Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: как не потерять лицензию при установке SSD  (Прочитано 24090 раз)

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 77
  • antonii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что

Приветствую!

Сегодня купил "зверь машину": MSI GE70.
Сразу же хотел купить к нему SSD, но при получении товара обнаружилось, что один винтик задней крышки с пломбой. Звоню в официальный сервисный центр, спрашиваю про гарантию, отвечают: "при устновке SSD гарантия слетит!". Предлагаю им следующее: "я привожу к Вам ноутбук и ssd, вы сами всё устанавливаете - я оплачиваю.", мне отвечают: "гарантия всё равно слетит!".

Господа, как быть? Забить на гарантию?

Благодарю за помощь.
MSI GE70 2PL-096RU Apache

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую!

Сегодня купил "зверь машину": MSI GE70.
Сразу же хотел купить к нему SSD, но при получении товара обнаружилось, что один винтик задней крышки с пломбой. Звоню в официальный сервисный центр, спрашиваю про гарантию, отвечают: "при устновке SSD гарантия слетит!". Предлагаю им следующее: "я привожу к Вам ноутбук и ssd, вы сами всё устанавливаете - я оплачиваю.", мне отвечают: "гарантия всё равно слетит!".

Господа, как быть? Забить на гарантию?

Благодарю за помощь.

Что за бред??? Что это за сервис центр??? Они там курят что то походу :rofl2:
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что

Что за бред??? Что это за сервис центр??? Они там курят что то походу :rofl2:

ну, здесь http://ru.msi.com/about/contact-us сегодня выходной, поэтому искал официальные сервисы по ремонту MSI.

Вы можете конкретнее ответить:
1) можно ли самому снять пломбу и повесить её обратно?
2) есть ли у официалов возможность установки оборудования в ноутбук с сохранением гарантии?

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

ну, здесь http://ru.msi.com/about/contact-us сегодня выходной, поэтому искал официальные сервисы по ремонту MSI.

Вы можете конкретнее ответить:
1) можно ли самому снять пломбу и повесить её обратно?
2) есть ли у официалов возможность установки оборудования в ноутбук с сохранением гарантии?

Повреждение пломбы не влечет за собой потерю гарантии, это всего лишь знак сервисному инженеру что было вмешательство пользователя. Установка ССД не повлечет за собой потерю гарантии (если великие боссы что то опять не пересмотрели)
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что

Повреждение пломбы не влечет за собой потерю гарантии, это всего лишь знак сервисному инженеру что было вмешательство пользователя. Установка ССД не повлечет за собой потерю гарантии (если великие боссы что то опять не пересмотрели)

в магазине мне это категорически опровергли! Вот я и засуетился. А оказывается - шанс есть! В общем, надо ждать до понедельника (сегодня msi.com отдыхают). Попробую там уточнить. Благодарю за помощь.

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

я свою пломбу сорвал в первый час после распаковки) посмотрел возможности апгрейда как раз. ведь это один из огромных плюсов наших ноутов, что его легко апгрейдить самому
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что

я свою пломбу сорвал в первый час после распаковки) посмотрел возможности апгрейда как раз. ведь это один из огромных плюсов наших ноутов, что его легко апгрейдить самому

Я тоже настроен пломбу сорвать, так как надёжность ноута msi высокая, и гарантийный случай исключён на 99%. Если в понедельник официалы скажут, что при снятии пломбы - слечу с гарантии, то недельку поработаю, протестирую ноут, а потом буду проводить апгрейд :-)

Кстати, какую операционку лучше поставить на SSD?

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

Кстати, какую операционку лучше поставить на SSD?
я без SSD пока, поставил Win 8.1 +start8 и всё очень круто и быстро. вы кстати уже приобрели SSD? какой выбрали? я подумываю взять crucial mx100 на 256

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что

значит так, господа: пришёл ответ от официалов!

при снятии пломбы - гарантия НЕ слетает. В случае снятия пломбы и наступления гарантийного случая, в сервисном центре будет увеличено время на проверку ноутбука, так как дополнительно будет проверяться всё оборудование - а не только указанная поломка. Если выяснится, что на поломку повлияла установка оборудования, то - ремонт за свой счёт!

я без SSD пока, поставил Win 8.1 +start8 и всё очень круто и быстро. вы кстати уже приобрели SSD? какой выбрали? я подумываю взять crucial mx100 на 256
у меня аллергия на w8 :-)) Честно говоря, никогда не работал с w8 - окружающие запугали: дескать, глючит, тормозит, и прочее. Купил этот ноутбук, на нём установлен w8 - всё летает, претензий нет. Вот только менюшки бесят: появляются внезапно, не совсем понятно, где и что запускается. w8 започен, я так понимаю, под сенсорный ввод информации.
SSD только сейчас заказал, у меня mSata. 128ГБ стоит 5000руб. Остановлюсь на нём. А 256 стоит 9000руб - это неприлично дорого, я считаю. Другого в нашем городе не продают. SATA полно, а "m" - редкость, оказывается.
« Последнее редактирование: 26 Январь 15, 07:49:20 от antonii »

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

вы ставите второй SSD? я думал, что рэйд плата с 3мя мСАТАМИ есть только у владельцев версий с уже установленной одной SSDшкой. у меня её нет, только доп слот сата3 для установки либо хдд, либо полноразмерного ssd

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что

вы ставите второй SSD? я думал, что рэйд плата с 3мя мСАТАМИ есть только у владельцев версий с уже установленной одной SSDшкой. у меня её нет, только доп слот сата3 для установки либо хдд, либо полноразмерного ssd

слот, для установки полноразмерного HDD или SSD у меня был на gt680. Я думал, что так у всех :-)) В магазине глянули по базе этот ноутбук - на материнской плате нарисован только вход для mSATA.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 26 Январь 15, 09:06:15 от antonii »

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

у меня вот так, 1 свободный слот 2,5"
http://s017.radikal.ru/i431/1501/13/a0dd2ac96c28.jpg

a_s_korolev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • a_s_korolev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как не потерять лицензию при установке SSD
« Ответ #12 : 02 Февраль 15, 00:20:27 »

Я тоже был озадачен таким вопросом и написал в тех поддержку вот что мне ответил чел из ТП "Здравствуйте! Вы можете самостоятельно провести апгрейд , при отсутствии каких либо повреждений после установки – гарантия сохраняется. Заменять можно SSD,HDD,RAM,WI-FI."

Дальше я ему задал вопрос "Подскажите, а как быть с гарантийной белой полосой, что защищает откручивание винтика? она не повлечет за собой снятие с гарантии?"

На что последовал ответ: "Нет, не повлечет."

antonii

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заходи, если что
Re: как не потерять лицензию при установке SSD
« Ответ #13 : 02 Февраль 15, 06:51:20 »

Совсем забыл закрыть данную тему, извините - замотался :-)

В общем, купил SSD - установил.

МОЁ РЕЗЮМЕ: даже если бы я "слетел" с гарантии, то всё равно б "сорвал пломбу" (на самом деле там очень тоненький лэйбл), так как с SSD ноут стал работать на хрелеон раз быстрее!

Удачи.