Доброго времени суток,уважаемые!Собственно помогите с выбором опытные,знающие и просто неравнодушные люди)хочу прикупить ноутбук с 17дюймовые дисплеем.Средней мощности,ибо играю не много и не часто.хочу что то вроде core i7 4710hq (либо на худой конец i5 4200h) +geforce 860m (можно и 850 но не ниже).пока выбор стоит между MSI GT70 2PC-2090RU (NVIDIA GeForce GTX 870M (3072 Мб GDDR5, Intel® Core™ i7 4710MQ ,8гб оперативки, фул хд дисплей TN+film)http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-msi-gt70-2pc-2096ru-d-dragon-30020811?utm_medium=cpc&utm_content=30020811&utm_campaign=computers&cityId=CityCZ_15521&utm_source=yandexmarket_tula&utm_term=comp_note_MSI_GT702PC2096RUDDragon&reff=yan_tov_tula_dD20_c20302_g203020101_m1001 и ASUS G751JM с теми же конфигурациями но с IPS дисплеем и geforce 860m asushttp://market.yandex.ru/product/11590654.Беру с заделом на будущий апгрейд.склоняюсь больше к MSI .нравится больше и дизайном и видеокарта лучше.но смущает матрица дисплея..Что можете посоветовать?какой ноутбук лучше по охлаждению ,что с матрицей дисплея,нужно либо вообще париться.. так ли заметна скорость отклика,разница в цветопередаче?да и за MSI в Москву ехать не придется..а это еще +1к рублей на дорогу)да и вообще что можете посоветовать до 65к(или около того). Спасибо заранее.Сначала хотел MSI apache pro но почитав отзывы понял что уж очень сильно греется,что неприемлемо для меня.
Привет. Конечно же, так как это форум MSI, то советовать тут скорее вам будут именно этот бренд =)
Все зависит от того, какого рода апгрейд вы планируете. Процессор заменить все равно не получится, для будущего поколения потребуется новый чипсет. Да и в целом текущего i7 хватит с запасом наиграться во все, да и в рабочей обстановке он явно не сдает... Касаемо видеокарты - тут да. Ее вы сможете заменить в будущем (не факт что без проблем, все может случиться).
Матрица в GT серии очень своеобразная, но после калибровки - это очень хороший TFT дисплей. Конечно, он сдает IPS и PLS по контрастности и углам обзора, последние смотрятся поприятнее. Собственно порядка 3-х лет пользуюсь двумя GT70 и всем доволен. На фоне прочих более бюджетных ноутов здешний экран хорош.
Касаемо нагрева - при должном уходе (а если еще и плюнуть на гарантию и термопасту поменять) СО вполне справляется. Перегревов не будет точно.
За такие деньги ныне выбор не велик, но по мне, так лучше 870m (вообще считаю, что брать ноут на предыдущем поколении не лучшее решение, лучше уж на новом максвеле).