Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сгорел блок питания MSI GE70 2oe  (Прочитано 12407 раз)

ktm-racing

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • ktm-racing пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сгорел блок питания MSI GE70 2oe
« : 16 Февраль 15, 11:33:19 »

Добрый день форум!!!Сегодня сидя в интернете,мой любимый ноутбук перестал заряжаться,думал что отключили свет,вообщем почти  был прав,отключился свет только в моей комнате,а именно выбил щиток,я без всяких мыслей включил щиток обратно но зарядка идти не захотела,подключился к другой розетке но результата 0,быстренько позвонил знакомому по компьютерам он меня успокоил мол отключи блок питания на пол часа и все будет хорошо,но и через час эффекта 0,вообщем прозвонил блок питания тестером,а он мне показывает 0,вывод-сгорел блок питания,почему?Никто не знает,ноутбуку год,покупал его в европе и надеется на гарантию думаю смысла нету,хорошо что в плату не пошел какой то заряд иначе как сказал мой знакомый "попал бы ты конкретно",подобрали мне на время китайский блок питания похожий по всем параметрам,вот кстати мой блок питания

Сразу скажу что ремонтировать даже не хочу отдавать ибо все это дело долго работать не будет и не факт что вообще будет,ребят вопрос такой какой блок питания купить?Облазил все рынки и сайты оригинала нигде нету,везде китайская фигня которая идеально по параметрам не подходит и штекер не Г образный,а ровный((Куда бежать ребят?Спасибо!!

Блок питания Chicony a12-120p1a

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сгорел блок питания MSI GE70 2oe
« Ответ #1 : 16 Февраль 15, 12:07:15 »

Беги в СЦ, заказывай БП, либо на Ебэй, либо смотри на Авито, либо на Яндекс-Маркете похожий искать.

ktm-racing

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 15, 12:18:31 »

думаю только в сц идти ибо облазил все авито,ебеи и вообще все что можно было,на ебеи есть оригинал за 5тысяч,единственное объявление кстати,я вот что заметил что некоторые ноутбуки GE70 комплектуются блоками питания DELTA,параметры один в один и стоят они на ebay по 3тысячи рублей и куда доступней моего chicony который единственный на ebay за 5тысяч,но там чуть другой штекер,у меня дырочка ровная,а тут немного уже,вот фото

Подойдет ли он мне?

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Февраль 15, 12:51:09 »

Друг плохо искал,очень плохо )))
Есть у меня пару оригинальных блоков на 180W, если нужен то пиши в личку.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87205.msg303921#msg303921
https://www.avito.ru/nizhnevartovsk/tovary_dlya_kompyutera/adp-180nb_429607188
« Последнее редактирование: 16 Февраль 15, 13:03:11 от undeluxer »

ktm-racing

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Февраль 15, 13:03:49 »

ну не знаю,именно chicony a12-120p1a нигде не могу найти,разве что китайское барахло или же блок питания delta который один в один как мой,тоже на ge70  но штекер чуть другой,подойдет ли?

undeluxer

• Подполковник
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Февраль 15, 13:09:51 »

ну не знаю,именно chicony a12-120p1a нигде не могу найти,разве что китайское барахло или же блок питания delta который один в один как мой,тоже на ge70  но штекер чуть другой,подойдет ли?
Глянул штекер, вроде 1 в 1 как у chicony a12-120p1a
Вот такой

ktm-racing

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Февраль 15, 13:11:09 »

у меня родной на 120w,а ваш на 180 не много ли?

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Февраль 15, 13:22:07 »

у меня родной на 120w,а ваш на 180 не много ли?
Много не бывает, бывает только мало. В вашем случае мне так кажется что из-за нехватки возможно сгорел, а возможно из-за перепада напряжения в сети, всякое бывает.

ktm-racing

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Февраль 15, 13:27:12 »

я как бы не против запаса,просто не хочется чтобы этот запас вышел черным дымом из моего ноутбука)))Мне как бы мастер сказал подбирать по параметрам или мощность не имеет значение?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 16 Февраль 15, 14:48:45 »

я как бы не против запаса,просто не хочется чтобы этот запас вышел черным дымом из моего ноутбука)))Мне как бы мастер сказал подбирать по параметрам или мощность не имеет значение?

