Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI PE70/PE60 2QE|PE70/PE60 2QD|PX60 2QD  (Прочитано 69533 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровые ноутбуки MSI PE70/PE60 2QE|PE70/PE60 2QD|PX60 2QD
« Ответ #80 : 04 Декабрь 15, 16:33:54 »

Ну, в магазине при проверке я вообще не слышал никаких звуков :smile:. В офисе наверное тоже не будет слышно, но в домашней обстановке с пластиковыми окнами, в практически полной тишине ноут слышно даже когда показывает 0 оборотов, то есть, когда вентилятор крутится на холостых оборотах.
Звук вентилятора ощутимый, но он не раздражает. Эдакий равномерный фоновый звук. Вентилятор не гудит, а издает приятный звук, скорее похоже на работу комнатного вентилятора.

Скачал на смартфон програмку для измерения шума (Sound Meter). Устройство Samsung Galaxy S3. Позже попробую померить с айфона.
Общая шумность в комнате: 20дБ
Расположил телефон слева от тачпада микрофоном к экрану ноутбука.
В пассивном режиме - 30дБ.
При включенном вентиляторе (3000 об/мин) - 36дБ
Эти 6 децибел ощущаются довольно сильно.

Если кому интересно - таблица шумности http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

В офисе была тишина, 2 человека там всего были, из техники только этот ноут работал и один комп от которого даже писка не издавалось :), в общем в этой тишине ноут работал тоже тихо :).

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lovifm

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • lovifm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 04 Декабрь 15, 16:48:35 »

Я HDD слышу, шум шпинделя. У меня система на SSD, и когда нету обращения к HDD Я настроил его чтоб он выключался. И прям слышно как он отключается и шпиндель останавливается  :smile: На HDD только фильмы и игры ну и некоторые проги которые запускаю разово, когда нужно.

Кстати вот, это фильм минут 10. Недавно включил, так вообще прогреется до 57-58гр и будет так и висеть при такой нагрузке, вентилятор тоже после 60гр. включается.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

У вас какая версия прошивки? Вы обновляли BIOS на последнюю версию? Мой биос AMI (05/23/2015)

С момента последнего сообщения серфю в интернете, ничего более, температура 46-47 градусов, вентилятор не выключался ни на секунду. Постоянно на 3000 оборотах. Я не использую ресурсы процессора, а вентилятор работает. У старого ноута вентилятор включался, когда комп выполнял много задач сразу, а потом выключался, как нагрузка с процессора падала. А здесь, он как включится и как будто забывает выключиться. То есть, видно, что в работе вентилятора нет необходимости, но он крутится. Если бы он включался на 60 градусах, затем снижал до 46 и выключался - это было бы логично, но он не выключается после того, как понизит температуру процессора.
Greeen Mode, Comfort mode на ситуацию не влияют.
MSI PE60 2QE, i7 5700HQ, GTX960, 8G, 1000Tb+128GbSSD

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 04 Декабрь 15, 17:12:53 »

У вас какая версия прошивки? Вы обновляли BIOS на последнюю версию? Мой биос AMI (05/23/2015)
Другой ноутбук у меня GS70.
Но работает именно так алгоритм, при 60гр. включится / собьёт до 47гр. и выключится. Правда у меня минимальные вообще 3200.
 А режим Green просто отключает турбобуст процессора, вследствии чего достичь 60гр дольше.
Думал может тебе Green поможет.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

lovifm

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 04 Декабрь 15, 17:53:34 »

Я HDD слышу, шум шпинделя. У меня система на SSD, и когда нету обращения к HDD Я настроил его чтоб он выключался. И прям слышно как он отключается и шпиндель останавливается  :smile:

Проверил. Действительно, это крутится жесткий диск. отсюда второй вопрос, должен ли он(жесткий диск) постоянно крутится без остановки?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 04 Декабрь 15, 18:20:34 »

Проверил. Действительно, это крутится жесткий диск. отсюда второй вопрос, должен ли он(жесткий диск) постоянно крутится без остановки?
Наверное да. Но можно в настройках питания / дополнительные / выставить для " жёсткий диск " 2 минуты (по умолчанию там 20 вроде). Но это если система на SSD установлена, а не на том же HDD.
 Тогда будет отключаться, если обращений к диску не будет
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #85 : 04 Декабрь 15, 18:21:35 »

Если у тебя только HDD то да, и если на ноуте SSD+HDD и к HDD есть обращение то тоже да, отключается когда к нему никаких обращений нет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sinaps.mail

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sinaps.mail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 06 Декабрь 15, 15:03:05 »

Здравствуйте. Нужна подсказка. Не могу разобраться Bluetooth от какого производителя стоит в msi px60. В разделе драйверов на сайте предлагается два драйвера Killer и Intel - какой ставить? Заранее спасибо!

