Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70 2PE не входит в биос и не грузит ос или окирпичивание  (Прочитано 16215 раз)

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • gubinsky.e пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Предыстория... Создал загрузочный флешку uefi согласно руководству. При перезапуске окон вошел в BIOS (по клавише delete). В BIOS отключил security boot, сохранил и вышел.  Загрузился с флешки (по кнопке F11). Посмотрел на консоль uefi. Дал команду help. Почитал. Дал команду exit. Компьютер перезагрузился, запустились Windows... Тут вспомнил, что не включил security boot. Дал команду Windows на перезагрузку... При старте компьютера зажал клавишу delete... и не получил никакой реакции от компьютера... Черный экран. Работает только кнопка принудительного охлаждения. Сообщений никаких.
Вопрос... Что делать.
Кто нибудь сталкивался с подобным... или сразу в сервис.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Для какой цели это делали, больше ничего кроме вышесказанного не делали?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Разведка перед обновлением прошивки BIOS, ну и любопытство.. Последовательность действий абсолютно точная.. не входил в Removable Disk, не давал комманды flash.. и прочего..
« Последнее редактирование: 10 Март 15, 15:23:04 от gubinsky.e »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Разведка перед обновлением прошивки BIOS, ну и любопытство.. Последовательность действий абсолютно точная.. не входил в Removable Disk, не давал комманды flash.. и прочего..

Тогда попробуйте просто сбросить BIOS полностью обесточиванием ноута. Надо отключить питание БП от ноута, снять аккумулятор и удержать кнопку включения секунд 40.

Для обновления BIOS никаких загрузочных флешек для данного ноута не нужно, инструкции по прошивке нахотятся в архивах с прошивками (ссылки на прошивки в txt документах). Для прошивки BIOS нужна обычная флешка на котором будет находится просто файл прошивки, а обновляется из под BIOS.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Про 40 секунд не знал.. Спасибо! Вечером попробую..
мой компьютер GT70 2PE(Dominator Pro)-1450RU http://ru.msi.com/product/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#hero-overview
страница BIOS http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-bios&Win8.1 64
Базовый BIOS был Е1763IMS.50Т. Хотел обновить до E1763IMS.51B (WIN8 Default AHCI Mode.) (через E1763IMS.50V затем , согласно инструкции).
Можно ссылку на архивы с прошивками и соответственно инструкции.. Поиск по MSI ничего не находит...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Про 40 секунд не знал.. Спасибо! Вечером попробую..
мой компьютер GT70 2PE(Dominator Pro)-1450RU http://ru.msi.com/product/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#hero-overview
страница BIOS http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-bios&Win8.1 64
Базовый BIOS был Е1763IMS.50Т. Хотел обновить до E1763IMS.51B (WIN8 Default AHCI Mode.) (через E1763IMS.50V затем , согласно инструкции).
Можно ссылку на архивы с прошивками и соответственно инструкции.. Поиск по MSI ничего не находит...

Кстати я не заметил что у вас GT70 :), тогда надо ещё снять питание CMOS батарейку для полного сброса и удержать кнопку включения секунд 40 (питание CMOS батарейки выделил на фото).

А про BIOS и Firmware нужно сделать следующее:

BIOS: http://msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-bios&Win8.1%2064
Можно сразу прошить E1763IMS.51B по этой инструкции - http://www.msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf. К слову эта инструкция находится в документе How to update BIOS under EFI Shell mode.txt который в архиве с прошивкой.

Firmware: http://msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-firmware&Win8.1%2064
А вот какую версию прошить, нужно посмотреть в BIOS
Firmware нужно прошить по этой инструкции http://www.msi.com/files/pdf/How_to_update_ec_en.pdf - эта инструкция находится в документе  Win8 EC Update using WinFlash.txt который в архиве с прошивкой.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошивки на английском и русском сайтах идентичны.
В текстовых документах (внутри архивов с прошивками) ссылки на те-же pdf, которые даны на сайте, и описывают процедуру обновления через UEFI.
Если после удержания кнопки питания (в течении 40 секунд) попаду в BIOS, то проблема считай решена. Проверю часа через четыре.
Спасибо за консультацию. О результатах отпишусь..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прошивки на английском и русском сайтах идентичны.
В текстовых документах (внутри архивов с прошивками) ссылки на те-же pdf, которые даны на сайте, и описывают процедуру обновления через UEFI.
Если после удержания кнопки питания (в течении 40 секунд) попаду в BIOS, то проблема считай решена. Проверю часа через четыре.
Спасибо за консультацию. О результатах отпишусь..

