Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72: Возможность установки любой ПО на кнопку для XSplit Gamecaster!  (Прочитано 14244 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Возможность установки любой ПО на кнопку для XSplit Gamecaster на ноутбуке MSI GT72

В этой короткой статейке я объясню как на ноутбуках GT72 назначить на кнопку для XSplit Gamecaster любую другую программу, утилиту, игру и т.д.
Долго я думал и искал способы как мне на GT72 вместо XSplit Gamecaster поставить другую утилиту, скажем MSI Afterburner :). В настройках утилиты SCM не было ничего, в Dragon Gaming Center тоже к сожалению пусто было ( там можно только на клавишу Р1, что на F4, можно назначить программы ). Но мне нужно было именно на эту кнопку поставить, поскольку мне XSplit Gamecaster не нужен, я им не пользуюсь, скорость интернета не позволяет "стримить".
И так, как же всё таки поставить на эту кнопку другую программу?

Пару недель назад я из системы удалял XSplit Gamecaster, выше написал почему. Кнопку на которую была назначена утилита я не нажимал после удаления. Сегодня захотел просто поставить XSplit Gamecaster, нажал на кнопку в надежде что попросит установить (искать программу было лень ;D,думал сработает и начнётся установка :D ). После нажатия меня ждал приятный сюрприз в виде окошка с выбором программы для запуска при нажатии на эту самую кнопку что выше на фото показал :eek:

1: В первом пункте можно выбрать программы из списка.
2: Во втором можно выбрать уже любую программу, утилиту, игру, клиент, в общем всё что можно запустить :). Достаточно просто нажать на кнопку Поиск и указать путь где находится нужная программа. Я выбрал сначала MSI Afterburner, для проверки

Выбрав нужную программу, при нажатии на эту кнопку уже будет запускаться та программа которую назначили.
НО.......После назначения программы на эту кнопку, я захотел поменять на другую :), и тут я понял что не знаю как поменять на другую ;D. Попробовал нажать и удержать кнопку, не помогло. Потом уже догадался и решил проверить в свойствах утилиты SCM, он всегда сидит в трее, если конечно она у вас установлена. И тут я увидел ну строку которую я раньше не замечал или просто не было (возможно появилась после обновления утилиты, в новой версии скорее всего добавили эту возможность). При нажатии на этот пункт, появляется то самое окно с выбором программ для этой кнопки.

Вот собственно и всё :). Вроди бы всё просто, но когда об этом не знаешь, всё те так уж и просто как может показаться :)

Ещё один момент. Если удалить ссылку программы которую назначили на эту кнопку, нажав на кнопку Удалить, то строка для запуска программы в свойствах утилиты SCM пропадает, но это не означает что больше вы не сможете переназначить программу на эту кнопку, просто надо будет снова нажать на кнопку и окно для выбора программ снова появится :biggthumbsup:.

Надеюсь информация для вас будет полезной :), думаю многим владельцам GT72 не помешает об этом знать, ведь не всем нужен XSplit Gamecaster :), а поставить любимую программу/игру/клиент на кнопку для быстрого запуска многие захотят :).

P.S. Так же можно назначить на него выключение экрана ноутбука :) - http://osmaster.org.ua/?p=2517

« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 16, 14:17:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Полезная инфа!!! THOR, спасибо большое! И вопрос не в тему, но той же области. Тут в обзоре на GT72 я вычитал, что можно как то отключить переключение графики кнопкой с перезагрузкой, и вернутся к Nvidia Optimus. Для меня как то непонятен и неудобен данный момент, или постоянно работать на дискретке или на встроенной...
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Полезная инфа!!! THOR, спасибо большое! И вопрос не в тему, но той же области. Тут в обзоре на GT72 я вычитал, что можно как то отключить переключение графики кнопкой с перезагрузкой, и вернутся к Nvidia Optimus. Для меня как то непонятен и неудобен данный момент, или постоянно работать на дискретке или на встроенной...

Интересно :), а где было написано?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже хочу удалить этот XSplit - стрим не интересует, да и лицензия на пол года. Там вроде можно FPS мониторить, вот из-за этого пока не удалял.
 Афтербёнер глючит в некоторых играх (батла) так не запускаю его, разгоном не балуюсь - хватает производительности.

Собственно какие проги (лёгкие) есть для мониторинга ФПС? С фрапсом у меня что то не получилось было, правда пробовал Portable и давно.

MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тоже хочу удалить этот XSplit - стрим не интересует, да и лицензия на пол года. Там вроде можно FPS мониторить, вот из-за этого пока не удалял.
 Афтербёнер глючит в некоторых играх (батла) так не запускаю его, разгоном не балуюсь - хватает производительности.

Собственно какие проги (лёгкие) есть для мониторинга ФПС? С фрапсом у меня что то не получилось было, правда пробовал Portable и давно.

PlayClaw можно юзать :), у меня тоже что то с фрапсом иногда проблемы бывают с некоторыми играми.
Ваши идеи для форума

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно :), а где было написано?

В связи с тем, что многие пользователи имели трудности с технологией NVIDIA Optimus (которая переключает встроенную графику Intel на NVIDIA, когда появляется нагрузка), инженеры компании MSI предложили оригинальное решение: они сделали клавишу, по нажатию которой ноутбук переключается либо на встроенную графику, либо на мощную дискретную при повторном нажатии. Теперь вы точно знаете когда у вас работает производительная видеокарта. Недостаток здесь один - после переключения ноутбук необходимо перезагружать (при нажатии он это предложит). Функцию эту можно выключить, если вы уверенный пользователь и жить с технологией Optimus дальше (лично я с ней проблем не имел никогда, но не могу сказать это за огромное количество других пользователей). В любом случае - классная фишка.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88198.0
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88198.0

Надо тогда у автора обзора спросить :think:, я ни за что не включу Optimus ;D, ну его нафиг ;D, спокойно уже пользуюсь ноутом и всё равботает на дискретке :) 
Ваши идеи для форума

denlog.golden

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 29
  • denlog.golden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 2PC-2260RU Dominator

Подскажите как на кнопку фильм (сенсорная панель .GT70 2PC 2260 RU DOMINATOR.
scm_w8.1_13.014.06109) назначить другой проигрыватель.SCM переустановил.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите как на кнопку фильм (сенсорная панель .GT70 2PC 2260 RU DOMINATOR.
scm_w8.1_13.014.06109) назначить другой проигрыватель.SCM переустановил.

Никак насколько знаю, если в свойствах утилиты SCM нету такой настройки как выше на фото, то никак к сожалению.
Ваши идеи для форума

denlog.golden

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 29
  • denlog.golden пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 2PC-2260RU Dominator

Жаль...Можно конечно методом тыка попробовать,т.к. после удаления киберлинк,сейчас кнопка активирует  Проигрыватель Windows Media. Его удалить и смотреть что дальше предложит ...

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Вон она где собака зарыта была. Сижу как дурак все настройки перебираю уже по десятому кругу :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мне тоже этот эксплит даром не надо :)
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вон она где собака зарыта была. Сижу как дурак все настройки перебираю уже по десятому кругу :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мне тоже этот эксплит даром не надо :)

А вот у меня теперь эта кнопка не работает если XSplit удалён :(, на нажатия не реагирует, в свойствах SCM ничего нет, странно :(
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

А вот у меня теперь эта кнопка не работает если XSplit удалён :(, на нажатия не реагирует, в свойствах SCM ничего нет, странно :(
Как так не работает? Я как ты писал удалил XSplit и нажал на кнопку, вылезло окно, выбрал прогу которую надо и вуаля, все работает. :)
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как так не работает? Я как ты писал удалил XSplit и нажал на кнопку, вылезло окно, выбрал прогу которую надо и вуаля, все работает. :)

У меня нету XSplit :), так же нажимал на кнопку и ничего, как будто она для вида сделана :scratchchin:. Пока не горит, буду проверять софт когда будет время, может SCM тупит просто.
Ваши идеи для форума

bugiiiman

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • bugiiiman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо,тема в тему) Мне тоже без надобности была та прожка. :emot-tip-wink: