Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70 2PC. вырубается сразу после включения  (Прочитано 5746 раз)

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

Нажимаю на кнопку питания, грузится биос 1 сек, потом 1 сек появляется лого винды и питание исчезает с щелчком какимто. включаю сразу же по новой и всё норм. никаких сообщений об ошибках или ещё чтото. ктонить сталкивался? откуда корни пролемы растут? дрова все оригинал, винда 8.1, биос не трогал, ничего не шил не разгонял. случалось уже за неделю раза 4
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT70 2PC. вырубается сразу после включения
« Ответ #1 : 11 Январь 15, 13:08:03 »

Нажимаю на кнопку питания, грузится биос 1 сек, потом 1 сек появляется лого винды и питание исчезает с щелчком какимто. включаю сразу же по новой и всё норм. никаких сообщений об ошибках или ещё чтото. ктонить сталкивался? откуда корни пролемы растут? дрова все оригинал, винда 8.1, биос не трогал, ничего не шил не разгонял. случалось уже за неделю раза 4

У меня данная проблема возникала на ноутбуке MSI GT70 2OD... В итоге я выключил ноутбук, снял крышку, вытаскивал шлейф питания на материнской плате и зажимал кнопку включения секунд на 30 минимум, тем самым сбросить настройки BIOSа на дефолтные, при этом должно сбиться системное время... только перед этим сфотографируй или запомни все свои дефолтные настройки в своём BIOSе, мало ли, что-то поменяется...
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #2 : 11 Январь 15, 13:18:40 »

У меня данная проблема возникала на ноутбуке MSI GT70 2OD... В итоге я выключил ноутбук, снял крышку, вытаскивал шлейф питания на материнской плате и зажимал кнопку включения секунд на 30 минимум, тем самым сбросить настройки BIOSа на дефолтные, при этом должно сбиться системное время... только перед этим сфотографируй или запомни все свои дефолтные настройки в своём BIOSе, мало ли, что-то поменяется...
если эта проблема особо меня не напрягает её бозопасно оставить в покое? или же она со временем может повредить железо? я опасался, что с питанием может чтото не то или ещё чем

DominatoR

• Подполковник
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Январь 15, 18:07:52 »

если эта проблема особо меня не напрягает её бозопасно оставить в покое? или же она со временем может повредить железо? я опасался, что с питанием может чтото не то или ещё чем

Лучше устранять все вытекающие проблемы в системе, дабы её обезопасить... Выключи и сделай как я выше написал, я вот только не знаю где в твоей модели этот шлейф находится... Можешь снять крышку и фото сюда скинуть, я выделю что нужно сделать :smile:
PC:
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

DominatoR

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Январь 15, 18:14:26 »

Вот этот шлейф, я выделил маркером, его вытаскиваешь, зажимаешь кнопку включения на 30 секунд, должно сбиться время в BIOS системное. потом посмотришь как система себя будет вести при включении. Можно еще системный журнал Windows открыть и посмотреть что он пишет за события

[вложение удалено администратором]
PC:

ok491

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • ok491 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Январь 15, 18:19:12 »

Было подобное у меня на GT72 - прошил последний BIOS & FW и всё ОК! У меня ещё он периодически не выключался)

DominatoR

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Январь 15, 18:29:23 »

http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PC-Dominator.html#down-bios&Win8.1 64 тут всё для твоей машины. Обновляй всё. Firmware и BIOS :smile:
PC:

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #7 : 11 Январь 15, 21:36:05 »

http://ru.msi.com/support/nb/GT70-2PC-Dominator.html#down-bios&Win8.1 64 тут всё для твоей машины. Обновляй всё. Firmware и BIOS :smile:
это безопасно?) извините за тупые вопросы, я просто не шарю во всём что уходит дальше винды)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 11 Январь 15, 23:52:58 »

это безопасно?) извините за тупые вопросы, я просто не шарю во всём что уходит дальше винды)

Если всё по инструкции делать то да :), а инструкция есть в архиве с прошивками ( документ txt в котором ссылка на инструкцию )
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #9 : 12 Январь 15, 10:28:35 »

видимо надо делать, ибо проблема повторяется каждый раз после долгого простоя ноута в выключеном состоянии. попробую видосик записать

[вложение удалено администратором]

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #10 : 18 Январь 15, 22:28:35 »

Вылечил переустановкой win8.1. С новой чистой системой все впорядке. Удивительно. Ребята, возьмите на заметку

a_s_korolev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • a_s_korolev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Январь 15, 20:51:30 »

Всех приветствую! У меня ноут GE70 2pl Apache. Была точно такая же проблема, замена жесткого на ссд и переустановка на не лицензионную винду не помогло. Соответственно при установке винды ставил всё с офф сайта, в том числе и Super Charger. Я логическими путями (не помню какими) и методом исключения пытался выявить данную проблему и всё таки выявил, ей оказалась программа Super Charger. Обновление прошивки и перепрошивка биоса никак не помогали. Как то так

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #12 : 31 Январь 15, 12:26:43 »

Я логическими путями (не помню какими) и методом исключения пытался выявить данную проблему и всё таки выявил, ей оказалась программа Super Charger.
интересно... я если честно совсем не понял что она делает. в описании читал мол можно при выключенном ноуте заряжать телефон через один юзб. но этого не происходит. удалю её коль она мешает загрузке от греха)

a_s_korolev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • a_s_korolev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Февраль 15, 00:14:14 »

интересно... я если честно совсем не понял что она делает. в описании читал мол можно при выключенном ноуте заряжать телефон через один юзб. но этого не происходит. удалю её коль она мешает загрузке от греха)

я в ней не вижу смысла) если заряжать, то на ночь. Без этой проги вполне хватает зарядить, только заметил такой баг, если выключить ноут, поставить на зарядку в специальное гнездо, потом вытащить и вставить в соседнее юсб 2.0 и обратно в "спец" юсб 2.0 для зарядки - заряжать перестает... После удаления СуперЧарджера выключение после прогрузки БИОС прекратились =)