Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: gs70 2pc 486 подвисает тачпад и отваливаются USB контроллеры.  (Прочитано 5237 раз)

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • nik-slesaryonok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут gs70 2pc 486, система установлена Win7, ставил сам изначально была 8.1. Отваливание контроллера не полностью а выражается в отказе переключать цвета клавиатуры. (возможно что то еще в этот момент не работает, не проверял) В диспетчере желтый восклицательный знак. Проявляется после перезагрузки, не гибернации, а именно после полного выключения. Лечу удалением устройства и поиском заново в диспетчере устройств. Сейчас попробовал удалить драйвера, система поставила дрова по умолчанию Стандартный расширенный PCI - USB хост - контроллер. И при перезагрузке то же самое, отваливается. Если ноут не выключать а просто переводить в спящий режим то работает нормально.

Ну а Тачпад подвисает очень часто, примерно каждые две минуты, Нашел последние драйвера, обновил, не помогло.

Внешняя мышь работает нормально, без глюков.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Для тачпада в загрузках своего ноута на сайте MSI есть прошивка (Touchpad Firmware)- http://ru.msi.com/support/nb/GS70-2PC-Stealth.html#down-firmware&Win8.1%2064, инструкция по прошивке вот - http://ru.msi.com/files/pdf/Touchpad_fw_gu_en.pdf

BIOS если старый то обновите на более новую версия (для той ОС которая стояла из коробки)
Firmware так же обновить, на версию для win 8.1
Драйвера для USB 3.0 на win7 скачать там же в разделе драйверов.

Если проблема с USB не вылечится то поставить родную ОС которая была из коробки, к сожалению драйвера для win7 не так часто обновляют, а на win8.1 встроенные драйвера на USB 3.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, драйвера, которые с сайта MSI для Win7 USB 3.0 не устанавливаются. Пишет конфигурация железа не соответствует требованиям)))
Ладно, ушел шаманить.
Если не вернусь, значит опять изучаю программатор))) как было когда то с Леново...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, драйвера, которые с сайта MSI для Win7 USB 3.0 не устанавливаются. Пишет конфигурация железа не соответствует требованиям)))
Ладно, ушел шаманить.
Если не вернусь, значит опять изучаю программатор))) как было когда то с Леново...

С дровами конечно странно :), можно скачать Intel(R) Driver Update Utility 2.0 и пробовать искать нужные дрова на Intel им, на USB 3.0 найдёт если будет.
А по повода программатора, если сделать всё по инструкции которая в архиве с прошивками (ссылки на инструкцию в txt документах ) то проблем точно не будет :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос обновил, успешно. Но, скажу вам, не все там так просто. Не, обновил то просто, записал файл на флешку и из биоса показал где лежит (через EFI или UEFI, честно я отстал маленько в новых этих фишках, пока не вдавался в подробности) Хотя на этой же флешке была папка EFI/BOOT и в ней еще файлы как по инструкции, надо так было или нет, не знаю. Но биос прошит. На работу Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 - 8C26 правда это не как не сказалось. После перезагрузки он с ошибкой и цвета на клаве не меняются.

Фирмваре на тачпад обновил, теперь вроде не подвисает, прокрутка стала нормально работать. А то я сперва, как купил, не мог понять, что за убогая прокрутка.

И еще, на ноуте биос был Е1772IMS.10A на Российском сайте только 1771. Скачал и поставил 1772IMS.10E с msi global.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Биос обновил, успешно. Но, скажу вам, не все там так просто. Не, обновил то просто, записал файл на флешку и из биоса показал где лежит (через EFI или UEFI, честно я отстал маленько в новых этих фишках, пока не вдавался в подробности) Хотя на этой же флешке была папка EFI/BOOT и в ней еще файлы как по инструкции, надо так было или нет, не знаю. Но биос прошит. На работу Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 - 8C26 правда это не как не сказалось. После перезагрузки он с ошибкой и цвета на клаве не меняются.

Фирмваре на тачпад обновил, теперь вроде не подвисает, прокрутка стала нормально работать. А то я сперва, как купил, не мог понять, что за убогая прокрутка.

И еще, на ноуте биос был Е1772IMS.10A на Российском сайте только 1771. Скачал и поставил 1772IMS.10E с msi global.

По поводу подсветки, SteelSeries Engine работает и только цвета не меняет? Поставьте вот этот SteelSeries Engine - http://downloads.steelseriescdn.com/drivers/engine/SteelSeriesEngine_2.9.2014.1.exe
Ваши идеи для форума

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

После перезагрузки вот эта штука "Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 - 8C26"
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства. Чтобы получить дополнительные сведения, раскройте вкладку "Драйвер" и нажмите кнопку "Сведения".
Ну и желтый восклицательный знак.
Привести в чувство просто, выкл - вкл устройство, и все начинает работать до следующей перезагрузки.

Но с драйверами попробую, тем более у меня какие то 2013 года от интел стоят.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

После перезагрузки вот эта штука "Intel(R) 8 Series/C220 Series USB EHCI #1 - 8C26"
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства. Чтобы получить дополнительные сведения, раскройте вкладку "Драйвер" и нажмите кнопку "Сведения".
Ну и желтый восклицательный знак.
Привести в чувство просто, выкл - вкл устройство, и все начинает работать до следующей перезагрузки.

Но с драйверами попробую, тем более у меня какие то 2013 года от интел стоят.

Попробуйте драйвера чипсета тоже переустановить, мне кажется с этим тоже связано.
Ваши идеи для форума

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А как прошиться из под доса? Решил заодно и биос видеокарты обновить, nvflash работает из под доса. Но инструкция по этой ссылке не срабатывает http://cn.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_f.pdf
После запуска я вижу только виртуальные диски А:\ В:\ содержание которых одинаково, но не вижу файлов необходимых для прошивки. Я так понимаю, что дос не видит усб.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А как прошиться из под доса? Решил заодно и биос видеокарты обновить, nvflash работает из под доса. Но инструкция по этой ссылке не срабатывает http://cn.msi.com/html/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_f.pdf
После запуска я вижу только виртуальные диски А:\ В:\ содержание которых одинаково, но не вижу файлов необходимых для прошивки. Я так понимаю, что дос не видит усб.

Я прошивал карту из под винды, подойдёт NVFlash Windows 5.196, если прошивали раньше карты то принцип такой же :).

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

Ноут gs70 2pc 486, система установлена Win7, ставил сам изначально была 8.1.
а вы не пробовали юзать 8.1? на ней были такие глюки?
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

nik-slesaryonok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я прошивал карту из под винды, подойдёт NVFlash Windows 5.196, если прошивали раньше карты то принцип такой же :).
прошил уже, как ни странно сработало из доса. Надо файлы кидать в корень флешки и они у меня оказались на диске С: раза с пятого.... ??? Но можно было и не прошивать, там та же версия.

а вы не пробовали юзать 8.1? на ней были такие глюки?
Не, меня хватило на полдня. Хотя есть мысль, выйдет установить вин8 на внешний диск? И с нее уже пробовать. Так что не помню. Я с подсветкой то разбираться стал позже уже.

Тач, кстати, работает, нормально, ничего не виснет.