Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: охлаждение моноблока AG240 2PE  (Прочитано 24005 раз)

ffw

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • ffw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: охлаждение моноблока AG240 2PE
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 15, 14:12:08 »

Ничего не будет нагревать так как жёсткие находятся по другую сторону и укреплены на металлической крышке моноблока...

"другая" сторона и металлический каркас находятся в "замкнутом" объёме...

... между крышкой и вентиляционным отверстием расстояние такое маленькое что вентилятор попросту не может вытягивать нужное количество воздуха

а сейчас (в стоке) откуда он тащит воздух ?

По поводу дырки снизу, не поможет

отверстие снизу - лучший вариант...

P.S. нет желания больше обсуждать этот вопрос..
хоть гвоздями прибивайте к внутренней части двери холодильника...

.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 15, 14:22:13 от ffw »

vadlen

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • vadlen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 17 Октябрь 16, 22:41:56 »

Месяца 2-4 назад сделал дырки в задней крышке (в пластмассовой и железной)и поставил вентилятор на AG 220 2PE.Есть фотки,могу выложить.
Результат:
1) процессор без вентиля до 96 градусов, с вентилем до 90 градусов;
2) видеокарта без вентиля до 80-82, с вентилем 73-75...;
3) включаю обычно с играми;
4) аппарат стал шуметь(работать)  более равномерно,без резких завываний;
5) для вентилятора нужен блок питания на 1ампер,купил за 500р для сигнализационных систем и систем видеонаблюдения.Работает от сети на 220В.

Доволен как слон.Бесит только микрофон.Купил внешний --такая же беда.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 16, 22:44:20 от vadlen »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #42 : 18 Октябрь 16, 23:18:30 »

Месяца 2-4 назад сделал дырки в задней крышке (в пластмассовой и железной)и поставил вентилятор на AG 220 2PE.Есть фотки,могу выложить.
Результат:
1) процессор без вентиля до 96 градусов, с вентилем до 90 градусов;
2) видеокарта без вентиля до 80-82, с вентилем 73-75...;
3) включаю обычно с играми;
4) аппарат стал шуметь(работать)  более равномерно,без резких завываний;
5) для вентилятора нужен блок питания на 1ампер,купил за 500р для сигнализационных систем и систем видеонаблюдения.Работает от сети на 220В.

Доволен как слон.Бесит только микрофон.Купил внешний --такая же беда.

На счёт микрофона, я уже решил взять такой для ноута :) - https://goo.gl/1wiolp, лучшего варианта за 1000-2000р не знаю, ну или лучше USB микрофон (такого же типа), это если нужен качественный звук за недорого.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadlen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 21 Октябрь 16, 14:38:30 »

На счёт микрофона, я уже решил взять такой для ноута :) - https://goo.gl/1wiolp, лучшего варианта за 1000-2000р не знаю, ну или лучше USB микрофон (такого же типа), это если нужен качественный звук за недорого.
По поводу плохого качества микрофона есть подозрения на Sound Bluster Cinema 2...Надо будет проверить.

По охлаждению...Сегодня ночью так и  не понял что это было.Или Варгеминг что-то в микропатч какую-то гадость засунул или глюк оборудования, а может глюк у Open Hardware Monitor...Но показания температур убили после игры в танчики...процессор 100 градусов , а видеокарта 94 градуса...Я даже не услышал воя,была обычная работа моноблока+ включен дополнительный вентилятор.Хз что это было(

P.S. Как же меня бесит когда заканчивается гарантия и сразу же что-то ломается...гарания закончилась 10.10.2016...
Журнал событий: код события 37: Скорость процессора 0 в группе 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 12350 секунд после последнего отчета.

P.P.S Судя по записям в журнале событий ,это событие появлялось с самого начала покупки.Может ничего серьёзного и  нет, но высокие значения температуры напрягают.Раньше такого не было.

P.P.P.S В общем, не знаю, всё работает нормально...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 16, 15:49:11 от vadlen »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #44 : 21 Октябрь 16, 19:23:04 »

По поводу плохого качества микрофона есть подозрения на Sound Bluster Cinema 2...Надо будет проверить.

По охлаждению...Сегодня ночью так и  не понял что это было.Или Варгеминг что-то в микропатч какую-то гадость засунул или глюк оборудования, а может глюк у Open Hardware Monitor...Но показания температур убили после игры в танчики...процессор 100 градусов , а видеокарта 94 градуса...Я даже не услышал воя,была обычная работа моноблока+ включен дополнительный вентилятор.Хз что это было(

P.S. Как же меня бесит когда заканчивается гарантия и сразу же что-то ломается...гарания закончилась 10.10.2016...
Журнал событий: код события 37: Скорость процессора 0 в группе 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 12350 секунд после последнего отчета.

P.P.S Судя по записям в журнале событий ,это событие появлялось с самого начала покупки.Может ничего серьёзного и  нет, но высокие значения температуры напрягают.Раньше такого не было.

P.P.P.S В общем, не знаю, всё работает нормально...

По поводу ошибок всё это ерунда, они и у меня появляются когда ноут работает без ошибок и проблем.
По поводу температур, вентилятор хотя бы работает? Обороты повышаются? Если она работает правильно, скорее всего в термопасте проблема, она при таких температурах быстро портится, я бы на Gelid GC-Extreme поменял.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tsp_33

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • tsp_33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 08 Ноябрь 16, 16:06:41 »

У меня АЕ 2410, но вижу проблемы у нас общие!
Надоели мне температурные режимы проца и видео.
Мастерю сейчас водяное охлаждение.
Есть желание разогнать проц и видео, конечно после установки СВО.
Кто знает как?

bahus41

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • bahus41 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Собака-лучший друг человека..
« Ответ #46 : 08 Январь 17, 05:37:04 »

5гр минус это супер.
В отличии от 24 в 27 есть решетка где подставка, надеюсь она съемная.

А может и так все в норме будет
Охлаждение норм с такими решетками ) Но мне было мало я ещё приклеил два вентилятора 100мм и 150мм совсем холодным стал моноблок )

[вложение удалено администратором]
Самый хороший учитель в жизни - опыт.. Берет,правда,дорого,но объясняет доходчево..!

vadlen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 18 Январь 17, 23:35:30 »

Фото в студию,плиз!)Что-то мне мало одного самодельного на 80мм)

vadlen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 23 Январь 17, 12:10:41 »

В последнее время моноблок стал шумнее работать, а процессор и видеокарта сильнее греться даже с дополнительным кулером. Прошло  примерно 10 месяцев с тех пор, как я разбирал его,встраивая кулер. И не зря.Убрал с радиатора ковёр пыли.Температура упала на 7-10 градусов и моноблок снова стал тихо работать , без завываний.Так что имеет смысл чистить его ,как и ноутбук, каждые 3-4 месяца...