Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сыпится HDD & Лаги HELP  (Прочитано 11116 раз)

Sotnik46

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • Sotnik46 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сыпится HDD & Лаги HELP
« : 02 Март 15, 03:59:24 »

Проблема такова: недавно заметил что при открытии папок комп подлагивает (фриз на 2  сек. при двойном щелчке на папку) В тот же момент с фризом HDD издает странный звук типа свиста после чего поскрипывает при работе около минуты и тишина. История повторяется примерно каждые 15 минут (при игре в WOW каждые 5-10 мин когда например меняется музыка обстановки, т.е. игра обращается к харду) Тестил CrystalDiskInfo, Data Lifeguard Diagnostic (прога от производителя WDC, как раз WDC в данном случае и рассматривается) результат- все ОК и из под DOSа HDD Regenerator-ом v2011 скрин которого приложен. Ноут MSI GE70 2OE ему меньше года, хард 1 тб. Викторией протестить неполучилось, необнаруживает (или у меня руки кривые) Вобщем работать стало крайне некомфортно, боюсь что скоро посыпится полностью. Подскажите как вылечить, ну не менять же хороший ноут из за одного харда, тем более что в продаже ноутов таких уже нет. Прикреплю так же файлик с звуком, там отчетливо все слышно свист на 14 сек. потом около минуты треск дальше 1.18 свист.  слушать желательно в наушниках.

http://www.mediafire.com/watch/06e5otpbzi95d4d/record20150302050049.3gpp
« Последнее редактирование: 02 Март 15, 04:25:21 от Sotnik46 »

Hamer

• Гость
Re: Сыпится HDD & Лаги HELP
« Ответ #1 : 02 Март 15, 09:03:44 »

Проблема такова: недавно заметил что при открытии папок комп подлагивает (фриз на 2  сек. при двойном щелчке на папку) В тот же момент с фризом HDD издает странный звук типа свиста после чего поскрипывает при работе около минуты и тишина. История повторяется примерно каждые 15 минут (при игре в WOW каждые 5-10 мин когда например меняется музыка обстановки, т.е. игра обращается к харду) Тестил CrystalDiskInfo, Data Lifeguard Diagnostic (прога от производителя WDC, как раз WDC в данном случае и рассматривается) результат- все ОК и из под DOSа HDD Regenerator-ом v2011 скрин которого приложен. Ноут MSI GE70 2OE ему меньше года, хард 1 тб. Викторией протестить неполучилось, необнаруживает (или у меня руки кривые) Вобщем работать стало крайне некомфортно, боюсь что скоро посыпится полностью. Подскажите как вылечить, ну не менять же хороший ноут из за одного харда, тем более что в продаже ноутов таких уже нет. Прикреплю так же файлик с звуком, там отчетливо все слышно свист на 14 сек. потом около минуты треск дальше 1.18 свист.  слушать желательно в наушниках.

http://www.mediafire.com/watch/06e5otpbzi95d4d/record20150302050049.3gpp
Викторию можно запустить там надо в настройках выставить с режима AHCI на обычный не помню название как на старых платах раньше был! Токо потом назад поменять не забудь, а то винда в синий вылезет при следущ запуске! Викторию можешь скачать в каком нить диске аварийной загрузки винды - щас таких дисков куча, обычно на них еще до кучи программ! Ну и попробуй полечить беды викторией если не поможет наверное скоро диску кранты! Ах да что смарт пишет заскринь поглядим!

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Март 15, 09:31:17 »

смарт

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 02 Март 15, 13:14:44 »

Настройте CrystalDiskInfo как показано на фото и покажите SMART ещё раз

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 15, 14:16:26 »

Спасибо Hamer !
Викторию запустил сделал линейный тест, все вроде бы ОК бэдов нету, фотки ниже.
THOR сделал как ты просил скрин ниже.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 02 Март 15, 15:09:43 »

CrystalDiskInfo тоже говорит всё нормально. А как с загрузкой HDD в диспетчере задач?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 15, 16:00:53 »

А как с загрузкой HDD в диспетчере задач?
При простое 0%-1% при проявлении свиста подскакивает до 30% потом падает обратно до 1% и так до следующего свиста. Звук ассоциируется буд-то винт стоял и начал раскручиваться с таким звуком, лаги остались после Виктории.

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Март 15, 12:52:45 »

Вобщем я сделал вывод что это проблема не с железом а с Windows 8.1, так как с переходом на нее все и началось, просто раньше не придавал значения, суть такова что диск находится как бы в простое до тех пор пока например не откроешь какую либо папку или даже вызовешь контекстное меню папки с этого диска, после чего и происходит фриз а в диспетчере задач образовывается такая вот картинка

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 03 Март 15, 13:07:23 »

Вобщем я сделал вывод что это проблема не с железом а с Windows 8.1, так как с переходом на нее все и началось, просто раньше не придавал значения, суть такова что диск находится как бы в простое до тех пор пока например не откроешь какую либо папку или даже вызовешь контекстное меню папки с этого диска, после чего и происходит фриз а в диспетчере задач образовывается такая вот картинка

Картина немножко не ясная, по фото вижу что HDD загружен на половину, возможно что то в данный момент его использует, а дополнительные операции нагружают его ещё сильнее. Посмотрите кто и что именно грузит HDD
Ваши идеи для форума

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Март 15, 15:04:01 »

HDD грузит Хром на 0.1%, и все. Стоит только мне зайти на диск D: открыть любую папку, или же контекстное меню, сразу же происходит фриз(лаг) одновременно со звуком который похож на раскрутку HDD и в этот же момент получаю картинку графика которую прикрепил выше. Приложений кроме хрома незапущено, остальные процессы это стандартные приложения Windows плюс утилиты драйверов типа SCM, Intel Rapid Storage, Realtek, и т.д. У меня стоит RAID0 массив из двух mSata SSD 60 gb и вот этот самый хард, если например игру переместить на массив, то в ней лагов нет. Я думаю что HDD отключается (уходит в сон, режим ожидания или что то типа того) а стоит к нему обратится он включается с характерным звуком и 2х секундным фризом. В режим эл. питания отключения ЖД установлено- никогда. Буду тестить в Семерке, так как грешу на Win8.1. Потом отпишусь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 03 Март 15, 15:40:10 »

HDD грузит Хром на 0.1%, и все. Стоит только мне зайти на диск D: открыть любую папку, или же контекстное меню, сразу же происходит фриз(лаг) одновременно со звуком который похож на раскрутку HDD и в этот же момент получаю картинку графика которую прикрепил выше. Приложений кроме хрома незапущено, остальные процессы это стандартные приложения Windows плюс утилиты драйверов типа SCM, Intel Rapid Storage, Realtek, и т.д. У меня стоит RAID0 массив из двух mSata SSD 60 gb и вот этот самый хард, если например игру переместить на массив, то в ней лагов нет. Я думаю что HDD отключается (уходит в сон, режим ожидания или что то типа того) а стоит к нему обратится он включается с характерным звуком и 2х секундным фризом. В режим эл. питания отключения ЖД установлено- никогда. Буду тестить в Семерке, так как грешу на Win8.1. Потом отпишусь.

А парковку головок HDD отключали? Это надо делать обычно если в ноуте стоит и SSD и HDD - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0, многим помогло избавиться от проблем с фризами в играх.

А на ошибки из под винды проверял прогой HD Tune Pro, простая прога, проверка на битые сектора, если там норм то и с HDD проблем нет. Более точная проверка викторая даёт, но я там не проверял, обычно если HD Tune Pro говорит что есть проблемы с секторами (красные ячейки) то HDD лучше менять.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Март 15, 19:25:06 »

Только я забыл спросить, как мне установить вторую ОС на мою систему (2SSD Raid0+ HDD) без потери рейд массива ? Например если выделить гигов 50 на HDD переключится в LEGACY IDE и установить на HDD семерку я не потеряю рейд массив? если потеряю то как правильно сделать в моем случае ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Март 15, 20:14:21 от Sotnik46 »

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Март 15, 21:57:52 »

Только я забыл спросить, как мне установить вторую ОС на мою систему (2SSD Raid0+ HDD) без потери рейд массива ? Например если выделить гигов 50 на HDD переключится в LEGACY IDE и установить на HDD семерку я не потеряю рейд массив? если потеряю то как правильно сделать в моем случае ?
Спасибо.

