Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z97 Gaming 3 Вопрос по слотам оперативной памяти  (Прочитано 1698 раз)

rocketpowerik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • rocketpowerik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Форумчани, подскажите, или представители компании MSI РФ, судя из моего опыта, если у меня одна планка памяти Kingston Fury 4GB 1866MHz, то её нужно вставлять в 1 слева самый крайний DIMM1 разъем к процессору самый ближний! Но в технической документации к плате, оговорено только о правильности установки двухканального 2-4! Все программы показывают из под системы Windows 8.1 Pro лицензия, что у меня планка по SPD находится почему-то в DIMM3, если я ставлю в DIMM3 то у меня выходит 1, а если во DIMM2 то 4! Версия UEFI BIOS самая актуальная 2.6, в нем указано что DIMM1.
Еще у меня бывают неполадки, если я выбираю перезагрузку в UEFI BIOS через меню Windows 8.1, или через Fast Boot MSI, и не делаю никаких изменений, и выбираю выйти без сохранения из...то получаю голубоватый экран Windows без надписей, или просто ошибку какую-то что невозможно загрузить систему...ОП переустанавливал пару раз, но это проявляется иногда. Система установлена на SSD OCZ Vertex 460, GPT+UEFI режим. В целом на работе не сказывается.
Память удается гнать до 2133-2200 легко на авто вольтах до 1.650v поднимается.
Влияет это как-то на работу? Возможно что плата работает некорректно? Стоит ли нести в магазин?
Куплена в октябре 2014 года.
« Последнее редактирование: 03 Май 15, 20:55:00 от rocketpowerik »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У вас же написано - Dimm 2-4, так и ставьте плашку во 2. Если есть проблемы.
А так, у вас память 1866, удаётся гнать до 2200 и говорите, что плата некорректно работает? Наоборот, это хороший результат.