Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Полосы на экране при включении  (Прочитано 6255 раз)

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • kiticonbit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Полосы на экране при включении
« : 02 Февраль 15, 11:56:11 »

Добрый день, сегодня при включении ноутбука я заметил, что появились на экране включения странные полосы... раньше такого точно не было... вчера продолжительное время гонял видео карту на температуре 80-85 градусов, почти весь день работала в таком режиме(эксперименты с майнингом криптовалюты))), загрузка карты держалась в районе 85-97% периодически разгружаясь до нуля и опять нагружаясь... а сегодня полосы... пока нигде больше не заметил ничего такого... могло ли это случиться из-за нагрузки на карту?

Вот ссылка на видео с проблемой:
MSI GS60 2PC-289RU i7 4710HQ GTX860 8Gb SSD128+1Tb

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Полосы на экране при включении
« Ответ #1 : 02 Февраль 15, 12:02:54 »

Видео с ограниченным доступом :), не работает :). Полосы могут быть из за перегрева видеопамяти, можно попробовать снизить частоты памяти, если поможет значит с картой проблема.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Февраль 15, 12:08:26 »

Видео с ограниченным доступом :), не работает :). Полосы могут быть из за перегрева видеопамяти, можно попробовать снизить частоты памяти, если поможет значит с картой проблема.
поправил видео, так разве 85 градусов это перегрев?))) щас попробую протестировать..

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 02 Февраль 15, 12:11:51 »

поправил видео, так разве 85 градусов это перегрев?))) щас попробую протестировать..

Из за перегрева видеопамяти возможно, не GPU, возможно из за какого то софта или дров. Майнинг что грузил, встроенную или дискретку?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Февраль 15, 12:12:29 »

да не, в игре все гуд, нагрузил, температура около 85, полос нет, перезагрузил - полосы при перезагрузке, что за ерунда?(

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Февраль 15, 12:13:13 »

Из за перегрева видеопамяти возможно, не GPU, возможно из за какого то софта или дров. Майнинг что грузил, встроенную или дискретку?
дискретку, по полной)

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #6 : 02 Февраль 15, 12:27:36 »

я не специалист, но могу сказать, что данные полосы были у меня на стационаре когда у меня сгорела GTX 8800(((( только у меня их было раз в 5 больше и они не исчезали с загрузкой. я думаю с видео беда всёже, но опять же я не спец, просто моё мнение)
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 02 Февраль 15, 12:34:14 »

да не, в игре все гуд, нагрузил, температура около 85, полос нет, перезагрузил - полосы при перезагрузке, что за ерунда?(

Если полос в игре нет то с видюхой всё нормально, возможно дрова глючат, попробуй переустановить дрова дискретной и встроенной графики, первым удали дискретку а потом встроенную, проверь как будет без дров.
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Февраль 15, 13:00:15 »

Если полос в игре нет то с видюхой всё нормально, возможно дрова глючат, попробуй переустановить дрова дискретной и встроенной графики, первым удали дискретку а потом встроенную, проверь как будет без дров.

я тоже об этом думал, но нужно было отойти, вырубил ноут, щас пришел, включаю, все ок, перезагрузил 3 раза, все ок, полосы пропали) такой вопрос, макс допустимая температура видео 100 градусов, а какая температура при которой видюха чувствует себя комфортно? то есть вроде и высокая, но безвредная? я с такой мощной видюхой впервые, до этого самая мощная была g105m)))) ну амдшные в расчет не беру))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 02 Февраль 15, 13:17:02 »

я тоже об этом думал, но нужно было отойти, вырубил ноут, щас пришел, включаю, все ок, перезагрузил 3 раза, все ок, полосы пропали) такой вопрос, макс допустимая температура видео 100 градусов, а какая температура при которой видюха чувствует себя комфортно? то есть вроде и высокая, но безвредная? я с такой мощной видюхой впервые, до этого самая мощная была g105m)))) ну амдшные в расчет не беру))

90-93 комфортно, выше не будет греться из за ограничения, выше 93 если будет греться то сбрасывается частоты, а предел 105 по моему и для GPU и для памяти.

Значит касяк всё таки софтовый был :)
Ваши идеи для форума

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Февраль 15, 13:29:13 »

90-93 комфортно, выше не будет греться из за ограничения, выше 93 если будет греться то сбрасывается частоты, а предел 105 по моему и для GPU и для памяти.

Значит касяк всё таки софтовый был :)

ага)) что софтовый радует)) спасибо за внимание))