SHTORM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 143
  • SHTORM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 06 Декабрь 15, 15:53:35 »

Открой диспетчер устройств - Bluetooth - драйвер и посмотри производителя .

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 06 Декабрь 15, 16:14:06 »

Здравствуйте. Нужна подсказка. Не могу разобраться Bluetooth от какого производителя стоит в msi px60. В разделе драйверов на сайте предлагается два драйвера Killer и Intel - какой ставить? Заранее спасибо!
Там на сайте загрузок вроде пишут как определить модель модуля. Перевернуть ноут и глянуть маркировку.
ROCCAT Kone XTD

lovifm

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 13 Декабрь 15, 08:27:36 »

А кто-нибудь уже ставил на этот ноутбук Win10?
Есть какие-то проблемы или можно переходить?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : 13 Декабрь 15, 14:38:32 »

А кто-нибудь уже ставил на этот ноутбук Win10?
Есть какие-то проблемы или можно переходить?

Ставьте, она поддерживается официально на этих ноутах. Драйвера и софт есть на сайте =)
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

beegkat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • beegkat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 22 Декабрь 15, 13:57:45 »

Здравствуйте.
Подобрала для апгрейда вот такие память и ссд: Модуль памяти CORSAIR CMSO8GX3M1C1600C11 DDR3L - 8Гб 1600, SO-DIMM http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/879781/,  SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E500BW 500Гб, M.2 2280, SATA III http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/320935/.
Будут ли они работать? Просто других подходящих по приемлемой цене нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #92 : 22 Декабрь 15, 14:25:47 »

Здравствуйте.
Подобрала для апгрейда вот такие память и ссд: Модуль памяти CORSAIR CMSO8GX3M1C1600C11 DDR3L - 8Гб 1600, SO-DIMM http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/879781/,  SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-N5E500BW 500Гб, M.2 2280, SATA III http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/320935/.
Будут ли они работать? Просто других подходящих по приемлемой цене нет.

Всё будет работать отлично и без каких либо проблем :), но память я бы посоветовал такую - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/777716/
Ваши идеи для форума

beegkat

• Ефрейтор
  • **
  • beegkat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 22 Декабрь 15, 14:48:11 »

Всё будет работать отлично и без каких либо проблем :), но память я бы посоветовал такую - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/777716/

Спасибо за быстрый ответ. Возьму память, которую вы посоветовали.

13thbox

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 13thbox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 11 Январь 16, 23:50:47 »

Здравствуйте.
Планирую покупку ноутбука MSI PX60 2QD, есть несколько вопросов:
1. Выбрал эту модификацию именно из-за PLS матрицы Samsung. Я правильно понимаю, что по цветопередаче и углам обзора она превосходит матрицу TN, устанавливаемую например на версию PX60 6QD? Почему на более новой модели изменили матрицу?
2. В версии PX60 2QD установлен модуль WiFi  без поддержки диапазона 5 Ггц? Если да, то какой модуль можно туда установить, что бы пользоваться диапазоном 802,1ас?
3. Планирую добавить память - эта подойдет? http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/293912/
4. Подойдет ли такой ssd - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/320931/ ?

tam-maxim

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • tam-maxim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 27 Январь 16, 08:55:23 »

Всем привет. Кто-нибудь пробовал обновляться до десятой винды? Как она вообще работает на ноутбуках данной серии, какие есть плюсы и минусы? Вот подумываю о том чтобы обновиться.

lexxti

• Сержант
  • lexxti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз апну тему про кулер и температуру. У меня обороты ниже 2900 не опускается при том, что процессор ничем не занят да и температура вроде низкая всего 35. Я правильно понимаю, что это нормальна работа ноута? Если не ошибаюсь, то ноут работал тише, пока не вернул 10 win в исходное состояние(или уже наговариваю). Биос обновил как и прошивку (PE70 6QE).