Буду ждать ответа :)
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати я не заметил что у вас GT70 :), тогда надо ещё снять питание CMOS батарейку для полного сброса и удержать кнопку включения секунд 40 (питание CMOS батарейки выделил на фото).

А про BIOS и Firmware нужно сделать следующее:

BIOS: http://msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-bios&Win8.1%2064
Можно сразу прошить E1763IMS.51B по этой инструкции - http://www.msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf. К слову эта инструкция находится в документе How to update BIOS under EFI Shell mode.txt который в архиве с прошивкой.

Firmware: http://msi.com/support/nb/GT70-2PE-Dominator-Pro.html#down-firmware&Win8.1%2064
А вот какую версию прошить, нужно посмотреть в BIOS
Firmware нужно прошить по этой инструкции http://www.msi.com/files/pdf/How_to_update_ec_en.pdf - эта инструкция находится в документе  Win8 EC Update using WinFlash.txt который в архиве с прошивкой.
а может вы объясните с какой целью вообще обновлять все это????какие плюсы этих обновлений? для чего?а то может мне тоже надо будет обновить а я и не знаю?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а может вы объясните с какой целью вообще обновлять все это????какие плюсы этих обновлений? для чего?а то может мне тоже надо будет обновить а я и не знаю?

В описании прошивок на сайте MSI написано :), других улучшений не знаю что даёт :)
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В описании прошивок на сайте MSI написано :), других улучшений не знаю что даёт :)
Что то я вообще ни хрена там не нашел о описании каких то дополнений.так может объяснишь по русски что к чему.и стоит ли вообще обновлять?как я понял кроме как возможности того что ноут после этих обновлений может не включится, реальных улучшений и нет?

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вытащил батарею, отключил hdd, отключил батарейку cmos, подержал кнопку питания 1 мин. В результате увидел мигнувший курсор около центра экрана... Проделал тоже самое,  но с подключенной флешкой (с uefi)... То-же самое... Так-что результаты неутешительны... Кирпич... Не реагирует ни на Delete, ни на F11...
(может есть еще какие-нибудь кнопки, F3 не предлагать) Что-ж, придется нести в сервис...

А по поводу обновлений, так это также как и для софта - исправления, включение дополнительного функционала и прочее, только для железа, на мой взгляд...
« Последнее редактирование: 10 Март 15, 23:33:43 от gubinsky.e »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вытащил батарею, отключил hdd, отключил батарейку cmos, подержал кнопку питания 1 мин. В результате увидел мигнувший курсор около центра экрана... Проделал тоже самое,  но с подключенной флешкой (с uefi)... То-же самое... Так-что результаты неутешительны... Кирпич... Не реагирует ни на Delete, ни на F11...
(может есть еще какие-нибудь кнопки, F3 не предлагать) Что-ж, придется нести в сервис...

А по поводу обновлений, так это также как и для софта - исправления, включение дополнительного функционала и прочее, только для железа, на мой взгляд...

Стоит попробовать снять и HDD и SSD если есть, и проверить всё это без них и без флешки, к ноуту ничего не подключить, даже мышку.
Ваши идеи для форума

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно так и сделал... проверил почти все возможные комбинации...

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А какое может быть обновление в железе?разве что после того как ты обновишь биос то потом и мать обновишь.по моему тут надо тему создать с предостерижением.что если биос работает нормально то нехер вообще в него лезть.по мне так это вообще мнимое мнимое обновление и по сути особо ни каких плюсов не будет.даже если нормально обновишь.

Hamer

• Гость

А какое может быть обновление в железе?разве что после того как ты обновишь биос то потом и мать обновишь.по моему тут надо тему создать с предостерижением.что если биос работает нормально то нехер вообще в него лезть.по мне так это вообще мнимое мнимое обновление и по сути особо ни каких плюсов не будет.даже если нормально обновишь.
Ну вот в последнем обновлении биоса в наших буках
1.Fix S3 resume PS2 device can not work on AMD R9-M290X.
WIN7 Default AHCI Mode.
Тоесть вообщем какой то фикс под девайс от AMD (гугл говорит это видяха  :wall:)
Видимо с моделями от амд радеон!
Ну я тоже подумал и нафига мне этот фикс если видяха нвидиа
Тут да надо смотреть зачем ты обновляешь и че дает обновление!

