И во всех обзорах матрицу хвалят за достойные характеристики. Подскажите, есть среди вас обладатели такого же экрана как у меня? Как он вам? Что можете сказать по качеству данной матрицы?

Возможно я просто придираюсь  :smile: Просто немного не привычно после GE60. Там стоит матрица LG LP156WF1-TLF3. И вроде в этих же обзорах говорят, что Chi Mei N173HGE-L11 получше нее будет :smile:

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Июнь 15, 05:18:00 »

Странно, у меня такая же матрица и яркости предостаточно, я даже убираю её до половины, иначе глаза режет от яркости, чёрный также норм, он чёрный:)). Единственное, что бросается в глаза, так это серый цвет рябит, но я уже привык и не замечаю. Матрица эта у меня уже вторая, первая была такая же Chi Mei N173HGE-L11, сын разбил на третий день после покупки ноута:)), показывала отлично, так же как и вторая, но...после того как сын разбил матрицу, я поставил новую, так вот после замены, были проблемы с яркостью и со шрифтами, черный цвет был серым, шрифты расплывчаты, пробовал настроить - настроил, но после перезагрузки, загружалась как бы без настроек, но потом все приходило в норму, но меня это не устраивало я просто переустановил систему и все пришло в норму без всяких настроек и стала показывать так же, как и родная матрица.
К тому же такую же матовую матрицу лепять не только на MSI, но и на разные ASUS и другие подобные ноуты и когда начинают расхваливать матрицу одного ноута, притом, что такая же матрица стоит и в других, мне становится смешно:)).
У меня к тому же есть GP60, с матовой матрицей FHD от LG, так там изображение получше будет, но из-за большей плотности скорее всего, разрешение одно, а размеры разные.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Июнь 15, 08:06:41 »

Идет уже третий день использования мной нового ноутбука. Сформировалось первое впечатление и появилось несколько новых вопросов  :smile:

Производительность ноутбука превзошла все мои ожидания. Давно я не получал такого удовольствия от игрового процесса. Даже не привычно, что теперь нет необходимости проводить много времени в разделе видеонастроек в поисках оптимальных параметров. В общем ноубук - зверь :smile:

Единственное, что меня пока немного беспокоит - это экран. Вызывает какое-то неоднозначное чувство. Яркости маловато и черный цвет как-то странно отображается (по глазам немного режет). Матрица стоит: Chi Mei N173HGE-L11  [17.3" LCD]. Насколько я понял, msi давно уже ставят ее в свои семнашки (GE70, GT70). Нашел несколько обзоров 3-х летней давности. И во всех обзорах матрицу хвалят за достойные характеристики. Подскажите, есть среди вас обладатели такого же экрана как у меня? Как он вам? Что можете сказать по качеству данной матрицы?

Возможно я просто придираюсь  :smile: Просто немного не привычно после GE60. Там стоит матрица LG LP156WF1-TLF3. И вроде в этих же обзорах говорят, что Chi Mei N173HGE-L11 получше нее будет :smile:
Можешь цветовые профили попробовать другие поставить.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 14 Июнь 15, 11:37:30 »

У меня почти такая же матрица но не L11 а E11 :), неплохая с откалиброванным профилем. Поставь этот цветовой профиль для твоего монитора - http://www.notebookcheck.net/uploads/tx_nbc2/MSI_GT70_FullHD_TN_Chi_Mei_173HGE_N173HGE-L11_CM0.icm

Как его ставить читать с пункта "Как установить профиль на монитор" http://mediapure.ru/foto-tehnika/profilirovanie-nastrojka-cvetovyx-profilej-na-monitore-printere-i-v-photoshop/
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Июнь 15, 19:52:18 »

К моему подошел даже лучше чем был настроен, завал по желтому был у меня
  :emot-tip-wink: THOR спасибо.
К слову мой был заменен с LG на CMN N156HG (Dell VCM8X) по IPS технологии (не путать с чисто кровным IPS)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 14 Июнь 15, 20:03:11 »

К моему подошел даже лучше чем был настроен, завал по желтому был у меня
  :emot-tip-wink: THOR спасибо.
К слову мой был заменен с LG на CMN N156HG (Dell VCM8X) по IPS технологии (не путать с чисто кровным IPS)

То есть у тебя 15.6 inch 16:9, 1920x1080 pixel, CMN N156HG (CMN15B1)? Если да то есть и для него откалиброванный профиль на notebookcheck :) - http://www.notebookcheck.net/uploads/tx_nbc2/XMG_A504.icm
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 14 Июнь 15, 20:09:31 »

Да он и есть. Спасибо попробую :emot-tip-wink:

ctavrik

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Июнь 15, 04:54:32 »

У меня почти такая же матрица но не L11 а E11 :), неплохая с откалиброванным профилем. Поставь этот цветовой профиль для твоего монитора - http://www.notebookcheck.net/uploads/tx_nbc2/MSI_GT70_FullHD_TN_Chi_Mei_173HGE_N173HGE-L11_CM0.icm

Как его ставить читать с пункта "Как установить профиль на монитор" http://mediapure.ru/foto-tehnika/profilirovanie-nastrojka-cvetovyx-profilej-na-monitore-printere-i-v-photoshop/

Спасибо! Поставил данный цветовой профиль и вроде немного получше стало :smile: Склоняюсь к мысли, что я все-таки придираюсь к качеству картинки. В защиту матрицы ноутбука могу сказать, что подключив к нему старый жк-монитор 22", яркость и цвета у последнего оказались хуже ))

В крайнем случае, если так и не привыкну к своему экрану, может когда-нибудь созрею на замену матрицы ))) Правильно я понимаю, что реально поставить совершенно другую матрицу со схожим расположением разъемов?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Июнь 15, 06:03:21 »

Спасибо! Поставил данный цветовой профиль и вроде немного получше стало :smile: Склоняюсь к мысли, что я все-таки придираюсь к качеству картинки. В защиту матрицы ноутбука могу сказать, что подключив к нему старый жк-монитор 22", яркость и цвета у последнего оказались хуже ))

В крайнем случае, если так и не привыкну к своему экрану, может когда-нибудь созрею на замену матрицы ))) Правильно я понимаю, что реально поставить совершенно другую матрицу со схожим расположением разъемов?
Перед заменой смотрите как шлейф у вас, длинный или нет.
В моей модели длинный и достает до разъема и с лева и с право.

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Июнь 15, 08:42:01 »

Карта GeForce GTX 970M работает на уровне GeForce GTX 760. Т.е. максимум она не выжмет даже для ряда текущих игр. И никакого задела на будущее. Ну год она может и потянет, а потом все. Как пример, моя GeForce GTX 760M. Современные игры уже не тянет. А вот полтора года назад была серьезным середнячком. Т.е. мой ноутбук устарел за полтора года. А вот ПК уже 5 год стоит, процессор там Core I5 2500. Так вот, покупаю туда видеокарту GeForce GTX 970 и в путь года на 2-3. Вот и весь сказ, ноутбук все равно играть проблематично, греется как печка, шум неслабый от турбины и экран маленький.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Июнь 15, 09:27:31 »

Карта GeForce GTX 970M работает на уровне GeForce GTX 760. Т.е. максимум она не выжмет даже для ряда текущих игр. И никакого задела на будущее. Ну год она может и потянет, а потом все. Как пример, моя GeForce GTX 760M. Современные игры уже не тянет. А вот полтора года назад была серьезным середнячком. Т.е. мой ноутбук устарел за полтора года. А вот ПК уже 5 год стоит, процессор там Core I5 2500. Так вот, покупаю туда видеокарту GeForce GTX 970 и в путь года на 2-3. Вот и весь сказ, ноутбук все равно играть проблематично, греется как печка, шум неслабый от турбины и экран маленький.
Видеокарта 760м - это 660м,  вышла она в 2012г. и вот на то время (двенадцатого года) она была хорошим середняком. Это три года назад.

Ну а 970м.... да на скрине внизу виднее. Высокие настройки нормально.

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 22 Июнь 15, 09:30:56 »

Это кто сказал что 970М уровня 760 :) и что будущего нету у него? 970М чуть слабее 960 и быстрее 680 (этот тот же 770 но с заниженными частотами).
Видеокарты в играх: испытание боем - Notebookcheck-ru.com

Не надо говорить про все ноуты что " Вот и весь сказ, ноутбук все равно играть проблематично, греется как печка, шум неслабый от турбины и экран маленький", говорите про конкретные модели :), а то как раз это звучит это как сказка про людей кто не пользовался нормальными ноутами :)
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 22 Июнь 15, 11:28:22 »

Это кто сказал что 970М уровня 760 :) и что будущего нету у него? 970М чуть слабее 960 и быстрее 680 (этот тот же 770 но с заниженными частотами).
Видеокарты в играх: испытание боем - Notebookcheck-ru.com

Не надо говорить про все ноуты что " Вот и весь сказ, ноутбук все равно играть проблематично, греется как печка, шум неслабый от турбины и экран маленький", говорите про конкретные модели :), а то как раз это звучит это как сказка про людей кто не пользовался нормальными ноутами :)

Так в том и дело, что 960 в базовом варианте побыстрее 760 процентов на 10%. И то не во всех играх. А если сглаживания на максимум выкрутить, то между ними наступает паритет, т.к. у 960 шина всего 128 бит. Как-то так. Это если что, я дискретные видеокарты имею ввиду. Та же дискретная 970 на 40% быстрее будет 760. В ноутбуках все как всегда, название такое же, как у дискретных, а быстродействие процентов на 50 ниже. 970М даже не все текущие игры на максимуме тянет, а будущие игры будут еще более ресурсоемкими, я так думаю. Вот и все варианты, графика на минимум, или уменьшение разрешения.

Мой ноутбук GE70. Греется он очень прилично, а уж летом даже опасно. Шум неслабый. А это еще с учетом процессора Core I5 4200M. Старые игры на нем идут нормально. Но экран на ТН - это еще та жесть. Чуть наклонен и все серое, темный фон, чуть отклоняешься и меняется контрастность. Взгляд выше - картинка выцветает, ниже - темнеет. В общем дело привычки, наверное, но мне удобнее за большим экраном монитора. Для работы ноутбук поудобнее, не нужно голову поднимать на монитор, но игры - это какой-то мазохизм начинается.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 22 Июнь 15, 11:41:38 »

Это уже у кого что в наличии, а старая серия GE, известный кипятильник :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 22 Июнь 15, 11:58:13 »

Так в том и дело, что 960 в базовом варианте побыстрее 760 процентов на 10%. И то не во всех играх. А если сглаживания на максимум выкрутить, то между ними наступает паритет, т.к. у 960 шина всего 128 бит. Как-то так. Это если что, я дискретные видеокарты имею ввиду. Та же дискретная 970 на 40% быстрее будет 760. В ноутбуках все как всегда, название такое же, как у дискретных, а быстродействие процентов на 50 ниже. 970М даже не все текущие игры на максимуме тянет, а будущие игры будут еще более ресурсоемкими, я так думаю. Вот и все варианты, графика на минимум, или уменьшение разрешения.

Мой ноутбук GE70. Греется он очень прилично, а уж летом даже опасно. Шум неслабый. А это еще с учетом процессора Core I5 4200M. Старые игры на нем идут нормально. Но экран на ТН - это еще та жесть. Чуть наклонен и все серое, темный фон, чуть отклоняешься и меняется контрастность. Взгляд выше - картинка выцветает, ниже - темнеет. В общем дело привычки, наверное, но мне удобнее за большим экраном монитора. Для работы ноутбук поудобнее, не нужно голову поднимать на монитор, но игры - это какой-то мазохизм начинается.

Ну так это GE70, у GT серии совсем другой уровень СО, особенно у GT72. дисплей и у меня TN но углы обзора отличные, это про CMN N173HGE-E11 (CMN1735), в новых моделях уже IPS ставят, в семнашках AH-IPS LP173WF4-SPF1 которая по всей видимости на GT72 ещё и G-Sync поддерживает.
А по поводу названия карт, так они и раньше не ровнялись десктопным с одинаковым названием, 800 серии вообще видюх десктопных не было но мобильная то не равнялся тогда никому и сейчас не ровняется, мало кто на названия смотрит при выборе карты, те кто разбирается смотрит на его характеристики, в обзорах всегда пишут что за карта.

