Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена NVIDIA 870M на 880M  (Прочитано 5942 раз)

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 94
  • Lyserk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
Замена NVIDIA 870M на 880M
« : 07 Июнь 15, 18:34:43 »

Всех приветствую! В связи с поехавшей видюхой думаю установить 880M (по ценам 870 и 880 одинаковы, тем более что 880 у нас купить можно). Встанет ли она на мой ноут, если предварительно прошить биос на ноуте серии GT70? Просто по модификациям моего ноута есть либо 820M, либо 870M.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Замена NVIDIA 870M на 880M
« Ответ #1 : 07 Июнь 15, 19:05:56 »

Про 820M можно забыть, яндекс это тупанул так ;D.
Поставить можно от 770М до 980М, я бы поставил 970М или же лучше сразу 980М. Только радиатор придётся чуток допилить.
При установке 870М или 880М радиатор трогать не нужно будет, встанет без проблем :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #2 : 07 Июнь 15, 19:28:18 »

Про 820M можно забыть, яндекс это тупанул так ;D.
Поставить можно от 770М до 980М, я бы поставил 970М или же лучше сразу 980М. Только радиатор придётся чуток допилить.
При установке 870М или 880М радиатор трогать не нужно будет, встанет без проблем :)
Благодарю за ответ) А биоса 880M достаточно будет от любого msi GT70? Просто у меня полностью модель называется MS-1763!

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Июнь 15, 19:58:25 »

Благодарю за ответ) А биоса 880M достаточно будет от любого msi GT70? Просто у меня полностью модель называется MS-1763!
у меня шел с 770 картой я воткнул 880 и модель кстати тоже 1763,на сайте MSI скачал биос который подходит))) у вас какая версия биоса стоит сейчас??
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 07 Июнь 15, 20:16:04 »

VBIOS у карты не важно от какого ноута, главное чтобы прошивка была от карты MSI, плюс прошивка должна быть от карты у которого видеопамять такого же объёма была :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #5 : 07 Июнь 15, 21:51:48 »

у меня шел с 770 картой я воткнул 880 и модель кстати тоже 1763,на сайте MSI скачал биос который подходит))) у вас какая версия биоса стоит сейчас??
Про биос пока сказать не могу, ноут в сервисе, пытаются отключить дискретку, чтобы я мог хотя бы на встроенной запустить (мать унесла с собой видюху, а без неё ноут в постоянном поиске дискретки). Я не понял вот это -
...плюс прошивка должна быть от карты у которого видеопамять такого же объёма была :).
Т.е. у 880 память 8 гб, то и биос мне нужен от карты у которой именно 8 гб памяти?
P.S. nik0580 если есть возможность, сможешь скинуть биос от 880...видюху ещё не скоро буду покупать, но по деньгам пока только на неё хватит, буду очень благодарен!

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Июнь 15, 22:36:21 »

Про биос пока сказать не могу, ноут в сервисе, пытаются отключить дискретку, чтобы я мог хотя бы на встроенной запустить (мать унесла с собой видюху, а без неё ноут в постоянном поиске дискретки). Я не понял вот это - Т.е. у 880 память 8 гб, то и биос мне нужен от карты у которой именно 8 гб памяти?
P.S. nik0580 если есть возможность, сможешь скинуть биос от 880...видюху ещё не скоро буду покупать, но по деньгам пока только на неё хватит, буду очень благодарен!
просто 880м есть два вида с 8г памяти и с 4г памяти вот биос последний для 880м с 8г памяти

[вложение удалено администратором]
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 07 Июнь 15, 22:56:32 »

Про биос пока сказать не могу, ноут в сервисе, пытаются отключить дискретку, чтобы я мог хотя бы на встроенной запустить (мать унесла с собой видюху, а без неё ноут в постоянном поиске дискретки). Я не понял вот это - Т.е. у 880 память 8 гб, то и биос мне нужен от карты у которой именно 8 гб памяти?

Про прошивку карты да, верно понял, и скачать его можно отсюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.msg192045#msg192045

А на счёт запуска ноута без видеокарты то он без каких либо проблем обязан включиться и работать без видеокарты, я так пользовался недели две но вентилятор работал всегда на максимуме ;D. Если у них в сервисе ноут не включается без видеокарты то проблема в чём то другом, потому что без видеокарты работает ноут на встроенной графике проца
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #8 : 07 Июнь 15, 23:12:42 »

просто 880м есть два вида с 8г памяти и с 4г памяти вот биос последний для 880м с 8г памяти
Благодарствую!
А на счёт запуска ноута без видеокарты то он без каких либо проблем обязан включиться и работать без видеокарты, я так пользовался недели две но вентилятор работал всегда на максимуме ;D. Если у них в сервисе ноут не включается без видеокарты то проблема в чём то другом, потому что без видеокарты работает ноут на встроенной графике проца
Как мне сказали ноут при загрузке начинает искать дискретку, а поскольку её нету, он сразу начинает перезагружаться и снова начинает искать. Мне вообще первый раз мать заказали, оказалось, что пришла не та, потом нашли мать не за 20к с лишним, как говорили изначально, а за 9 с чем-то...я вот думаю не слишком ли дешёвая (от того и некачественная) мать попалась, потому что сам удивился, как это ноут не может работать без дискретки...

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • kela777slk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Июнь 15, 22:14:20 »

Все правильно в сервис центе сказали по поводу встроеной и дискретки. Я лично столкнулся с этой проблемой. Подгорела 570м, работать от сети не хочет - вырубает комп, от батареи - пожалуста, но батарея не вечнаяю Начал искать решения, всевозможные комбинации попробовал. Встроеная без дискретной не стартует, с ней - пожалуста, но 3д на встроеной не работает почемуто.