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Если абстрагироваться от сабжевого ноутбука и вспомнить когда я в последний раз обновлял Биос на ноуте у племянника. То обновление Биоса ему принесло: Добавку микрокодов новых процев (то-есть возможность поставить свежий процессор). Исправление в работе ТурбоБуста (ТурбоБуст слишком задирал напряжение). Добавились новые секции с настройками в Биосе, что естественно может пригодиться. Встроенный в Биос прошивальщик научился шить с винта (до этого мог только с флэхи). Была скорректирована работа портов USB 3.0, увеличен таймаут времени определения устройств (до этого, если устройство не успевало определиться за пару секунд, то порт переставал его опрашивать и приходилось перетыкивать устройство для повторного опроса). Итд.......
Из всего списка исправлений, производитель на сайте указал всего про одно, о добавлении микрокодов цп. Про остальные исправления узнал уже из общения на форуме с челом из сервис центра.
И практика показывает, что обычно никогда полный список исправлений ни кто из производителей и не указывает. Обычно указывают только критические.
А ведь сколько существует ещё мелких исправлений, о которых вообще никто не знает, кроме тех кто этот Биос непосредственно правил.
Так что вывод однозначный. Если руки не из (_*_), то Биос надо обновлять всегда. Раз его выложили, значит в нём что-то исправлено или добавлено. И не нужно искать никакие списки исправлений.
« Последнее редактирование: 11 Март 15, 09:12:08 от КОХАГЕН »
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

gubinsky.e, единственный способ вам оживить ноутбук - спаивать флеш и заливать биос программатором (если мне не изменяет память - SPI, любой умелец вам сделает за 500р). Если понесете в сервис - вам будут менять материнку, после чего скорее всего словите кучу различных косяков.

P.S. Мой ноут в подписи (тоже MS-1763) словил точно такие же симптомы после обновления биоса штатными средствами (UEFI Bios Update в самом биосе). Blind flash этими ноутами не поддерживается, так что не надейтесь подцепить .rom с флешки.

КОХАГЕН, с учетом количества пользователей, которые убабахали свои ноутбуки (как и я сам, хотя до этого обновлял кучу ноутов MSI), теперь придерживаюсь заповеди "работает - не трогай". Вы это поймете когда попадете в такой же просак.
« Последнее редактирование: 11 Март 15, 11:18:56 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Hamer

• Гость

gubinsky.e, единственный способ вам оживить ноутбук - спаивать флеш и заливать биос программатором (если мне не изменяет память - SPI, любой умелец вам сделает за 500р). Если понесете в сервис - вам будут менять материнку, после чего скорее всего словите кучу различных косяков.

P.S. Мой ноут в подписи (тоже MS-1763) словил точно такие же симптомы после обновления биоса штатными средствами (UEFI Bios Update в самом биосе). Blind flash этими ноутами не поддерживается, так что не надейтесь подцепить .rom с флешки.

КОХАГЕН, с учетом количества пользователей, которые убабахали свои ноутбуки (как и я сам, хотя до этого обновлял кучу ноутов MSI), теперь придерживаюсь заповеди "работает - не трогай". Вы это поймете когда попадете в такой же просак.
Блин а как их вообще тогда шить? у меня допустим MSI GT70 2PC Dominator  ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ни разу не убивал ноут при его прошивке :), возможно просто везло, но если ВСЁ по инструкции точно делать то и проблем не должно быть.
При попытке обновить BIOS на GT72 только один раз была проблема, не работала клава ;D, и то оказалось из за подключённой подставки с его USB хабом, отключил и всё чётко прошилось после выхода каждого нового BIOS.
К слову, файлы прошивки кидал и на флешку и на внешний HDD, с обеих без проблем шился.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если абстрагироваться от сабжевого ноутбука и вспомнить когда я в последний раз обновлял Биос на ноуте у племянника. То обновление Биоса ему принесло: Добавку микрокодов новых процев (то-есть возможность поставить свежий процессор). Исправление в работе ТурбоБуста (ТурбоБуст слишком задирал напряжение). Добавились новые секции с настройками в Биосе, что естественно может пригодиться. Встроенный в Биос прошивальщик научился шить с винта (до этого мог только с флэхи). Была скорректирована работа портов USB 3.0, увеличен таймаут времени определения устройств (до этого, если устройство не успевало определиться за пару секунд, то порт переставал его опрашивать и приходилось перетыкивать устройство для повторного опроса). Итд.......
Из всего списка исправлений, производитель на сайте указал всего про одно, о добавлении микрокодов цп. Про остальные исправления узнал уже из общения на форуме с челом из сервис центра.
И практика показывает, что обычно никогда полный список исправлений ни кто из производителей и не указывает. Обычно указывают только критические.
А ведь сколько существует ещё мелких исправлений, о которых вообще никто не знает, кроме тех кто этот Биос непосредственно правил.
Так что вывод однозначный. Если руки не из (_*_), то Биос надо обновлять всегда. Раз его выложили, значит в нём что-то исправлено или добавлено. И не нужно искать никакие списки исправлений.
Из всего перечисленного в принципе особо нужных изменений я не увидел.я думаю ты тоже не заметил когда поменял.
  И как мне кажется производителю тоже выгодно чтобы из 100 человек 5-6 после замены пошли к купили у него новую материнку.так что выводы конечно каждый делает свои но я наверно только в самом крайнем случае буду что то менять в биосе.меня все устраивает.батла идет( а ноут покупался именно для игры.как и задуман изначально) а на микро токи и то что можно процессор другой воткнуть мне как то наплевать.
Как говорится хотел как лучше а получилось через жопу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Из всего перечисленного в принципе особо нужных изменений я не увидел.я думаю ты тоже не заметил когда поменял.
  И как мне кажется производителю тоже выгодно чтобы из 100 человек 5-6 после замены пошли к купили у него новую материнку.так что выводы конечно каждый делает свои но я наверно только в самом крайнем случае буду что то менять в биосе.меня все устраивает.батла идет( а ноут покупался именно для игры.как и задуман изначально) а на микро токи и то что можно процессор другой воткнуть мне как то наплевать.
Как говорится хотел как лучше а получилось через жопу.

Дело в том что производителю это вообще не выгодно, чтобы материнки убивались прошивкой BIOS так как прошивали стандартными способами но не известно как прошивали, в 99% случаев попадает под гарантию и компания меняет материнку за свой счёт.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том что производителю это вообще не выгодно, чтобы материнки убивались прошивкой BIOS так как прошивали стандартными способами но не известно как прошивали, в 99% случаев попадает под гарантию и компания меняет материнку за свой счёт.
А мне почему то кажется что они скорее съедут с такого гарантийного ремонта.в принципе то они не виноваты что руки кривые .они не принуждают делать такие обновления.и так же предупреждают что это может стать причиной поломки.так что я думаю большинство асц сьедет с этой темы бесплатного ремонта.им так же не выгодно по 30отдавать за материнку.тем более есть железное оправдание.
Если бы вы делали как написано.то все было бы хорошо.а если у вас что то не работает то вы где то накосячили.и хрен что предъявишь ведь по сути они будут правы и их вины в этом нет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А мне почему то кажется что они скорее съедут с такого гарантийного ремонта.в принципе то они не виноваты что руки кривые .они не принуждают делать такие обновления.и так же предупреждают что это может стать причиной поломки.так что я думаю большинство асц сьедет с этой темы бесплатного ремонта.им так же не выгодно по 30отдавать за материнку.тем более есть железное оправдание.
Если бы вы делали как написано.то все было бы хорошо.а если у вас что то не работает то вы где то накосячили.и хрен что предъявишь ведь по сути они будут правы и их вины в этом нет.

Крайне сложно выявить способ прошивки и выход из строя BIOS из за этого если обновлял ОФ BIOS. Сколько не помню, все случаи такие попадали под гарантию из за отсутствия (скорее всего) знаний сервисменов по выявлению проблемы из за потребителя :). Если конечно сам потребитель не признается что сам всё сделал и объяснит как делал ;D
Ваши идеи для форума

gubinsky.e

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Отнес ноутбук в сервис (ItСlinic). Cрок решения проблемы 45 дней... Я в ужасе... Хотя, хорошо, что не полгода (по условиям договора, по истечении  90 дней, сервис может "утилизировать" железо)... Условия в договоре драконовские... Буду ждать результатов...

По поводу рук из _*_, за мою жизнь компов у меня было предостаточно, и BIOS обновлял у всех(которые это позволяли), но это первый комп. который умер от входа в систему обновления... (если кто не понял, то прошивку я не обновлял, а просто загрузился в UEFI и вышел по команде exit, полностью легальной команде, согласно документации EFI). Отсюда следует, что технология пока сыровата, а обкатывать ее будут на нас с вами... И это грустно...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Отнес ноутбук в сервис (ItСlinic). Cрок решения проблемы 45 дней... Я в ужасе... Хотя, хорошо, что не полгода (по условиям договора, по истечении  90 дней, сервис может "утилизировать" железо)... Условия в договоре драконовские... Буду ждать результатов...

По поводу рук из _*_, за мою жизнь компов у меня было предостаточно, и BIOS обновлял у всех(которые это позволяли), но это первый комп. который умер от входа в систему обновления... (если кто не понял, то прошивку я не обновлял, а просто загрузился в UEFI и вышел по команде exit, полностью легальной команде, согласно документации EFI). Отсюда следует, что технология пока сыровата, а обкатывать ее будут на нас с вами... И это грустно...

Это они так максимальный срок говорят, если материнку будут менять (а они его будут менять, если не получиться сделать без перепайки) то заказывают деталь с китая, а она едет долго :) 
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость

Айти клиник? Компьютерная клиника которая сеть сц??? если да скажете потом что как по ним просто самому интересно у меня в городе вроде токо они официальный сц мсай!

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Айти клиник? Компьютерная клиника которая сеть сц??? если да скажете потом что как по ним просто самому интересно у меня в городе вроде токо они официальный сц мсай!
  А у меня был выбор между rss сервис и этой клиникой.почитал в интернете отзывы по ним и положительныф ноль.что по одной что по другой.отдал в ближайший.им оказался rss вот уже 3неделю жду ноут  с ремонта.заказали детали вот они по ходу с Китая пешком идут...
 Вчера на авито ради интереса зашел.и наткнулся на объявление.чел срочно продает msi gt60 i7 4710,8gb,1tb,gtx880 и экран 3к.со всеми чеками гарантией и т.д.в чеке цена 80.а продавал за 60.и главное ноуту месяц.он его покупал в середине января.пока соображал.позвонил ему а он его уже продал.:-(

hooter

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • hooter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема, как и у автора темы. Ноутбук GT72 2PC.
Проблема появилась после неудачной загрузки с флешки UEFI.
Ноутбук не грузился вообще, после 30 раз неудачных загрузок с флешкой и без. Однако один раз загрузилась флешка UEFI Win 8 (без предварительного выбора меню источника загрузки), но половина программ не запускалась, выдавала ошибки чтения памяти. Отправил в перезагрузку. Та же песня. по нажатию f11 или del белый прямоугольник на черном экране, по прошествии 30-40 секунд начинает мигать часть подсветки на клавиатуре и только выключение кнопкой пинания позволяет уйти из этого положения.
Немного ситуацию поправили следующие действия:
F3 восстановление загрузки Win, без результатно, но стало понятно что не труп.
Потом попробовал восстановление Win 8 с сохранением файлов, Win 8 стала грузиться с системного диска raid0 (2 ssd), часть установленных программ исчезла, но ноутбук стал полностью рабочим. А вот проблема с bios осталась, не зайти по del, ни выбрать другие варианты источников загрузки по f11: в результате белый прямоугольник на черном экране и мигающая подсветка калавиатуры. Изучив несколько тем понял, что проблема чуть-ли не массовая. Я в своем ноутбуке железо ни какое не менял, судя по всему проблема софтовая.
До этого случая и сейчас нареканий на стабильность работы нет, тесты все проходит нормально. Но что делать с биосом не знаю, гарантия ещё 1 год, но с сервисами общаться пока не хочется.
Сбросы скрепкой не помогли, а разбирать ноутбук и лишаться гарантии пока не готов.
Уважаемы эксперты подскажите выход с данного положения.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 15, 03:31:37 от hooter »

exzistor

• Сержант
  • Reputation Power: 44
  • exzistor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

по нажатию f11 или del белый прямоугольник на черном экране
У меня на GS70 2PE биос точно так же сломался, но сам собой. Я в него даже не заходил.
Выход я так и не нашёл и не искал, просто пользовался ОС и всё. Пока через четыре месяца он не перестал загружаться. Пришлось нести в СЦ. Заменили мат. плату вместе с процессором вместе с видеокартой, причём удивительно уложились в полторы недели (СЦ RSS).
Хотя с этой новой мат. платой я теперь всё равно мучаюсь.))

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Чуствую вам ничего не меняли, ибо все компоненты съемные, надо быть упоротым, что бы менять весь бук...

hooter

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • hooter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может bios отлетел и раньше. После неудачной загрузки я обнаружил его неработоспособность((

Борис Гришин

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Борис Гришин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT70 2PE помогите с выбором BIOS
« Ответ #32 : 06 Апрель 16, 22:36:05 »

Всем привет! Помогите выбрать правильно bios.. Много тут перелазил и перечитал по поводу обновления bios , везде только начало каких либо проблем по этой теме.. А благополучных результатов не нашел.. Темы обрываются не законченными до конца. У меня стоит вот такой bios и прошивка. BIOS Version:                 E1763IMS.511
BIOS Release Date:            2014/08/26
EC Version:                   1763EMS1 Ver5.17, 12/04/2014 . Какой мне надо поставить? BIOS Version:  E1763IMS.50V или E1763IMS.51B ..
« Последнее редактирование: 06 Апрель 16, 22:43:48 от Борис Гришин »
MSI GT70-2PE(2089RU)  i7-4710MQ;16Gb RAM;  GTX 880M-8Gb; Windows 10 :SSD Samsung 850 PRO-256Gb+HDD-1TB-7200RPM

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: GT70 2PE помогите с выбором BIOS
« Ответ #33 : 07 Апрель 16, 00:00:54 »

Всем привет! Помогите выбрать правильно bios.. Много тут перелазил и перечитал по поводу обновления bios , везде только начало каких либо проблем по этой теме.. А благополучных результатов не нашел.. Темы обрываются не законченными до конца. У меня стоит вот такой bios и прошивка. BIOS Version:                 E1763IMS.511
EC Version:                   1763EMS1 Ver5.17, 12/04/2014 . Какой мне надо поставить? BIOS Version:  E1763IMS.50V или E1763IMS.51B ..
Ставьте сразу E1763IMS.51B и к нему Firmware, а если ноутбук работает без нареканий, то можно и не обновлять :smile:
« Последнее редактирование: 07 Апрель 16, 00:09:12 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно озадачен вопросом
у вас биос с 5ХХ - следовательно 2 отсекаются, те что с 7ХХ

осталось 2
E1763IMS.51В - вы к нему прочитали описание?
Что там не ясного написано?
если у вас такой то биос, прошейтесь сперва таким то биосом, а после можете переходить на E1763IMS.51В - это если в кратце.
там даже заумных слов то нету(((

Борис Гришин

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ставьте сразу E1763IMS.51B и к нему Firmware, а если ноутбук работает без нареканий, то можно и не обновлять :smile:
Firmware обновил.. Вот с биосом не понятно вот что.. Там обновление с 5ХХ -508.. А у меня вроде как стоит 511
MSI GT70-2PE(2089RU)  i7-4710MQ;16Gb RAM;  GTX 880M-8Gb; Windows 10 :SSD Samsung 850 PRO-256Gb+HDD-1TB-7200RPM

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Firmware обновил.. Вот с биосом не понятно вот что.. Там обновление с 5ХХ -508.. А у меня вроде как стоит 511
facepalm...
вам надо шить B версию. шить через биос, не через загрузочную флешку, а то еще убьете все, раз читаете так не внимательно, я бы вам в обще не советовал шить, а то чуствую все закончится сервисом...

Борис Гришин

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я конечно озадачен вопросом
у вас биос с 5ХХ - следовательно 2 отсекаются, те что с 7ХХ

осталось 2
E1763IMS.51В - вы к нему прочитали описание?
Что там не ясного написано?
если у вас такой то биос, прошейтесь сперва таким то биосом, а после можете переходить на E1763IMS.51В - это если в кратце.
там даже заумных слов то нету(((
Привет! не все же умные и без сомнений как ты... Есть еще мужики лапотники как я.. По этому и спрашиваю у сведущих людей.. На то и форум.. Так вот мне не понятно что там обновление от 500-508..  А у меня вроде как 511..  В 51В там как  понял что исправление вроде по совместимости AMD видео карт  если кто то вдруг окажется фанатом видео AMD.. Но помимо исправлений совместимости AMD там в коде еще должно быть наверняка еще куча разных исправлений по разной  неведомой нам совместимости...))))) вот мне и не понятно с какого начинать и каким заканчивать.. Или можно перепрыгнуть .. Или последовательно надо обновлять...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 16, 11:21:42 от Борис Гришин »

Борис Гришин

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

facepalm...
вам надо шить B версию. шить через биос, не через загрузочную флешку, а то еще убьете все, раз читаете так не внимательно, я бы вам в обще не советовал шить, а то чуствую все закончится сервисом...
Правильно говоришь.. У меня еще бук есть Gigabyte p27k там как то все проще и не так заумно и проблематично как у MSI.. Там просто и легко..

Борис Гришин

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

facepalm...
facepalm...
Дружище благодарю за совет.. Только что обновился на 51В ..  Прошло все быстро и удачно.. Сенсорная панель так и не заработала пока.. Буду мудрить дальше с  приложениями ..