По поводу производительности, даже 970М сейчас хватает на высоких и на ультра с fps 50 и выше, это без разгона. Учитывая возможность апгрейда видеокарты это меня вовсе не беспокоит так как я уже при покупке знал что покупаю и на какой срок его хватит :). Производительности СО и БП с запасом хватает на любые карты мобильные которые вышли и выйдут, мобильные карты не будут хавать больше 120Вт, а СО и БП у GT72 хватает для таких карт чтобы температура была ниже 85. А в моём случае даже в плохо кондиционируемой помещении не превышал 77 градусов, я за пол года ещё не видел выше 77 на проц и на видюху, это на заводской пасте и без Cooler Boost + пониженные обороты с 3600 на 3200 дабы ещё тише работал.

Про GE серию и MSI говорил какие это модели, чтобы можно было поиграть часик или полтора :), как серьёзная геймерская машина она никогда не позиционировался, только GT серия.
Ваши идеи для форума

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Июнь 15, 12:59:40 »

Ну так это GE70, у GT серии совсем другой уровень СО, особенно у GT72. дисплей и у меня TN но углы обзора отличные, это про CMN N173HGE-E11 (CMN1735), в новых моделях уже IPS ставят, в семнашках AH-IPS LP173WF4-SPF1 которая по всей видимости на GT72 ещё и G-Sync поддерживает.
А по поводу названия карт, так они и раньше не ровнялись десктопным с одинаковым названием, 800 серии вообще видюх десктопных не было но мобильная то не равнялся тогда никому и сейчас не ровняется, мало кто на названия смотрит при выборе карты, те кто разбирается смотрит на его характеристики, в обзорах всегда пишут что за карта.

По поводу производительности, даже 970М сейчас хватает на высоких и на ультра с fps 50 и выше, это без разгона. Учитывая возможность апгрейда видеокарты это меня вовсе не беспокоит так как я уже при покупке знал что покупаю и на какой срок его хватит :). Производительности СО и БП с запасом хватает на любые карты мобильные которые вышли и выйдут, мобильные карты не будут хавать больше 120Вт, а СО и БП у GT72 хватает для таких карт чтобы температура была ниже 85. А в моём случае даже в плохо кондиционируемой помещении не превышал 77 градусов, я за пол года ещё не видел выше 77 на проц и на видюху, это на заводской пасте и без Cooler Boost + пониженные обороты с 3600 на 3200 дабы ещё тише работал.

Про GE серию и MSI говорил какие это модели, чтобы можно было поиграть часик или полтора :), как серьёзная геймерская машина она никогда не позиционировался, только GT серия.

Ну да, у меня на момент покупки ноутбук был далеко не топовый. И опыт использования показал то, что он далеко не геймерский. Т.е. старые игры он вполне тянет, даже новые, но при нагрузке уже комфорта никакого шум и температура. Например, на выходе такой горячий воздух, что даже руку долго не подержать, обжигает. Но для работы более чем хватает. И на старые игры тоже вполне. Про GT72 не знаю, но ведь и про цену забывать не стоит, она уже за сотню. GT70 в районе 85 т.р. Игровая приставка нового поколения 25 т.р., системный блок, причем миниатх будет в районе 40 т.р. Телевизор и монитор я не считаю. Они и для ноутбука нужены, иначе фильмы смотреть на 17 дюймах не очень то комфортно. Акустика так же нужна внешняя. То что в ноутбук встроено - это так, в дороге где-то озвучить. Это мое мнение, разочаровался я в игровых ноутбуках. Да и апгрейд, вопрос только в том, а где, собственно, купить эту видеокарту для ноутбука. В магазинах я не видел, типо улмарта. Заказывать где-то через интернет что-ли. И цена, наверное раза два выше дискретных.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 22 Июнь 15, 13:36:28 »

. Телевизор и монитор я не считаю. Они и для ноутбука нужены, иначе фильмы смотреть на 17 дюймах не очень то комфортно. Акустика так же нужна внешняя. То что в ноутбук встроено - это так, в дороге где-то озвучить. Это мое мнение, разочаровался я в игровых ноутбуках. Да и апгрейд, вопрос только в том, а где, собственно, купить эту видеокарту для ноутбука. В магазинах я не видел, типо улмарта. Заказывать где-то через интернет что-ли. И цена, наверное раза два выше дискретных.
В основном на мониторе ноутбука смотрю, в кресле, задрав ноги на другое :), хватает.
И звук достойный на ноуте, есть акустика внешняя - пылится.

А так тема съезжает опять в "Ябысобралподешевле".
ROCCAT Kone XTD

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 22 Июнь 15, 14:01:33 »

В основном на мониторе ноутбука смотрю, в кресле, задрав ноги на другое :), хватает.
И звук достойный на ноуте, есть акустика внешняя - пылится.

А так тема съезжает опять в "Ябысобралподешевле".

Привыкнуть можно ко всему. Можно и в 17 дюймовый экран смотреть и будет все ок. Но смотреть на экране в 47 дюймов будет куда лучше, картинка куда сочнее. У меня вот 27 дюймовый монитор и смотрю на нем, тоже нормально. Смотрю на тахте, монитор в метрах 5, нормально. В ноутбуке с 5 метров я мало что бы разглядел. А ставить ноутбук на тахту и в позе иога смотреть в экран - не осилю.
Акустика акустике рознь. Сравнивать надо не пластиковые колонки за 300р., а от уровня Edifier R2700 и выше класса. Тогда и вопроса не возникнет, зачем, почему. А акустика с отдельным сабвуфером вообще для фильмов-игр не заменима, когда бухнет так, что аж подпрыгиваешь. Ну и слушать музыку, когда инструменты то не различимы - тот еще вариант. Просто можно довольствоваться всем, что дает ноутбук, но вот насколько это будет качественно. А когда речь заходит о суммах в сотни тысяч, я думаю качеству внимание уделяется.

И цена, кстати, очень важный параметр. Цена-качество, цена производительность. Разница тут очень ощутима, есть процессоры за 12 т.р., есть за 24 т.р., а разница в производительности на 10% от силы. И так далее. С ноутбуками так же.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 15, 14:05:10 от SergeiSP »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 22 Июнь 15, 14:11:38 »

Привыкнуть можно ко всему. Можно и в 17 дюймовый экран смотреть и будет все ок. Но смотреть на экране в 47 дюймов будет куда лучше, картинка куда сочнее. У меня вот 27 дюймовый монитор и смотрю на нем, тоже нормально. Смотрю на тахте, монитор в метрах 5, нормально. В ноутбуке с 5 метров я мало что бы разглядел. А ставить ноутбук на тахту и в позе иога смотреть в экран - не осилю.
Акустика акустике рознь. Сравнивать надо не пластиковые колонки за 300р., а от уровня Edifier R2700 и выше класса. Тогда и вопроса не возникнет, зачем, почему. А акустика с отдельным сабвуфером вообще для фильмов-игр не заменима, когда бухнет так, что аж подпрыгиваешь. Ну и слушать музыку, когда инструменты то не различимы - тот еще вариант. Просто можно довольствоваться всем, что дает ноутбук, но вот насколько это будет качественно. А когда речь заходит о суммах в сотни тысяч, я думаю качеству внимание уделяется.

И цена, кстати, очень важный параметр. Цена-качество, цена производительность. Разница тут очень ощутима, есть процессоры за 12 т.р., есть за 24 т.р., а разница в производительности на 10% от силы. И так далее. С ноутбуками так же.
То что "хорошо" тебе - не значит что нужно другим.
 У меня во дворе два домика и беседка летняя (частный сектор), и что Я буду бегать со всем барахлом - этим. Или сидеть в одной комнате только остаётся.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 22 Июнь 15, 14:15:44 »

То что "хорошо" тебе - не значит что нужно другим.
 У меня во дворе два домика и беседка летняя (частный сектор), и что Я буду бегать со всем барахлом - этим. Или сидеть в одной комнате только остаётся.

Кстати на днях сидел с ноутом под навесом когда была отличная погода, розетка была рядом, сидел там на свежем воздухе за столом и кайфовал :D, благо WIFI ноут ловит отлично даже через две стены ;D. Сейчас пока дожди :) 
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 22 Июнь 15, 14:24:11 »

Кстати на днях сидел с ноутом под навесом когда была отличная погода, розетка была рядом, сидел там на свежем воздухе за столом и кайфовал :D, благо WIFI ноут ловит отлично даже через две стены ;D. Сейчас пока дожди :)
У меня тоже по WiFi, кстати с йотовским Zyxel  роутером нормально работает
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 22 Июнь 15, 15:40:43 »

Акустика, пластиковые колонки, Edifier R2700.............это не более чем музыкальные колонки из MDF-панелей, которая конечно бухнет, на пару с сабом, можно и к этому привыкнуть, главное чтобы долбило посильнее ;D  а можно для начала купить какой-нибудь усилок типа Marantz, про ламповые уж не говорю, типа Audio Research Reference или Nagra :)

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 22 Июнь 15, 16:03:44 »

Акустика, пластиковые колонки, Edifier R2700.............это не более чем музыкальные колонки из MDF-панелей, которая конечно бухнет, на пару с сабом, можно и к этому привыкнуть, главное чтобы долбило посильнее ;D  а можно для начала купить какой-нибудь усилок типа Marantz, про ламповые уж не говорю, типа Audio Research Reference или Nagra :)

Это лишь начальный уровень. Звук достаточно неплохой среди ММ. Дальше можно уже посмотреть в сторону Makie и т.п.

Про навесы, я лично провожу очень много времени на природе, но без ноутбука. Отдыхать на природе в кайф, а не сидеть у компьютера. Но это кому как. А второй момент, зарядки аккумулятора хватит часа на три, а если еще яркость поднять, а ведь на солнце придется, даже не знаю. Игры, фильмы уже даже не рассматриваю. Так что далеко от розетки подобные ноутбуки не очень-то актуальны. В пути, или на отдыхе можно и планшет юзать. Куда более транспортабельная вещь. Игровые ноутбуки обычно подразумевают стационарное использование. Их преимущество только в том, что переносить можно по жилищу и перевозить с места на место. Ну может еще экономия места и электроэнергии. Все, больше я преимуществ не вижу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 22 Июнь 15, 17:36:11 »

Это лишь начальный уровень. Звук достаточно неплохой среди ММ. Дальше можно уже посмотреть в сторону Makie и т.п.

Про навесы, я лично провожу очень много времени на природе, но без ноутбука. Отдыхать на природе в кайф, а не сидеть у компьютера. Но это кому как. А второй момент, зарядки аккумулятора хватит часа на три, а если еще яркость поднять, а ведь на солнце придется, даже не знаю. Игры, фильмы уже даже не рассматриваю. Так что далеко от розетки подобные ноутбуки не очень-то актуальны. В пути, или на отдыхе можно и планшет юзать. Куда более транспортабельная вещь. Игровые ноутбуки обычно подразумевают стационарное использование. Их преимущество только в том, что переносить можно по жилищу и перевозить с места на место. Ну может еще экономия места и электроэнергии. Все, больше я преимуществ не вижу.

На улице я работал за ноутом так как на свежем воздухе куда приятнее чем сидя дома, продолжу так же делать когда погода восстановиться :). А когда надо отдыхать то отдых вне дома, в дали от компа и техники, на природе :).
По поводу батареи, вчера почти 5 часов работал в офисных приложениях, при этом дискретка отключена, подсветка клавы тоже, режим полный эконом с низкой яркостью (сидя дома, без света было темновато и комфортно ;D)  хватило чтобы без тормозов открывать/листать/печатать в документах :).

