Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GTX 780 Gaming - проблемы работы ВК в простое.  (Прочитано 5297 раз)

sainfo

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • sainfo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый!

Проблема заключается в следующем:

Имею видеокарту MSI GTX780 Gaming. Видеокарта никогда не гналась и не перегревалась. Карта устойчиво часами работает в любых серьезных тестах и энергоемких играх, но отключается в простое (режим 2D). Обновление драйверов на оборудование (перепрошивка биосов на более свежие) или наоборот откат на более ранние версии не помогает. Если вообще удалить драйвер и установить стандартный Майкрософт карта работает в режиме 2D устойчиво (естественно без режима 3D).
Даже если попробовать устанавливать драйвер частями, то даже после установки всего лишь Nvidia PhysX карта сразу отключается. На другом аналогичном по комплектации ПК с этой картой те же проблемы.

Конфигурация моего ПК.

1. Материнская плата: Gigabyte GA-Z68XP-UD4, (rev. 1.0), UEFI BIOS версия U1L.
2. Память: G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb.
3. Процессор: Intel Core i7 2700K, Sandy Bridge.
4. Охлаждение: Thermalright Archon SB-E X2 (TR-Archon-SB-E-X2).
5. Видеокарта: MSI GTX780 Gaming TF 3GD5-OC.
6. Корпус: Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1).
7. Блок питания: Chieftec BPS-750C 750W.
8. Твердотельный накопитель: SSD Intel 520 180GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CW180A310).
9. Жесткий диск:  Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III.
10. ОС: Windows 8.1 PRO x64.
11. Частота процессора: 4500 MHz.

Мне все же кажется что дело не в карте , ну тогда в чем она может быть или все же дело в карте? Просто не понимаю как это может быть когда карта в нагрузке работает нормально, а в простое отключается и перегружается ПК. На форумах посоветовали немного поднять напряжение в биосе ВК параметр Р08 (режим 2D). Предположили что возможно маловато чипу напряжения в простое (вроде бы как некоторые карты этим болеют), приподнял его немного  (с 0,887мв до 0,912мв) - не помогло к сожалению. Температура карты в простое 23-24град, в серьезной нагрузке (тесты) до 66град, в играх 52-56град.

Нуждаюсь в помощи специалистов - возможно ли устранить данную проблему видеокарты - как и какими средствами?
 :help:

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GTX 780 Gaming - проблемы работы ВК в простое.
« Ответ #1 : 13 Февраль 15, 20:59:34 »

Для начала воткните карту в другой системник, если сомневаетесь в своём.

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Февраль 15, 21:19:03 »

Для начала воткните карту в другой системник, если сомневаетесь в своём.
Я не сомневаюсь в своем системнике. В тексте я подробно описал проблему. Так же выше указано: На другом аналогичном по комплектации ПК с этой картой те же проблемы.

p.s. еще хочу добавить: сейчас попробовал игру Call of Duty. Advanced Warfare со стандартным драйвером от Майкрософт. Удивительно но игра идет вполне играбельно, правда с разрешением 1280х720 (в полноэкранном режиме) и не указано на чем она идет. Если выставит стандартное разрешение монитора 1920х1200 - карта отключается и перегружается ПК. При следующем запуске игры  опять в игре устанавливается разрешение 1280х720. Если установить нормальный драйвер эта игра идет на ультра с нормальным разрешением монитора 1920х1200.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 15, 22:26:21 от sainfo »

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Февраль 15, 06:56:28 »

А вы пробовали изменять режимы электропитания (в винде)? Может у вас в простое отключается только дисплей или комп переходит
в спящий режим (если выставлен режим ,,сбалансированный,, или ,,экономия энергии,,).
Попробуйте установить режим ,,высокой производительности,,.

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Февраль 15, 07:06:05 »

А вы пробовали изменять режимы электропитания (в винде)? Может у вас в простое отключается только дисплей или комп переходит
в спящий режим (если выставлен режим ,,сбалансированный,, или ,,экономия энергии,,).
Попробуйте установить режим ,,высокой производительности,,.
Все это конечно же проверял и делал, не помогло. Сначала были отключения карты в простое раз-два в неделю, потом в день. А сейчас без драйвера работает в простое устойчиво, но стоит только установить драйвер и буквально через десять секунд отключается карта и перегружается ПК без каких либо сообщений. Если хочется что то написать в инете или другой программе с установленными дровами, то нужно как то нагрузить карту, я запускаю для этого какой нибудь тест  в оконном режиме - просто что попало!
Ну вот просто не понимаю что бы это могло быть и какая карте разница с чем работать, как по мне, то с драйверами должно быть ей еще лучше, ан нет ...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 15, 07:09:16 от sainfo »

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Февраль 15, 08:41:35 »

Да что же это такое происходит?
Сегодня хотел везти ее в ЦС на диагностику и возможный ремонт и решил перед упаковкой ее еще раз погонять. Открыл от нечего делать GPU-Z.0.8.1 и смотрю что все есть и OpenCL И CUDA и PhysX, и Direct. Значит винда сама какой то драйвер притулила. Попробовал поиграть в Call of Duty Advanced Warfare в режиме экстрим - все нормально и разрешение установилось нормальное (1920х1200).

