Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сбой датчика закрытия крышки  (Прочитано 14039 раз)

mr.polax.troy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mr.polax.troy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сбой датчика закрытия крышки
« : 14 Апрель 15, 09:30:00 »

Собственно после стаканчика пива или скачка напряжения - через пару дней столкнулся с последствиями - датчик закрытия крышки работает наоборот - при открытии - выключает, при закрытии включает монитор ноутбука gp70. По конструкции датчик аккурат под левым контролом и сантиметром вправо - неудобно там клеить магниты, хотелось бы програмно или аппаратно выключить датчик. Разбирать ноутбук до самого основания не охота. Есть знатоки как сделать?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбой датчика закрытия крышки
« Ответ #1 : 14 Апрель 15, 14:04:53 »

Собственно после стаканчика пива или скачка напряжения - через пару дней столкнулся с последствиями - датчик закрытия крышки работает наоборот - при открытии - выключает, при закрытии включает монитор ноутбука gp70. По конструкции датчик аккурат под левым контролом и сантиметром вправо - неудобно там клеить магниты, хотелось бы програмно или аппаратно выключить датчик. Разбирать ноутбук до самого основания не охота. Есть знатоки как сделать?

Выключение экрана - хардварное. Полагаю, без разбора вам не обойтись.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

mr.polax.troy

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Апрель 15, 14:10:07 »

Я уже дошел и до этого этапа - и, скажем так, в тупике - датчик толи подведен к выступащей части клавиатуры сверху, либо впаян в плату рядом с usb портами - магнитом место примерное выяснил. но вот, как пишут в интернетах, замкнуть датчик - замыкать нечего. Где можно проконсультироваться по материнке? сервисный центр не предлагать, я посреди острова на экваторе почти, ближайший сц - 700км. нужно кустарно вывести из строя датчик, держать сильные магниты рядом с HDD не хочется. Кстати, раз датчик работает на ура, но наоборот - его нельзя как то сбросить (состояние) или инвертировать?

PS: сейчас намагничиваю флешки и держу воткнутыми - вроде даже забавно выходит, но все равно починить бы.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 15, 14:14:32 от mr.polax.troy »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Апрель 15, 14:23:44 »

Я уже дошел и до этого этапа - и, скажем так, в тупике - датчик толи подведен к выступащей части клавиатуры сверху, либо впаян в плату рядом с usb портами - магнитом место примерное выяснил. но вот, как пишут в интернетах, замкнуть датчик - замыкать нечего. Где можно проконсультироваться по материнке? сервисный центр не предлагать, я посреди острова на экваторе почти, ближайший сц - 700км. нужно кустарно вывести из строя датчик, держать сильные магниты рядом с HDD не хочется. Кстати, раз датчик работает на ура, но наоборот - его нельзя как то сбросить (состояние) или инвертировать?

PS: сейчас намагничиваю флешки и держу воткнутыми - вроде даже забавно выходит, но все равно починить бы.

Я бы попробовал слабый маленький магнит для поисков более точных. Далее перебирать элементы. Можете сделать фотку (в хорошем разрешении) примерного места на плате с двух сторон - посмотрю, может увижу что знакомое.

На счет консультации - пробуйте написать в офис MSI, можно не только в московский.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 14 Апрель 15, 14:32:43 »

Насколько я знаю датчик выключения дисплея встроен в шлейф дисплея, по крайней мере у меня так на всех ноутбуках был, или у вас в другом месте?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mr.polax.troy

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 15, 10:03:51 »

я для фоток снова разбирать его не хочу. на нем было вот такая штучка

(с другого ноута фотка но 1в1), недалеко от usb, обведена у меня квадратом белым маркером и подписано USB3 - это меня смутило. а второе место - внешне - квадрат 3х3мм примерно медного цвета, выступающий как чип над платой но без контактов в плату с боков, как обычно бывает у чипов, выступающий, из металлического материала тоже обведен маркером и подписаный FMB 25 - расшифровку что такое FMB так и не нашел. На самом метале стоит большой и толстый плюс (стороны плюса от середины сторон квадрата а не из углов) Думал в теслах увидеть, что-нибудь по индукции.

Знакомо кому? район определенно тот, рядом HDMI и usb - потому и не уверен что первая плюшка с картинки. На картинке видно с трудом, но это как джампер на жестком диске - два контакта в плату, а между ними пластик. внутри, видимо, проводник. более точно магнитом не определить ибо и эта штучка и пластинка FMB25 находятся рядом.

И даже если первая штучка - и есть датчик - как его вывести из строя? не отламывать же?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 15, 10:12:06 от mr.polax.troy »