Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сильно перегревается GE70 2PL  (Прочитано 2838 раз)

YourFriend

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • YourFriend пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сильно перегревается GE70 2PL
« : 16 Февраль 15, 20:14:48 »

Здравствуйте, ноутбук самого начала очень сильно начал перегреваться когда находится на зарядке. Если сидишь в интернете или   выполняешь какие нибудь малопотребные задачи температура нормальная, но стоит запустить более мощные приложение или игры так сразу начинается разгон температуры.
Приведу пример игра Dying Light на средних настройках без включенного зарядного устройства

в принципе температура нормальная.
Теперь так же игра Dying Light теперь с включенном зарядном устройстве

Что мы видим тут? Температура как в АДСКОМ КОТЛЕ!
Что делать не знаю. Поначалу не обращал на это внимание т.к относил ноут в сервис и на мой вопрос почему он начинает греться при зарядка он ответил так: Что при подключенном зарядном устройстве он получает "халявное" электричество и начинает себя остужать, а когда питается от батареи он экономит свое электричество. Ну вроде все здорово я довольный пользовался пока воздух пальцы обжигать не начал!
Прошу помочь что делать?может быть заводской брак? или скачать какие-нибудь оптимизаторы обновления? Просто я боюсь им пользоваться на все его возможности. Спасибо за ответы

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сильно перегревается GE70 2PL
« Ответ #1 : 16 Февраль 15, 20:25:41 »

Обзор посмотрите, там есть температуры в стресс-тесте и сравните со своими, желательно такой же программой, как и в обзоре.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 15, 23:59:18 »

Здравствуйте, ноутбук самого начала очень сильно начал перегреваться когда находится на зарядке. Если сидишь в интернете или   выполняешь какие нибудь малопотребные задачи температура нормальная, но стоит запустить более мощные приложение или игры так сразу начинается разгон температуры.
Приведу пример игра Dying Light на средних настройках без включенного зарядного устройства

в принципе температура нормальная.
Теперь так же игра Dying Light теперь с включенном зарядном устройстве

Что мы видим тут? Температура как в АДСКОМ КОТЛЕ!
Что делать не знаю. Поначалу не обращал на это внимание т.к относил ноут в сервис и на мой вопрос почему он начинает греться при зарядка он ответил так: Что при подключенном зарядном устройстве он получает "халявное" электричество и начинает себя остужать, а когда питается от батареи он экономит свое электричество. Ну вроде все здорово я довольный пользовался пока воздух пальцы обжигать не начал!
Прошу помочь что делать?может быть заводской брак? или скачать какие-нибудь оптимизаторы обновления? Просто я боюсь им пользоваться на все его возможности. Спасибо за ответы

Учитывая что это серия GE, где в принципе охлаждение посредственное, плюс отвратительная термопаста (которую теперь без потери гарантии менять нельзя) это вполне нормально. Нагрузка комплексная, а радиатор в GE70 один. Сервис вам вряд ли чем-то поможет, до 90с - приемлемый нагрев. Хотите меньше - вскрывайте, теряйте гарантию, мажьте ArcticCooling MX4.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

YourFriend

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • YourFriend пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 15, 12:39:12 »

Обзор посмотрите, там есть температуры в стресс-тесте и сравните со своими, желательно такой же программой, как и в обзоре.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0
Готово вот тесты на аиде
первый тест stress CPU

температура в районе 80 вроде норм

второй тест stress FPU

тут уже все печально начался троттлинг я засцал и включил кулербуст но все равно температура 98

третий тест stress GPU

тут все более менее ясно но все равно температура 90+

и вот кое что мне так и не понятно это нормальная температура для моего ноута?Если нет то что делать? И еще я заметил что такой же тест только не при включенном зарядном устройстве температура в гораздо меньше почему так?
Заранее спасибо за ваши ответы
« Последнее редактирование: 17 Февраль 15, 13:31:58 от THOR »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 15, 12:50:54 »

Если вы читали или просматривали обзор, то могли видеть скриншоты с температурами, это не единственный обзор по GE-серии, такие температуры под нагрузкой, для данной серии-НОРМА.
 Второй вопрос............"И еще я заметил что такой же тест только не при включенном зарядном устройстве температура в гораздо меньше почему так?
 Попробуйте на автомобиле проехать на аккумуляторе, а потом, запустить бензиновый двигатель :) Смотрите сколько питания может выдать аккумуляторная батарея и сколько Блок Питания, а потом посмотрите потребление питания своих комплектующих, это физика и начальная математика.