Поиграл, вышел на рабочий стол и тоже все нормально работает. То есть карта не отваливается и ПК самопроизвольно не перегружается. Тогда не понятно, что это с ней было?!
Понаблюдаю за ней еще, как она себя поведет дальше - может испугалась ремонта?

Нет, все равно перегружается. Гораздо реже, что радует, но перегружается. Может нужно какой нибудь лог-файл выложить, может тогда специалистам будет понятно что и из за чего происходит?

В журнале при этом следующие события:

« Последнее редактирование: 14 Февраль 15, 11:17:42 от sainfo »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Февраль 15, 18:05:10 »

У карты явно проблемы с пониженными частотами. Тут мне видится 2 варианта решения проблемы:
1. Либо в биосе карты, либо программно отключить режим энергосбережения, чтобы карта работала на максимальных частотах всегда.
2. Сдать по гарантии, раз она и на другой машине так "чудит".
Ещё можно попробовать написать в саму нвидию, но вряд ли они помогут.

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Февраль 15, 19:14:02 »

У карты явно проблемы с пониженными частотами. Тут мне видится 2 варианта решения проблемы:
1. Либо в биосе карты, либо программно отключить режим энергосбережения, чтобы карта работала на максимальных частотах всегда.
2. Сдать по гарантии, раз она и на другой машине так "чудит".
Ещё можно попробовать написать в саму нвидию, но вряд ли они помогут.
1. То есть, как вариант, попробовать приподнимать частоты в режиме 2D со стандартных 324мгц шагами где то по 50-100мгц до достижения стабильной работы ВК.
2. По гарантии сдать тоже не получится - нет гарантии.
3. Написал в нвидию по поводу этой проблемы, а потом еще раз написал по поводу биоса для моей карты с поддержкой UEFI биоса материнской платы, но как вы правильно заметили - вряд ли они помогут. Но я все же надеюсь что они откликнуться на мою просьбу, посмотрим.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Февраль 15, 21:18:53 »

1. Для начала, можно вообще выставить равные частоты с режимом нагрузки и проверить. А так, да, вы правильно меня поняли.
3. Для запроса UEFI биоса вам нужно не в нвидию писать, а http://ru.msi.com/about/contact-us - сюда. Укажите серийник карты. Можно описать проблему, может, помогут и с ней.

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Февраль 15, 08:55:54 »

1. Для начала, можно вообще выставить равные частоты с режимом нагрузки и проверить. А так, да, вы правильно меня поняли.
3. Для запроса UEFI биоса вам нужно не в нвидию писать, а http://ru.msi.com/about/contact-us - сюда. Укажите серийник карты. Можно описать проблему, может, помогут и с ней.
1. Чтобы постоянно не перепрошивать в этих экспериментах биос карты попробовал сделать это чудесной программой Riva Tuner, но что то она не хочет видеть драйвер (34752). Если даже указать ей драйвер в реестре - все равно не видит. Странно почему такую удобную прогу не обновляют под современное оборудование? А чем еще можно это удобно сделать не знаю.
2. Написал и туда и тоже пока никакой информации от них не получил.

Если менять эти значения в биосе карты, то как я понимаю нужно в этих трех закладках поменять значение 324 на какое нибуть другое, скажем 360. Вот только это значение (первый скриншот) почему то не активное, на остальных можно поменять.

« Последнее редактирование: 15 Февраль 15, 11:13:48 от sainfo »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Февраль 15, 14:20:35 »

Думаю, вам стоит сперва дождаться ответа от поддержки. Поддержка работает по будням, а сейчас выходной день, поэтому и не отвечают. На неделе обычно оперативно работают.

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Февраль 15, 18:45:49 »

Думаю, вам стоит сперва дождаться ответа от поддержки ...
Ну почему же, ответили. Но толку от их ответа просто ноль. Вот дословный ответ: Я советую вам обратится в магазин для передачи видеокарты в сервисный центр на диагностику, если проблема не проявится на других системах есть смысл обратить внимание на блок питания или мат.плату.

Хотя я им ясно написал, что карта не гарантийная, предоставил им конфигурацию своего ПК и указал, что она  проверялась на другом ПК аналогичной конфигурации где данная ВК показывала те же проблемы.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Февраль 15, 20:01:46 »

Аппаратную проблему в техподдержке не исправят. Поэтому и направляют в СЦ
на диагностику.

sainfo

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Февраль 15, 15:50:43 »

Аппаратную проблему в техподдержке не исправят. Поэтому и направляют в СЦ
на диагностику.
Вчера хотел уже нести ее ЦС и решил вернуть ей ее биос (тот что стоял я изрядно поковырял). Прошил, а она не выключается. До этой прошивки выключалась через каждые десять секунд. В общем она все равно выключается, но гораздо реже. Где то раз в час-два иногда больше. Странно, что бы это могло быть? Может это как то связано с UEFI биосом материнки (на обоих ПК одинаковые материнки и одинаковый биос), на AWARD прошиваться не хочется, что бы так ее еще проверить.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 15, 15:55:06 от sainfo »