Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GS70 и мифы о снятии с гарантии.  (Прочитано 5093 раз)

zzztinkoffzzz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 73
  • zzztinkoffzzz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GS70 и мифы о снятии с гарантии.
« : 28 Февраль 15, 21:17:37 »

Доброго времени суток!
Много прочитал информации, что GS серия снимается с гарантии, при самостоятельной замене/добавлении оперативки.
Самое интересное, что прочитал уже тогда, когда уже заменил её)))) Расстроился?! Нет.
Отступление...
Перед тем как заменить оперативку,
я зашел на официальный сайт MSI в раздел "поддержка", нашёл нужный номер сц в моем городе, позвонил в сц и спросил у менеджера,
могу ли я, обладая большим опытом/навыком сам заменить оперативку в GS70. На что был получен ответ, что если аккуратно сделаете,
то можно не волноваться о гарантии. Разбирается в GS70 всё очень легко, примитивно. Но не в этом суть поста...

История такова.
Через 3 месяца пользования, отправил ноутбук курьером вместе с юристом в сц для замены термопасты.
Юриста отправил для подстраховки, начитавшись пугалок, про отказ в гарантийных обязательствах.
Далее со слов юриста.
Сотрудник сц первое, что сделал, зашёл в биос и увидел, что оперативка не бьётся с номером модели....
И тут же объявил, что ноутбук снимается с гарантии...
Но сотрудник сц ещё не знал, что общается с юристом.
В итоге:
Ноутбук остался на гарантии. Термопаста поменяна. В добавок заменили оба кулера. Все сделано бесплатно.

Вывод:
При правильном подходе/действиях никто не вправе отказать вам в гарантийном обслуживании!
Конечно/желательно, что бы ваш зверёк не выглядел сильно потрепанным снаружи/изнутри при походе в сц.
Относитесь к технике аккуратно пока она на гарантии. А потом..., а потом продадите и купите новую.
ИМХО
Все таки считаю, что использовать ноутбуки msi нужно только в период гарантии. К её истечению, лучше продать ноут, добавить рубля и взять новый
с новой гарантией. 2 года + 3 месяца (при регистрации) = этого достаточно.
То есть 2 года пользуешься, потом за оставшиеся 3 месяца, продаёшь.
На этом всё)))
Всем прекрасного настроения!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 15, 21:20:01 от zzztinkoffzzz »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GS70 и мифы о снятии с гарантии.
« Ответ #1 : 28 Февраль 15, 21:26:55 »

А кулеры зачем меняли?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

zzztinkoffzzz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Февраль 15, 21:34:00 »

А кулеры зачем меняли?

А это уже сотрудники сц приняли такое решение. Что их с подвигло, для меня загадка.
Я не жаловался.
PS Единственное непонимание данной модели..., как инженеры, которые проектировали данный ноутбук,
думали о СО. Видимо платформа создана для слабых видеокарт. Так, как с 870 картой, в играх греется до 93 градусов...

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 15, 21:47:41 »

А это уже сотрудники сц приняли такое решение. Что их с подвигло, для меня загадка.
Я не жаловался.
PS Единственное непонимание данной модели..., как инженеры, которые проектировали данный ноутбук,
думали о СО. Видимо платформа создана для слабых видеокарт. Так, как с 870 картой, в играх греется до 93 градусов...
Да, с 870м греется прилично. Тут на форуме пользователи  прошивали видеобиос модифицированный, чтоб грелась меньше.

Кстати с 970м нормально, в 85гр. с подставкой 82-83
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 28 Февраль 15, 21:49:34 »

Я не жаловался.

Она была изначально придумана для карт с TDP максимум до 75-80Вт, по этому 765М/860М/970М чувствуют себя вполне комфортно :), хотя его можно было бы сделать как у GS60.

По части вышесказанного........ :biggthumbsup:

P.S. По той же причине чтобы не менять ноут часто, взял GT72, для моих нужд хватит и года 3-4, надеюсь проживёт это время без сюрпризов ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Февраль 15, 21:53:29 »

Кстати, где сдавал на замену термопасты. И сколько времени заняло, без ноута был.
 Термопасту свою они мазали, или можно мне купить какую Я хочу и дать им.
 Планирую поздней весной тоже поменять.
ROCCAT Kone XTD

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Февраль 15, 22:06:59 »

Кстати, где сдавал на замену термопасты. И сколько времени заняло, без ноута был.