Мощный БП это хорошо всегда, только минус в том что размер больше :). А ноут будет хавать столько сколько ему надо, сразу 180Вт на него подаваться не будет ;D. Когда запаса много, БП греется меньше. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ktm-racing

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Февраль 15, 21:39:11 »

Вы мне скажите лучше подойдет ли мне размер с БП Delta?Эти Бп тоже на ge70,но у меня чуть другой штекер

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Февраль 15, 23:40:49 »

Вы мне скажите лучше подойдет ли мне размер с БП Delta?Эти Бп тоже на ge70,но у меня чуть другой штекер

Практически у всех ноутбуков msi игровой серии (кроме GT80) разъемы одинаковые. Какой блок питания не важно, главное - 19.5 вольт и ток равный или больший чем на родном.

ЗЫ: Видимо в России все комплектуются именно дельтой, найти ее проще всего.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

kill

• Лорд
  • Reputation Power: 420
  • kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Февраль 15, 19:59:46 »

Друг плохо искал,очень плохо )))
Есть у меня пару оригинальных блоков на 180W, если нужен то пиши в личку.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87205.msg303921#msg303921
https://www.avito.ru/nizhnevartovsk/tovary_dlya_kompyutera/adp-180nb_429607188

сам бы взял про запас БП )) после этого поста воткнул ноут в бесперебойник ))))
интересно есть блоки питания мощней 180 на мой ноут ( мощности мало не бывает ) ????
GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU W8.1S 2880x1620(WQHD+) NVIDIA GeForce GTX 880M Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM + SSD Samsung 840 EVO(500GB)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 19 Февраль 15, 20:19:57 »

сам бы взял про запас БП )) после этого поста воткнул ноут в бесперебойник ))))
интересно есть блоки питания мощней 180 на мой ноут ( мощности мало не бывает ) ????

Есть думаю, но нужно найти с таким же штекером, вольтажом то подойдёт, те что видел уже с другим разъёмом, у GT72 такой же как у Alienware 17 (по моему) и ASUS G75* серии.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Февраль 15, 20:21:20 »

Был тут кто то кто поставил блочик на 330 ватт(переделал под ноут) Так система NOS все равно включалась,  а значит ноут от разъема питания макс берет 180(((

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 19 Февраль 15, 20:23:15 »

Был тут кто то кто поставил блочик на 330 ватт(переделал под ноут) Так система NOS все равно включалась,  а значит ноут от разъема питания макс берет 180(((

Ограничение в BIOS по моему стоит, у себя на GT60 помню видел какой то пункт где было написано какую мощность задать чтобы хавал от сети.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Февраль 15, 20:23:43 »

в разблокированном биосе?

kill

• Лорд
  • kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...kill когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Февраль 15, 20:25:42 »

180 макс это не есть хорошо надо запас хотя бы 200-230 а то при интенсивной игре в танки он просто очень горячий (((((
GT60 2PE(Dominator Pro 3K IPS)-496RU W8.1S 2880x1620(WQHD+) NVIDIA GeForce GTX 880M Intel Core i7-4800MQ 2.7 GHz 16GB(8GB*2) 1TB 7200RPM + SSD Samsung 840 EVO(500GB)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 19 Февраль 15, 20:27:40 »

в разблокированном биосе?

Да, но там какие то маленькие значения были, что то в районе 90Вт )))), а я думал NOS включить так как БП у меня было на 150Вт и сначала думал что питания не хватит, оказалось 150Вт хватает даже для разгона 675МХ на 35% :), с 670М даже без разгона в нагрузке на проц+видюха БП вырубался ))), а с 675МХ нет.

180 макс это не есть хорошо надо запас хотя бы 200-230 а то при интенсивной игре в танки он просто очень горячий (((((

У меня сейчас ноут в играх хавает до 150-170Вт, а БП холодный, на предыдущем был очень тёплый.
Ваши идеи для форума

kill

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Февраль 15, 20:30:33 »

не мой горячий  почему то (((

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 19 Февраль 15, 20:33:02 »

не мой горячий  почему то (((

Всю мощность просто использует, по этому и горячий.
Ваши идеи для форума

kill

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 19 Февраль 15, 20:40:00 »

ну по этому и надо 200-230 ((( я просто с запасом всё люблю )))

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 20 Февраль 15, 09:43:16 »

По поводу разъёмов. Разъем у Delta для MSI 5.5mm x 2.5mm. Если искать, то больше попадаются БП для разъёмов 7.4mm x 5.0 mm с иглой. Можно найти сам провод со штекером, придеться вскрывать и паять))). Но есть так же переходники. Правда они сами по себе длинные и конструкция будет выпирать. Нашел на али, правда они там пачками продаются.
http://ru.aliexpress.com/store/product/10pcs-lot-LAPTOP-plug-Monitor-adapter-power-jack-DC-connector-7-4-5-0-female-to/921291_32260396479.html
Если искать, то главное не ошибиться где папа, где мама)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия