Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 Странное поведение клавиатуры  (Прочитано 1905 раз)

alex-sm-91

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • alex-sm-91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.
Вобщем у меня такая проблема: купил я для своего MSI GT70-1088RU новую клавиатуру с подсветкой, сначала не работали на ней кнопки изменения яркости подсветки и сенсорная кнопка включения подсветки на панели с кнопкой питания.
С этим разобрался - обновил firmware c офф.сайта - все заработало как надо.
Но теперь заметил одну большую и раздражающую странность - клавиатура начала сходить с ума - а именно, клавиша Ctrl, например, стала работать как клавиша Win, Alt сворачивает приложения, и на экране в запущенных приложениях мерцают пункты меню, как будто я нажимаю в это время какие-то кнопки (надеюсь, что понятно объясняю, т.к. скринами это сложно продемонстрировать), и ещё когда нажимаю мышью на что либо (например открываю контекстное меню чего угодно), действие отменяется, как будто я нажал что-то на клавиатуре, например Esc.
Но что интереснее всего - это проявляется не постоянно, и закономерностей найти не могу никаких.
Пробовал вынимать шлейф клавитуры - эффекты пропадали (или я просто не смог воспроизвести ещё раз этот глюк/не дождался повторения, не понятно, в чем дело).
Может были прецеденты? Есть какие-то мысли?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Клавиатуру покупали где? Новая это только у сервис центра MSI, в остальных местах не факт что новую продают.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex-sm-91

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • alex-sm-91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Клавиатуру покупали где? Новая это только у сервис центра MSI, в остальных местах не факт что новую продают.

Ну это да, брал на авито. Но она на вид абсолютно не использованная, ни пыли ни следов каких-либо на ней.
У меня это все в Windows 8.1 происходит. Параллельно стоит Arch Linux, перезагружался туда - там таких "глюков" не заметил (хотя опять же может не дождался или ещё какие-то условия не сложились).

Я склоняюсь к мысли, что это шлейф клавиатурный. Какова вероятность его как-либо погнуть при подсоединении и тем самым привести к таким "глюкам" ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну это да, брал на авито. Но она на вид абсолютно не использованная, ни пыли ни следов каких-либо на ней.
У меня это все в Windows 8.1 происходит. Параллельно стоит Arch Linux, перезагружался туда - там таких "глюков" не заметил (хотя опять же может не дождался или ещё какие-то условия не сложились).

Я склоняюсь к мысли, что это шлейф клавиатурный. Какова вероятность его как-либо погнуть при подсоединении и тем самым привести к таким "глюкам" ?

Проблема скорее с шлейфом, либо в самом начале в пайке на клаве, либо в изгибах, проверить не знаю как уже, разве что на другом ноуте.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты