Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: подключение 5,1 на MSI GT70 2PE-2089RU Dominator Pro Dragon  (Прочитано 8914 раз)

maximka05

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • maximka05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

доброго времени суток.
подскажите пожалуйста как подключить усилитель от домашнего кинотеатра на ноут.
какие провода использовать и в какие отверстия вставлять :)

заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 22 Март 15, 14:22:23 от maximka05 »

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нужен вот такой кабель - http://ru.aliexpress.com/item/20cm-3-5mm-to-2-RCA-Audio-Short-Cable-Adapter-for-5-1-Sound-Channel/1957686389.html
Подключаются кабель туда где выделил на фото. А вот точно как подключить я не знаю на ноуте так как у меня другой :), на усилителе обазначены какой вход для чего:

SW/C IN - вход на Сабвуфер/Центральный
SR/SL IN (Surround Right/Surround Left) - Вход на Задний правый/Задний левый динамик
MR/ML IN (точно не понял что означает) - Вход на Передний правый/Передний левый динамик

А вот на Ноуте уже в Realtek HD переключить на 5.1 и посмотреть в утилите Realtek HD какой выход для кого

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

http://ru.msi.com/product/nb/GT70-Dominator-Pro-Dragon-Edition.html#hero-overview

И ещё в утилите Sound Blaster Cinema посмотрите и настройте под 5.1 если сам не переключит.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нужен вот такой кабель - http://ru.aliexpress.com/item/20cm-3-5mm-to-2-RCA-Audio-Short-Cable-Adapter-for-5-1-Sound-Channel/1957686389.html
Подключаются кабель туда где выделил на фото. А вот точно как подключить я не знаю на ноуте так как у меня другой :), на усилителе обазначены какой вход для чего:

SW/C IN - вход на Сабвуфер/Центральный
SR/SL IN (Surround Right/Surround Left) - Вход на Задний правый/Задний левый динамик
MR/ML IN (точно не понял что означает) - Вход на Передний правый/Передний левый динамик

А вот на Ноуте уже в Realtek HD переключить на 5.1 и посмотреть в утилите Realtek HD какой выход для кого

кабель понятно..только наконечники другие.."мужские" со штекером :)

а куда другую сторону втыкать в ноут? есть сбоку 4 дырки..1.наушники.2 микрофон.3. какой то вход.4. какой то выход (слева направо)

нашёл в инструкции:

Звуковые разъемы  Обеспечивает высококачественную стереофоническую передачу звука класса Hi-Fi.   
Выход для наушников / SPDIF-выход Š Разъем для подключения громкоговорителей или наушников. Разъем S/PDIF используется для передачи цифрового звукового сигнала через оптоволоконный кабель.  Š Подключение передних колонок.
  Введение
2-12 
Микрофон Š Разъем для внешнего микрофона. Š Подключение центральной колонки и сабвуфера. 
Линейный вход Š Используется для подключения внешнего звукового устройства. Š Подключение задних колонок. 
Линейный выход Š Разъем для колонок. Š Подключение боковых колонок.
« Последнее редактирование: 22 Март 15, 15:23:58 от maximka05 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

кабель понятно..только наконечники другие.."мужские" со штекером :)

а куда другую сторону втыкать в ноут? есть сбоку 4 дырки..1.наушники.2 микрофон.3. какой то вход.4. какой то выход (слева направо)

НА счёт кабеля чуток перепутал, не заметил ;D.
По поводу как подключить уже не помню, у меня GT72, но если у GT70 так же то выходы работают так:

От себя:
Первый это выход на наушники/передние динамики
Второй это выход на центральный динамик и сабвуфер
Третий это выход на боковые динамики
Четвёртый так же работает как выход на передние динамики

Всё это можно проверить переключив на 5.1 и воткнув штекер в разъёмы по очереди, и посмотреть в Realtek HD в какой воткнул, там где выделил на прошлой фотке пишет.
Ваши идеи для форума

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

НА счёт кабеля чуток перепутал, не заметил ;D.
По поводу как подключить уже не помню, у меня GT72, но если у GT70 так же то выходы работают так:

От себя:
Первый это выход на наушники/передние динамики
Второй это выход на центральный динамик и сабвуфер
Третий это выход на боковые динамики
Четвёртый так же работает как выход на передние динамики

Всё это можно проверить переключив на 5.1 и воткнув штекер в разъёмы по очереди, и посмотреть в Realtek HD в какой воткнул, там где выделил на прошлой фотке пишет.

ок. большое спасибо..раздобуду провод и попробую..потом отпишусь что к чему..

но я так понимаю можно использовать и такой провод просто таких 3 купить :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ок. большое спасибо..раздобуду провод и попробую..потом отпишусь что к чему..

