Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с матрицей GE70 2PL  (Прочитано 2203 раз)

kshushkovskaya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kshushkovskaya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с матрицей GE70 2PL
« : 09 Январь 15, 01:41:43 »

Друзья!

Есть небольшой вопрос: у недавно купленного ноутбука (GE70 2PL) имелся небольшой дефект - битый (черный) пиксель по центру экрана. Гарантийную политику по этому вопросу я прочитала, и узнала, что это вполне допустимо. Но вот недавно стал мерцать другой, смежный с битым (черным), пиксель. Мерцает ярко зеленым светом, но не всегда, а с неопределенной периодичностью - то ярко горит, то нормально работает. На темном фоне это очень заметно и неприятно.

Согласно опубликованной на сайте политике по битым пикселям (если я ее правильно понимаю): горящий битый пиксель по центру экрана у серии GE является гарантийным случаем. В то же время, я не могу предсказать когда он загорится, а когда - нет.

В общем у меня возникло несколько вопросов:

1. Придется ли доказывать в сервисном центре, что я не верблюд? Ведь я не могу однозначно сказать загорится ли пиксель в это раз или нет (на момент написания поста пиксель погас).
2. Если гарантийный ремонт, все же, состоится, будет ли он заключаться только в замене матрицы или повлечет какие-то еще манипуляции?
3. Если я однажды обратилась в сервисный центр с гарантийным случаем, сохранится ли гарантия после ремонта?
4. Исходя из вашего опыта, в какой сервисный центр Москвы лучше всего обращаться?
5. Сколько времени, ориентировочно, может занять ремонт ноутбука? Жалко отдавать его надолго, я только начала к нему привыкать :)

Буду признательна за вашу помощь!
« Последнее редактирование: 09 Январь 15, 01:46:35 от kshushkovskaya »

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с матрицей GE70 2PL
« Ответ #1 : 09 Январь 15, 11:07:15 »

В общем у меня возникло несколько вопросов:

1. Придется ли доказывать в сервисном центре, что я не верблюд? Ведь я не могу однозначно сказать загорится ли пиксель в это раз или нет (на момент написания поста пиксель погас).
2. Если гарантийный ремонт, все же, состоится, будет ли он заключаться только в замене матрицы или повлечет какие-то еще манипуляции?
3. Если я однажды обратилась в сервисный центр с гарантийным случаем, сохранится ли гарантия после ремонта?
4. Исходя из вашего опыта, в какой сервисный центр Москвы лучше всего обращаться?
5. Сколько времени, ориентировочно, может занять ремонт ноутбука? Жалко отдавать его надолго, я только начала к нему привыкать :)

Буду признательна за вашу помощь!
1. Доказывать не придется если внешне нету повреждений, и заберут на тестирование на некоторое время.
2. В основном будет замена только матрицы (как они сами сделают заключение, от этого и зависит дальнейшие действия).
3. Да гарантия продолжается согласно оной.
4. не подскажу.
5. Обычно в среднем от недели. (В вашем случаи, если возьмут, то так и будет).

Есть методы которые могут помочь, но они могут лишить гарантии, или отсрочить данную проблему на появление после окончании гарантии.
« Последнее редактирование: 09 Январь 15, 11:09:18 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

kshushkovskaya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kshushkovskaya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Январь 15, 15:47:42 »

Поняла. Спасибо))

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Январь 15, 16:59:15 »

Поняла. Спасибо))
:emot-tip-wink: всегда пожалуйста.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)