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Еще раз апну тему про кулер и температуру. У меня обороты ниже 2900 не опускается при том, что процессор ничем не занят да и температура вроде низкая всего 35. Я правильно понимаю, что это нормальна работа ноута? Если не ошибаюсь, то ноут работал тише, пока не вернул 10 win в исходное состояние(или уже наговариваю). Биос обновил как и прошивку (PE70 6QE).

Судя по температурам всё отлично.
Ваши идеи для форума

lexxti

• Сержант
  • lexxti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по температурам всё отлично.
это понятно, просто интересно, бывают ли режимы, когда кулеры отключаются или работают медленнее? У меня они работают постоянно, примерно с такой скоростью, если не играть. Увидел на форуме программу Silent Option, буду ждать релиза
« Последнее редактирование: 07 Март 16, 15:43:14 от lexxti »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

это понятно, просто интересно, бывают ли режимы, когда кулеры отключаются или работают медленнее? У меня они работают постоянно, примерно с такой скоростью, если не играть. Увидел на форуме программу Silent Option, буду ждать релиза

Вентилятор процессора у него не отключается, а вот у видеокарты отключается судя по скниру
Ваши идеи для форума

tam-maxim

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • tam-maxim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. У меня изредка возникает такая ситуация с включением ноутбука: нажимаешь на кнопку питания, появляется надпись MSI, затем чёрный экран с курсором мыши и всё на этом, дальше загрузка не идёт. Приходиться принудительно выключать ноутбук и заново его запускать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что-нибудь по данному вопросу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет. У меня изредка возникает такая ситуация с включением ноутбука: нажимаешь на кнопку питания, появляется надпись MSI, затем чёрный экран с курсором мыши и всё на этом, дальше загрузка не идёт. Приходиться принудительно выключать ноутбук и заново его запускать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что-нибудь по данному вопросу.

Отключите быстрый запуск в электропитании и проблема исчезнет. Так же в BIOS следует отключить Fast Boot.

http://winuser.ru/instrukcii/windows-8-rt/otklyuchaem-i-vklyuchaem-bystruyu-zagruzku-windows-8.html
Ваши идеи для форума

ovevo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • ovevo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Вентилятор надоел постоянно шуметь, поэтому, установил программу Silent Option.
Теперь с шумом все нормально, вентилятор включается только когда ноут под большой нагрузкой.
Но есть НО, температура процессора постоянно 57-60 градусов.

1. Это нормально, если процессор постоянно работает с такой температурой?
2. Ставлю подсветку экрана на максимум, закрываю крышку ноута, он уходит в спящий режим. После пробуждения ноута, подсветка на 60-70%, как это можно убрать?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нормально.
Про яркость не подскажу. Возможно выставить яркость в настройках электропитания / настройка схемы электропитания / и сохраниться.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет.
Вентилятор надоел постоянно шуметь, поэтому, установил программу Silent Option.
Теперь с шумом все нормально, вентилятор включается только когда ноут под большой нагрузкой.

2. Ставлю подсветку экрана на максимум, закрываю крышку ноута, он уходит в спящий режим. После пробуждения ноута, подсветка на 60-70%, как это можно убрать?

1. Нормально.
2. В электропитании выберите нормальный режим (не из утилиты SCM которые), и настройте его под себя.
Ваши идеи для форума

ovevo

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

2. В электропитании выберите нормальный режим (не из утилиты SCM которые), и настройте его под себя.

А что за нормальный режим?

Сделал, но все равно, после пробуждения яркость меньше.
Поменял план электропитания на "максимальная производительность", также.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А что за нормальный режим?

Сделал, но все равно, после пробуждения яркость меньше.
Поменял план электропитания на "максимальная производительность", также.