Вообще используется только сертифицированная MSI. А там уж на усмотрение сервиса.

zzztinkoffzzz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 15, 22:11:57 »

P.S. По той же причине чтобы не менять ноут часто, взял GT72, для моих нужд хватит и года 3-4, надеюсь проживёт это время без сюрпризов ;D
Ну, это у вас зверь машина!  :angryfire:
Я пока что взял msi на 870, что бы так скажем присмотреться, что да как.
В целом всё нравится, за исключением сильного нагрева в играх.
В будущем (к осени) буду скорее всего брать что то уже мощное.
А пока хватет 870, так как 2 года занимался развитием своего крохотного бизнеса,
сейчас настала пора отдыха, когда можно в рабочее время наверстать все пропущенные за 2 года игры.
И очень надеюсь, что моего GS70 2PE, хватит на GTA5 =)))
PS Мне уже 30, но в игры всё ещё играю  :christmas:
отдавал в rss на ул. Большая Дорогомиловская, д.10 (г. Москва)
Утром в 10 ноут уехал, к 16 уже приехал обратно в офис.
Термопасту мазали свою. Для себя решил, что каждый квартал буду в сервис на замену термопасты отдавать.
Не боюсь, но не хочу перегревов.
На счёт своей термопасты, не скажу, так как не владею такой информацией. Но читал, что можно со своей.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Февраль 15, 22:22:31 »

s на ул. Большая Дорогомиловская, д.10 (г. Москва)
Термопасту мазали свою. Для себя решил, что каждый квартал буду в сервис на замену термопасты отдавать.
На счёт своей термопасты, не скажу, так как не владею такой информацией. Но читал, что можно со своей.
Это нормально. Тоже в Москве. На счёт термопасты уточню звонком в сервис, чтоб зря её не покупать.

А замена термопасты платная процедура, или как гарантия идёт.
 Ну и память куплю 8Гб. на всякий, пускай добавят.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 28 Февраль 15, 22:25:46 »

Ну, это у вас зверь машина!  :angryfire:
Я пока что взял msi на 870, что бы так скажем присмотреться, что да как.
В целом всё нравится, за исключением сильного нагрева в играх.
В будущем (к осени) буду скорее всего брать что то уже мощное.
А пока хватет 870, так как 2 года занимался развитием своего крохотного бизнеса,
сейчас настала пора отдыха, когда можно в рабочее время наверстать все пропущенные за 2 года игры.
И очень надеюсь, что моего GS70 2PE, хватит на GTA5 =)))
PS Мне уже 30, но в игры всё ещё играю  :christmas:отдавал в rss на ул. Большая Дорогомиловская, д.10 (г. Москва)

Если взять в будущем ноут с 900М графикой то точно проблем с нагревом не будет, только 870М в GS серии оказался самым горячим :), как ни как его для толстых ноутов придумали :), карту тепловыделением в 100Вт не каждый компактный ноут сможет переварить без нагрева за 90 градусов :).
А по поводу GTA5, думаю осилит без проблем :)

Шустренько однако всё сделали :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Февраль 15, 22:36:18 »

Кстати, что юрист то сказал? Что бы знать на будущее))))

zzztinkoffzzz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Февраль 15, 22:48:10 »

Если взять в будущем ноут с 900М графикой то точно проблем с нагревом не будет, только 870М в GS серии оказался самым горячим :), как ни как его для толстых ноутов придумали :), карту тепловыделением в 100Вт не каждый компактный ноут сможет переварить без нагрева за 90 градусов :).
А по поводу GTA5, думаю осилит без проблем :)
Ну об этом моменте с горячим пирожком у 870, я узнал уже после покупки((((
Да 970,980 - это конечно ооочень круто/дорого сейчас. Учитывая позу рубля к валюте(((
Кстати, что юрист то сказал? Что бы знать на будущее))))
Видимо что то умное)))
С его слов, апеллировал какими то статьями из закона о защите прав потребителей.
Главное в таких вещах, как мой юрист говорит:
-Нужно просто расслабиться и получать удовольствие..., а партнёр по дискуссии пусть жмёт свои булки, да по крепче!  ;D

jackff

• Майор
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Февраль 15, 22:53:49 »

Тогда сколько стоил юрист ради такой поездки?

zzztinkoffzzz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Февраль 15, 22:57:22 »

Тогда сколько стоил юрист ради такой поездки?
Он у меня в штате.
Скажем так, отправил в поездку, что бы развеялся и получил удовольствие от своего опыта и знаний)))
а то всё время в офисе сиднем))

jackff

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Февраль 15, 23:02:39 »

Круто) Пусть бы хоть зарегился тут и сделал гайд что ли) Думаю ему не сложно будет процетировать пару статей и пару фраз))))

zzztinkoffzzz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 28 Февраль 15, 23:10:36 »

Круто) Пусть бы хоть зарегился тут и сделал гайд что ли) Думаю ему не сложно будет процетировать пару статей и пару фраз))))
В пнд озвучу ему ваше предложение)
PS Кстати у него тоже GS70)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 28 Февраль 15, 23:14:05 »

Как говорится - :welcome:
Ваши идеи для форума