Для меня GT серия это ещё и отличная автономная работа. А на планшете не поработаешь, экран маловат и клавы нет, покупать второй ноут для это или планшет не хочется, хотя можно будет :)

Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 22 Июнь 15, 18:01:06 »

А как производительность? На моем GX тоже 10-12Вт жрет от батареи, следовательно время автономной работы такое же:))). Когда новый был работал больше 6,5 часов, сейчас около 5. Частота 1,4ГГц, почему то меньше не получалось поставить. Фильмы кажет беспроблем. Пробовал ядра отключать для уменьшения потребления, но частоты увеличивались и выходило даже больше. Млин, только сейчас дошло, что можно в настройках электропитания частоты снизить, я же через овердрайв пытался. Надо попробовать.
Вот если бы ещё обороты вентиляторы снизить, то можно было ещё уменьшить энергопотребление на 1-2Вт:))
« Последнее редактирование: 22 Июнь 15, 18:08:38 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 22 Июнь 15, 18:10:32 »

А как производительность? На моем GX тоже 10-12Вт жрет от батареи, следовательно время автономной работы такое же:))). Когда новый был работал больше 6,5 часов, сейчас около 5. Частота 1,4ГГц, почему то меньше не получалось поставить. Фильмы кажет беспроблем. Пробовал ядра отключать для уменьшения потребления, но частоты увеличивались и выходило даже больше. Млин, только сейчас дошло, что можно в настройках электропитания частоты снизить, я же через овердрайв пытался. Надо попробовать.

Производительность хватает, я как то даже ведьмак 3 так играл, не знал что в экономе и потом дошло когда звук начал заикаться ;D, а от батареи FPS ограничен 40 в GeForce Experience

Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 22 Июнь 15, 18:33:36 »

Ну как-бы процы по мере увеличения нагрузки, увеличивают производительность, а с ним и потребление увеличивается. Я имел ввиду, производительность на 12W, частоты то маленькие, 800МГц всего. Тормозов не наблюдается? Или частоты быстро набираются и потом падают и держится все это дело в 12W?
Заметил, что у АМД и intel сберегающие технологии работают вообще по разному. У меня на GP60 i5-4200M даже от розетки, держит частоты по минимуму 800МГц, повышаясь до максимума в зависимости от нагрузки, а вот у А10 совсем по другому, держится на предмаксимальной частоте 3,2, в простое стабильно 3,2ГГц, при нагрузке частоты начинают прыгать 2,8-3,2-3,5 по всем ядрам, чехарда начинается. А когда нагрузка ещё сильнее увеличивается, то, так сказать опорная частота 3,2ГГц, меняется на 2,8 и частоты уже прыгают 2,5-2,8-3,2. То есть от увеличения нагрузки производительность наоборот падает, думаю это дело завязано, чтоб уложиться в TDP 35W. А вот от батареи, уперлась в 1,4ГГц и держится себе так, потребляя 10-12W.
Я бы сам на GP посмотрел, но Dragon Gaming Center не хочет показывать там показания. По нулям пишет, только обормоты и температуру меряет.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 15, 18:47:55 от Mango »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 22 Июнь 15, 18:42:26 »

Ну как-бы процы по мере увеличения нагрузки, увеличивают производительность, а с ним и потребление увеличивается. Я имел ввиду, производительность на 12W, частоты то маленькие, 800МГц всего. Тормозов не наблюдается? Или частоты быстро набираются и потом падают и держится все это дело в 12W?

Не поднимается выше 800Мгц, в электропитании понизил столько, тормозит в играх =), ну и если открыть ресурсаёмкое приложение, а для офисных задач хватает, но в играх быстро хавает батарею, даже если игра простенькая и fps ограничен, я его от батареи редко использую, даже на улице розеток много =), а под навесом кайф когда не холодно и не жарко, при этом птички поют и дует слабый ветерок :D.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 22 Июнь 15, 19:19:49 »

Про навесы, я лично провожу очень много времени на природе, но без ноутбука. Отдыхать на природе в кайф, а не сидеть у компьютера. Но это кому как. А второй момент, зарядки аккумулятора хватит часа на три, а если еще яркость поднять, а ведь на солнце придется, даже не знаю.
Чем читаешь то.
Я живу так, частный сектор, а не выехал куда-то под навесик  ;D  Кстати навес подразумевает закрытый от солнца, в тени короче.
 Дома розетки везде есть.
ROCCAT Kone XTD