Не надо никуда переключаться. Успеете. Это не из-за Windows 8, это что то из ее компонентов или что то из того что вы установили. Вернитесь к заводским настройкам - как крайняя мера. А вообще просто тупо в диспетчере задач отсортируйте процессы по размеру сжираемой памяти. И посмотрите, что грузит.
А и еще - если памяти 16 GB+ - отключайте вообще файл подкачки - ибо он не нужен. Ну только что отладочную  информацию во время BSOD не будет писать в журнал

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 03 Март 15, 23:52:17 »

Не надо никуда переключаться. Успеете. Это не из-за Windows 8, это что то из ее компонентов или что то из того что вы установили. Вернитесь к заводским настройкам - как крайняя мера. А вообще просто тупо в диспетчере задач отсортируйте процессы по размеру сжираемой памяти. И посмотрите, что грузит.
А и еще - если памяти 16 GB+ - отключайте вообще файл подкачки - ибо он не нужен. Ну только что отладочную  информацию во время BSOD не будет писать в журнал

Отключение файла подкачки добавляла мне когда то проблемы с играми. Сколько бы оперативки не было, всё равно пока много приложений и игр которые используют файл подкачки. Проверял отключать, ничего хорошего это не давала. Ну на крайний случай можно создать рам диск размером в 4Гб скажем и туда перенести файл подкачки, пользы будет куда больше чем если его отключить или на HDD перенести. Хотя он у меня на HDD и проблем ни разу из за подкачки не было, был бы лишний SSD меньше 64Гб, перенёс бы подкачку на него :).
Процитирую фрзу одного юзера из одного форума:):

Винда изначально заточена на работу со свопом. Она позволяет его отключить, но корректную работу в таком режиме не гарантирует.
Ваши идеи для форума

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Март 15, 23:58:15 »

Автор: Keysee « : Сегодня в 21:57:52 »
Винда ради экспиремента установлена чистая, никаких компонентов кроме драйверов неустановлено, диск загружен на 0.01 % Хромом, оперативы 10гб, файл подкачки выключен.

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 04 Март 15, 00:00:11 »

это был я
Спасибо.
Так никто и не ответил (((((((((((((((((

Dx533

• Знаток
  • Reputation Power: 36
  • Dx533 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 04 Март 15, 16:01:16 »

Так никто и не ответил (((((((((((((((((
Raid массив пропадет.
В Вин8 зайди в свойства диска и отключи индексацию. Все тормоза из-за нее
Менеджер по работе с авторизованными сервис-центрами

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Март 15, 01:45:58 »

Автор: THOR А парковку головок HDD отключали? Это надо делать обычно если в ноуте стоит и SSD и HDD
Да помогло, спасибо Тор, звук из недр HDD пропал и лаги c фризами.

Автор: Dx533 В Вин8 зайди в свойства диска и отключи индексацию. Все тормоза из-за нее
Это не решило проблему, помогло лиш отключение парковки головок харда.

Тему можно закрывать.

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Март 15, 09:32:15 »

Отключение файла подкачки добавляла мне когда то проблемы с играми. Сколько бы оперативки не было, всё равно пока много приложений и игр которые используют файл подкачки. Проверял отключать, ничего хорошего это не давала. Ну на крайний случай можно создать рам диск размером в 4Гб скажем и туда перенести файл подкачки, пользы будет куда больше чем если его отключить или на HDD перенести. Хотя он у меня на HDD и проблем ни разу из за подкачки не было, был бы лишний SSD меньше 64Гб, перенёс бы подкачку на него :).
Процитирую фрзу одного юзера из одного форума:):

Винда изначально заточена на работу со свопом. Она позволяет его отключить, но корректную работу в таком режиме не гарантирует.

По своему опыту скажу, что игры и любые приложения не разделяют понятия "своп" и "озу", они используют просто оперативную память, а уже сама винда распределяет, куда и что положить и кэшировать. Опять же на опыте: имея меделенный жесткий диск и 16-32 Гб ОЗУ - нет абсолютно никакой необходимости использовать своп, за исключение записи отладочной информации во время BSOD`ов, потому что "укладывая" большие объемы данных в файл подкачки, будем иметь потом фризы и подергивания в играх, потому что быстро достать большой объем с жесткого диска невозможно. Далее по списку: имея SSD так же рекомендуется отключить своп, дабы уменьшить обращения к диску и беспорядочную запись на случайные сектора, что очень вредно для SSD.