Выставить в режим высокой производительности, в десятке по моему есть режим экономии энергии (я не видел так как плохо знаком с десяткой)
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

ovevo

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Вроде получилось.

ymatafanov

• Ефрейтор
  • **
  • ymatafanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Ноутбук MSI PE60 2QE-224ru. Bios E16J2IMS.114. . У меня такой вопрос.Windows 8.1 64 bit система установлена на SSD Samsung 850 Pro 256gb на системном диске ничего лишнего только windows со всеми обновлениями занимает 16gb. Оперативная память Kingston HyperX HX316LS9IB/16 2Х8. вторым жестким диском установлен SSD M.2 Sata Samsung 850 Evo 500gb все работает быстро. Проблема в загрузке. Биос грузиться 10 сек. по моему это очень долго что он там инициализирует и за этого происходит долгая загрузка windows. Все драйвера стоят последние. В биос все по умолчанию.Первым загрузочным устройством стоит SSD Samsung 850Pro. Fast Boot-быстрая загрузка без прохождения Post в Биос включен пробовал его отключать ни какой разницы одинаково по времени. Пробовал отключать менять настройки в Биос никакой разницы. У меня у жены ноутбук Asus n56vb Биос грузиться 1,5сек. хотя он намного слабее по харастеристикам. Очень обидно. Подскажите пожалуйста как мне решить проблему.
« Последнее редактирование: 23 Май 16, 19:51:43 от ymatafanov »

ymatafanov

• Ефрейтор
  • **
  • ymatafanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я опять по поводу Биос (долгой загрузки).Биос и прошивка последние.Есть ли у вас возможность проверить на таком же ноутбуке время загрузки Биос а не самой системы,это в диспетчере задач. Желательно чтобы windows 8.1 64 bit  была на SSD ну или на HDD чтобы сравнить с моим ноутбуком и понять может это особенность ноутбука MSI или же на моем все таки что то не так. Что еще можно попробовать чтобы уменьшить прохождение Post Biosa. Буду очень признателен за подробный ответ и советы.И еще поддерживает ли ноутюук MSI PE60 2QE вот такую память Kingston HyperX Impact, HX321LS11IB2K2/16 (2x8ГБ), SO-DIMM DDR3L, 16ГБ

lovifm

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Кто-нибудь обновился до Windows10? Какие-нибудь проблемы возникли? Даже мелкие.

И второе, есть проблема со звуком в некоторых программах. Она заключается в том, что звук становится писклявым, как будто разговаривает робот. Например, если включить экранного диктора - то звук именно такой. Как ее можно устранить?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 16, 07:52:04 от lovifm »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет.
Кто-нибудь обновился до Windows10? Какие-нибудь проблемы возникли? Даже мелкие.

И второе, есть проблема со звуком в некоторых программах. Она заключается в том, что звук становится писклявым, как будто разговаривает робот. Например, если включить экранного диктора - то звук именно такой. Как ее можно устранить?

Не пробовали в настройках звука снизить частоту дискретизации до 48кГц? Проблемы у меня такие из за Nahimic появились, вот такого рода проблемы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93651.msg385209#msg385209
Ваши идеи для форума

lovifm

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не пробовали в настройках звука снизить частоту дискретизации до 48кГц? Проблемы у меня такие из за Nahimic появились, вот такого рода проблемы - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93651.msg385209#msg385209

48000 стоит в настройках. Отключил Nahimic не помогло.

ovevo

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 21 Октябрь 16, 16:24:41 »

Здравствуйте.

Сегодня утром заметил, что регулировка подсветки перестала работать.
Ни с кнопок, ни с системы регулировать подсветку дисплея не удается. Ползунок перемещаю, результат тот же.
Win 8.1. Отключил получение обновлений как только купил ноут.

Драйвер Intel обновил до последней версии.
При выдергивании шнура питания, посдветка также не меняется. Всегда стоит на 100%, судя по яркости.

Из странностей:
1. В настройках электропитания вообще исчезли пункты с настройкой яркости (ползунки) и перехода в спящий режим.
2. Не запускается программа MSI True Color. При попытке запустить - сразу падает и выключается.
3. 3-4 дня в Firefoxe  не работал Flash Player последней версии. При запуске сайта, использующего Флешь плеер, Adobe Flash Player крашится все время.
4. В браузере изменилось сглаживание шрифтов. Как-будто сглаживание уже не работает.

UPD: Проблема была в драйвере видкокарты Intel. Установил драйвер с официального сайта MSI и все ок.
Флешь плеер так и не заработал и не имеет отношения к этой проблеме.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 16, 17:30:48 от ovevo »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте.

Сегодня утром заметил, что регулировка подсветки перестала работать.
Ни с кнопок, ни с системы регулировать подсветку дисплея не удается. Ползунок перемещаю, результат тот же.
Win 8.1. Отключил получение обновлений как только купил ноут.

