Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z97 Gaming 5 вопрос по BIOS  (Прочитано 3423 раз)

woiz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • woiz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Z97 Gaming 5 вопрос по BIOS
« : 24 Февраль 15, 13:03:16 »

Здравствуйте! Возникло несколько вопросов по биосу мат. платы MSI Z97 Gaming 5. Сразу после покупки и установки заметил, что меню M-Flash отличается от виденного мной в обзорах и электронной версии руководства пользователя.
Вот так это меню выглядит и выглядело у меня - http://i.imgur.com/8gvNgip.png
А вот так оно же выглядит в обзорах и PDF руководстве - http://i.imgur.com/xYWCIhE.jpg
Можно ли это как то исправить или это так и задумано?
Еще не работала функция Board Explorer, точнее работала только чуть чуть. Открывалось изображение платы - http://i.imgur.com/ID30rRa.png, но никакой информации и действий не доступно, на нажатия клавиш и движения/нажатия мыши не реагирует - только Ctrl+Alt+Del. Вопрос аналогичный - можно ли исправить каким либо образом?
Все выше перечисленные моменты были замечены на биосе что шел с завода (v1.4) а так же на последнем оффициальном 1.9. Я прошил с помощью MSI HQ Forum USB flasher последнюю бета версию (1.91b1) но это не изменило положения с указанными пунктами BIOS. Вдобавок при прошивки бета версии затерся UUID - http://i.imgur.com/Qd71qL6.png - можно ли его восстановить?

Пожалуйста, если возможно, подскажите как можно исправить эти моменты. Вообще материнка отличная и работает как часы. Хотелось бы только получить ясность по перечисленным вопросам.

P.S после обновления биоса как официального так и бета, системный блок обесточивался и настройки биоса сбрасывались замыканием Clear Cmos контактов. После включения загружались настройки по умолчанию.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: Z97 Gaming 5 вопрос по BIOS
« Ответ #1 : 24 Февраль 15, 14:22:44 »

Последняя бета старее последнего 1.9
Что касается изменения меню  mFlash  - что не нравится?
Упростили до немогу и правильно ибо больше не будут шить bios без me  /
Вот на счет борд эксплорера сказать не могу - никогда не лез в это меню.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

woiz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Февраль 15, 14:43:55 »

По поводу M-Flash я не утверждал что не нравится, я спросил так ли задумано. Теперь знаю.
По поводу версии биос - спасибо за информацию, прошью 1.9
Собственно если не касаться Board Explorer - вопрос был больше для информированности, чем из за востребованности этой функции - остался только вопрос можно ли как то восстановить UUID. И критично ли это?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 24 Февраль 15, 15:23:54 »

Есть такая утилита - FPT    с ней можно восстановить все.
НО тут никто рекомендаций давать не будет.  Так как это все таки не пользовательская операция.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

woiz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 15, 14:52:25 »

Дополнение. Висяк в Board Explorer происходит из за звуковой карты Audigy RX. Пробовал в разных слотах. Точнее перепробовал все слоты (и x1 и x16) - та же картина. Но звуковая карта работает в ОС хорошо, без нареканий. Нормально определяется, без проблем встают драйвера. Эта информация для справки, на всякий случай. Причем, точно такое же поведение Board Explorer при установке Audigy RX наблюдается и на MSI Z97 Mpower.