но я так понимаю можно использовать и такой провод просто таких 3 купить :)

Именно :), хотел скинуть ссылку на такой комплект :), лучше конечно чтобы кабель был в сборе, но можно и такой, у разделённых плюс в том что если сломается один то менять один а не весь кабель целиком как в моём случае было :)
Ваши идеи для форума

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у меня просто есть один :) вот осталось докупить ещё 2 :)

http://ru.ksp.co.il/?uin=15780&store=eilatLaguna

даже и нашёл где купить :) 8 баксов за 2 кабеля будет :))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

у меня просто есть один :) вот осталось докупить ещё 2 :)

http://ru.ksp.co.il/?uin=15780&store=eilatLaguna

даже и нашёл где купить :) 8 баксов за 2 кабеля будет :))

Осталось узнать как работает 5.1 на GT70 2PE ;D, на GT72 нормально работает за счёт утилиты Sound Blaster Sinema, без него всё очень плохо ;D. А так же без экспериментов с настройками и в Realtek HD и в Sound Blaster Sinema не обойтись, так как встроенная звуковуха Realtek плохо работает с многоканальным звуком, всю работу утилиты звука делают, то есть улучшение звука, без него звук просто дно на любом ноуте и компе с звуковухой Realtek HD Audio :)
« Последнее редактирование: 22 Март 15, 16:02:19 от THOR »
Ваши идеи для форума

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Осталось узнать как работает 5.1 на GT70 2PE ;D, на GT72 нормально работает за счёт утилиты Sound Blaster Sinema, без него всё очень плохо ;D. А так же без экспериментов с настройками и в Realtek HD и в Sound Blaster Sinema не обойтись, так как встроенная звуковуха Realtek плохо работает с многоканальным звуком, всю работу утилиты звука делают, то есть улучшение звука, без него звук просто дно на любом ноуте и компе с звуковухой Realtek HD Audio :)

на моём она тоже есть ;)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

на моём она тоже есть ;)

Значит нормальный звук как минимум обеспечен ;D, а если его не будет хватать то насколько знаю на помощь может придти такая утилита, она платная
http://software.store.creative.com/p/software/sound-blaster-x-fi-mb3
http://www.creative.com/oem/products/software/x-fimb3.asp

Я его хотел купить но у меня карта там не поддерживается :(, а софт шикарный.
Ваши идеи для форума

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

провода купил..подсоединил..но вот маленькие колонки (задние) на отрез отказываются работать ((

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

провода купил..подсоединил..но вот маленькие колонки (задние) на отрез отказываются работать ((

В главное окне Realtek, где нарисованы дырки разъемов, чуть выше есть желтый значек папки. Нажмите на него и поставьте галочку "показывать всплывающее окно..." - ок. После этого подключайте заново все джеки в ноутбук и назначайте на них нужный канал.

Важное замечание - если вы проверяете на музыке, то может и не работать. Система не умеет стерео доводить до 5.1 и выше, некоторые колонки могут быть не активны в разных случаях, поэтому нужен соответствующий контент.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не помогло :( теперь работают только маленькие :))))

может реалтэк на что то заменить?

или это у меня руки не оттуда растут?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

не помогло :( теперь работают только маленькие :))))

может реалтэк на что то заменить?

или это у меня руки не оттуда растут?

Нет, максимум - обновить, но тут точно не в нем дело. В реалтеке, где рисунок с колонками, когда вы нажимаете на колонки должен проигрываться звук (тестовый). Там тоже не работает?

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, максимум - обновить, но тут точно не в нем дело. В реалтеке, где рисунок с колонками, когда вы нажимаете на колонки должен проигрываться звук (тестовый). Там тоже не работает?

да..там тоже не работает

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да..там тоже не работает

Тогда советую убедиться, что у вас исправно работает усилитель и включен необходимый режим на нем. Попробуйте подать что-либо по очереди на все входы. Если усилок в полном порядке, попробуйте переустановить драйвер реалтека и заново переопределить все входы во всплывающем при подключении джека к ноуту окне. Не забудьте выбрать 5.1 конфигурацию!

На скриншоте (на всякий случай) то самое окно, которое должно всплывать при подключении джеков в ноуту (не на всех портах всплывает, некоторые жестко закреплены).

[вложение удалено администратором]

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо..попробую..

да всплывает только когда подключаешь вход для наушников..(самый дальний) на остальных 3 не всплывает..

maximka05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

пошаманил чуть с проводами..и разъёмами в компе.и в настройках звука :).и всё заработало..

jurymoto

• Старший сержант
  • Reputation Power: 62
  • jurymoto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подключение 5,1 на MSI GT70 2PE-2089RU Dominator Pro Dragon
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 19, 01:07:30 »

Всем доброе время!
 Хочу поднять тему, так как встал перед той же проблемой. У меня GT70 2oc, не могу подключить 5.1. Все, как в теме выше. Передние работают, задние и саб - нет. Что надо по-
нажимать и как станцевать? Помимо дров от реалтека у меня стоит X-FI MB3. Пробовал его сносить и ставить обычный саунд бластер синема, с оф. сайта. Эффекта нет((( помогите, кто сталкивался, как решали?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: подключение 5,1 на MSI GT70 2PE-2089RU Dominator Pro Dragon
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 19, 01:26:49 »

В настройках Sound Blaster Cinema должен быть меню выбора режима акустической системы (наушники/стерео/квадро/5.1), по крайней мере так было на всех моих ноутбуках G серии, либо в настройках звука в системе (показал на фото), либо в утилите нужно это делать. Но скажу сразу, 5.1 система по звучанию на интегрированной убогое, более менее с утилитой Nahimic 2, но его не поддерживает этот ноут.
Ваши идеи для форума