Как то так)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 06 Март 15, 11:06:48 »

По своему опыту скажу, что игры и любые приложения не разделяют понятия "своп" и "озу", они используют просто оперативную память, а уже сама винда распределяет, куда и что положить и кэшировать. Опять же на опыте: имея меделенный жесткий диск и 16-32 Гб ОЗУ - нет абсолютно никакой необходимости использовать своп, за исключение записи отладочной информации во время BSOD`ов, потому что "укладывая" большие объемы данных в файл подкачки, будем иметь потом фризы и подергивания в играх, потому что быстро достать большой объем с жесткого диска невозможно. Далее по списку: имея SSD так же рекомендуется отключить своп, дабы уменьшить обращения к диску и беспорядочную запись на случайные сектора, что очень вредно для SSD.

Как то так)

Надо будет поэкспериментировать :), в BF4 и WOT отключение подкачки приводила к падению fps и фризам, может изменилось за это время что то :) 
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Март 15, 11:18:52 »

Надо будет поэкспериментировать :), в BF4 и WOT отключение подкачки приводила к падению fps и фризам, может изменилось за это время что то :)

Я на рабочем Lenovo c 16 Gb ОЗУ и жестким на 7200 отключил своп. Итог - ускорение загрузки и прирост фпс процентов так 5-7%

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 06 Март 15, 11:36:02 »

Я на рабочем Lenovo c 16 Gb ОЗУ и жестким на 7200 отключил своп. Итог - ускорение загрузки и прирост фпс процентов так 5-7%

Всёб убедил ;D, вырубаю :D, надо было сразу с этого начать ;D   
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 06 Март 15, 11:47:04 »

Не ты реально поробуй) Я плохого не посоветую! ;D

Я уже отключил ;D. Вот только помню что когда пытался отключать на семёрке то там всё равно подкачку не отрубал и оставлял 400мб для него, а вот на восьмёрке без каких либо предупреждений просто дал выключить :), похоже реально проблемы пропадут :D, а то с открытым браузером походу из за подкачки лагало в батле и WOT, перезагружусь и потестью :D
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
« Ответ #24 : 06 Март 15, 12:09:38 »

Ахаха у меня 8 гигов оперы и как его вообще отрубать? Если даже банально простая игра начинает орать что у вас мало файла подкачки игра не может быть запущена?
Я долго думал насчет этих вопросов в инете куча инфы и кто прав непонятно! Один пишет что надо выставлять около 20-30 проц от оперы, кто то пишет все 50% кто то пишет отрубить! Тут вообщем видимо не узнаешь никогда скоко ставить и ставить ли вообще!  :smash2:

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Март 15, 12:22:47 »

Все очень просто - много оперативки, то отключать, мало, то ставить) Сейчас 8 бывает реально мало) Но если у вас 16 и больше то нафиг не нужен этот файл подкачки)

Sotnik46

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Март 15, 12:28:41 »

Друзья, файл подкачки тут непричем, так как лаги и фризы в моем случае были из за парковки головок, т.е. диск тупо вставал на месте каджые 10-30 сек. Так же мне не помогло отключение суперфеч, и др . *овна в службах, и то же самое индексация.

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Март 15, 13:29:01 »

На данный момент самым слабым местом в любом ПК является жесткий диск. Классический жесткий диск. Поэтому, если есть любая возможность уменьшить его использование в работе, но, безусловно, без ущерба для системы - надо ей пользоваться.

Продублируя то, о чем я писал выше, можно выделить следующие условия для отключения файла подкачки:

- от 16 Gb оперативной памяти, работающей в двухканальном режиме
- жесткий диск SSD (отключение файла подкачки увеличить его жизнь!)
- большое количество запущенных фоновых приложений (в том числе, при старте), потому что как правило, эти приложения кэшируются именно в файл подкачки, который жрет ресурсы медленного жесткого диска. Только от 16 Gb ОЗУ!

Во всех остальных случаях он необходим, причем в размере, превышающем размер ОЗУ примерно в 2,5 раза!

Hamer

• Гость
« Ответ #28 : 06 Март 15, 22:06:48 »

На данный момент самым слабым местом в любом ПК является жесткий диск. Классический жесткий диск. Поэтому, если есть любая возможность уменьшить его использование в работе, но, безусловно, без ущерба для системы - надо ей пользоваться.

Продублируя то, о чем я писал выше, можно выделить следующие условия для отключения файла подкачки:

- от 16 Gb оперативной памяти, работающей в двухканальном режиме
- жесткий диск SSD (отключение файла подкачки увеличить его жизнь!)
- большое количество запущенных фоновых приложений (в том числе, при старте), потому что как правило, эти приложения кэшируются именно в файл подкачки, который жрет ресурсы медленного жесткого диска. Только от 16 Gb ОЗУ!