Драйвер Intel обновил до последней версии.
При выдергивании шнура питания, посдветка также не меняется. Всегда стоит на 100%, судя по яркости.

Из странностей:
1. В настройках электропитания вообще исчезли пункты с настройкой яркости (ползунки) и перехода в спящий режим.
2. Не запускается программа MSI True Color. При попытке запустить - сразу падает и выключается.
3. 3-4 дня в Firefoxe  не работал Flash Player последней версии. При запуске сайта, использующего Флешь плеер, Adobe Flash Player крашится все время.
4. В браузере изменилось сглаживание шрифтов. Как-будто сглаживание уже не работает.

UPD: Проблема была в драйвере видкокарты Intel. Установил драйвер с официального сайта MSI и все ок.
Флешь плеер так и не заработал и не имеет отношения к этой проблеме.

MSI True Color поставить последний, удалив старый (и то что не удаляется при удалении, ниже написано как удалить) http://download.msi.com/uti_exe/nb/Install%20TrueColor20160912.zip

1. Uninstall True Color

2. Delete all contents in the “TrueColor” folder. Path to folder

%programdata%\Portrait Displays\TrueColor
(If you can't find this folder, please enable "display hidden folder" option in Windows file explorer setting.)

3. Load MSI system image or installer TrueColor through MSI web update package.
4. When True Color launches it will rebuild the calibration using the new ADJ.bin and Backup.bin files installed in step 3
Ваши идеи для форума

lovifm

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

Ноутбук MSI PE60. Win. 8.1
Подскажите, как на тачпаде сделать, чтобы работала центральная кнопка мыши.
На старом самсунге например ЦК мыши заменяло ,ыстрое касание 2 раза по тачпаду.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте.

Ноутбук MSI PE60. Win. 8.1
Подскажите, как на тачпаде сделать, чтобы работала центральная кнопка мыши.
На старом самсунге например ЦК мыши заменяло ,ыстрое касание 2 раза по тачпаду.

Установите Synaptics TouchPad Driver и попробуйте настроить в свойствах мыши> Elan (см. рис).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

innokentnekto

• Ефрейтор
  • **
  • innokentnekto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 20 Декабрь 17, 16:08:33 »

Речь пойдет о PE60 2QE
В общем, стал я несчастливым обладателем этого чудесного ноутбука и спешу поделиться с вами моими эмоциями:
В целом все хорошо, если не учитывать то, что крышка в одном месте треснула из-за открываний/закрываний и отвалился позолоченный раъем 3.5 для аудио. Все это решил суперклеем.
Но! есть одна мааааленькая, но очень важная деталь: вентилятор охлаждения. Почему этот вентилятор не может крутиться со скоростью ниже 3000 оборотов? Кто-нибудь смог с этим что-нибудь сделать? Потому что дико напрягает шум вентилятора в простое.
Биос обновил и прошивку тоже с официального сайта. Винда 10.
Кстати, о винде. Можно на него поставить виндовс 7? Кто-нибудь ставил?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #119 : 20 Декабрь 17, 21:25:14 »

Речь пойдет о PE60 2QE
В общем, стал я несчастливым обладателем этого чудесного ноутбука и спешу поделиться с вами моими эмоциями:
В целом все хорошо, если не учитывать то, что крышка в одном месте треснула из-за открываний/закрываний и отвалился позолоченный раъем 3.5 для аудио. Все это решил суперклеем.
Но! есть одна мааааленькая, но очень важная деталь: вентилятор охлаждения. Почему этот вентилятор не может крутиться со скоростью ниже 3000 оборотов? Кто-нибудь смог с этим что-нибудь сделать? Потому что дико напрягает шум вентилятора в простое.
Биос обновил и прошивку тоже с официального сайта. Винда 10.
Кстати, о винде. Можно на него поставить виндовс 7? Кто-нибудь ставил?

В Dragon Center - http://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1711.2101_1.2.1711.2101_0x34b198a6.zip есть возможность настроить кулер вручную.
Установить win7 можно по этому видео - https://www.youtube.com/watch?v=43lnM4m-500, потом установить драйвера и утилиты которые есть на сайте msi для вашего ноута - https://ru.msi.com/Laptop/support/PE60-2QE-5.html#down-driver.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса