Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После обновления BIOS некоторые приложения "не видят" Realtek HD Audio  (Прочитано 1569 раз)

regularuser

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • regularuser пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собсно, сабж. После выхода нескольких БИОС для H61M-E33/B3 решил всё-таки обновить его, почитав привлекательный чейнджлог. Обновился с флэшки, всё отлично работает, но вот утилита THX TruStudio напрочь перестала видеть встроенный звук и теперь приходится "наслаждаться" дефолтным 2.0 звуком без окружения, кристаллизатора, басов, смарт-громкости и т.д. Перепробовал тьму версий драйвера и утилиты, перерыл кучу форумов и подобных тем - всё бесполезно, будто никто не сталкивался с таким, несмотря на десятки топиков и вопросов с аналогичной проблемой. К слову, прога выдаёт "There is no supported audio deviace avalable" и хоть тресни.

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC

У меня такое было с системой Logitech Z506 и на материнской плате MSI и от другого вендора. Во всех случаях что-то химичил в "Диспетчере Realtek HD" и все работало =)
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

regularuser

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А что именно-то нужно сделать? Я пару месяцев бьюсь над проблемой, даже не знаю что ещё осталось сделать. Версии утилиты, драйверы для матери, звука перепробовал всевозможные, даже винду 7 возвращал, форматнув весь винт. И ничего(

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC

Это уже похоже на механическую проблему и гарантийный случай. Хотя попробуйте вернуться на прежнюю версию BIOS, если все останется по-прежнему, то еще и ME прошить новый/старый.
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

regularuser

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я старый БИОС прошить уже пробовал, он не самый старый был, к слову, но с ним всё равно детект аудиочипа не вернулся. Дальше решил не играться, снёс старую винду, поставил чистую 8.1 64, новые драйвера и т.д. В остальном даже пыль на системнике не изменилась за всё это время, так что ещё сделать я без понятия. Гарантия с год как закончилась, увы. Похоже из-за БИОСа теперь чисто на уровне железа прога не видит встроенный звук. Если бы можно было как-то нацеленно копнуть чтобы вернуть всё как на дефолтном БИОСе... Но мозгов на это не хватает у меня)

P.S. И что такое к слову ещё за прошивка ME? Сразу не догнал, но видел нечто похожее когда качал БИОС, там ME8 или что-то такое было.