Во всех остальных случаях он необходим, причем в размере, превышающем размер ОЗУ примерно в 2,5 раза!
Это че мне 17 гигов подкачки ставить? у меня локальный лопнет от таких шуток  :hiha:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 06 Март 15, 23:58:52 »

Это че мне 17 гигов подкачки ставить? у меня локальный лопнет от таких шуток  :hiha:

У меня всегда стоял 8Гб, но сейчас отключил и никаких проблем нет, да и до отключения не было, главное никто не требует чтобы подкачку включал ;D
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 07 Март 15, 04:35:35 »

Пардон - в 1,5 раза, опечатался

"Возможно, наиболее частым вопросом, связанным с виртуальной памятью, является вопрос "насколько большим следует сделать файл подкачки?". Ни в сети, ни в информационных изданиях, освещающих вопросы Windows, нет конкретного ответа на этот вопрос, и даже Microsoft опубликовала на этот счет довольно запутанные рекомендации. Почти все советы основаны на умножении объема оперативной памяти на некоторое значение, например, на 1.2, 1.5 или 2. Теперь, когда вы понимаете, какую-роль играет файл подкачки в определении системного лимита на выделенную память и как процессы влияют на объем выделенной памяти, мы легко можете увидеть, насколько бесполезны такие формулы в действительности.

Так как предел для выделенной памяти устанавливается на основе того, сколько закрытой и pagefile-backed виртуальной памяти может быть одновременно выделено выполняющимся процессам, единственный способ правильно установить размер файла подкачки заключается в том, чтобы узнать, какой максимальный объем выделенной памяти может быть занят программами, которые вы часто запускаете одновременно. Если предел для выделенной памяти будет меньше этого значения, то ваши программы не смогут получить необходимую им виртуальную память и будут некорректно работать."
  - рекомендации Ozone

Еще можно почитать тут и тут

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #31 : 07 Март 15, 14:09:04 »

Пардон - в 1,5 раза, опечатался

"Возможно, наиболее частым вопросом, связанным с виртуальной памятью, является вопрос "насколько большим следует сделать файл подкачки?". Ни в сети, ни в информационных изданиях, освещающих вопросы Windows, нет конкретного ответа на этот вопрос, и даже Microsoft опубликовала на этот счет довольно запутанные рекомендации. Почти все советы основаны на умножении объема оперативной памяти на некоторое значение, например, на 1.2, 1.5 или 2. Теперь, когда вы понимаете, какую-роль играет файл подкачки в определении системного лимита на выделенную память и как процессы влияют на объем выделенной памяти, мы легко можете увидеть, насколько бесполезны такие формулы в действительности.

Так как предел для выделенной памяти устанавливается на основе того, сколько закрытой и pagefile-backed виртуальной памяти может быть одновременно выделено выполняющимся процессам, единственный способ правильно установить размер файла подкачки заключается в том, чтобы узнать, какой максимальный объем выделенной памяти может быть занят программами, которые вы часто запускаете одновременно. Если предел для выделенной памяти будет меньше этого значения, то ваши программы не смогут получить необходимую им виртуальную память и будут некорректно работать."
  - рекомендации Ozone

Еще можно почитать тут и тут

Второй день с отключённый подкачкой полёт нормальный :), спасибо что убедил отключить ;D
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
« Ответ #32 : 07 Март 15, 20:34:23 »

Второй день с отключённый подкачкой полёт нормальный :), спасибо что убедил отключить ;D
а я не могу водокачку отключить! какая то игра требует блин 2 гига подкачки  ;D

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 07 Март 15, 21:28:56 »

какая это?

Hamer

• Гость
« Ответ #34 : 08 Март 15, 11:27:21 »

какая это?
блин я уже забыл даже какая  ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 09 Март 15, 14:03:47 »

Незачто! Добро пожаловать в наш клуб без подкачки ;D ;D ;D

;D

Кстати без подкачки видео из ютюба кешируется у тебя? У меня при перемотке назад заново перекачивает :think:
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 09 Март 15, 14:16:33 »

Кэшируется, конечно
Подкачка то причем? Оно ж кэшируется в кэш браузера)

Понял ))), я так и думал что флеш плеер накасячил тут ;D.
Ваши идеи для форума