Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Холостой ход вентиляторов GeForce GTX 970 GAMING 4G  (Прочитано 6660 раз)

Vuzi1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • Vuzi1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил видеокарту GeForce GTX 970 GAMING 4G. Заметил что работает холостой ход вентилятора карта с периодичностью в 20-30 секунд начинает вращать вентиляторы (600-800 оборотов) и сразу же останавливает их. Могу ли считать это неисправностью?? и если сдать ее в магазин какие гарантии что мне не попадется карточка с такими же проблемами. На англ форуме есть тема https://forum-en.msi.com/index.php?topic=184740.0 как исправить (перепрошивка BIOS), могу ли я настаивать в сервисном центре чтобы мне перепрошили ее? Работает примерно так #t=35

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Да нормальная работа при не большой нагрузке.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Vuzi1
Через battlefield 4 прогоните и посмотрите , будет крутить не остановишь )))
Мне больше call of duty нравится
Про настройки не забывайте на примерно максимум поставить .
« Последнее редактирование: 08 Январь 15, 12:28:45 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Vuzi1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • Vuzi1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно что нет нагрузки никакой ничего не запущено компьютер просто стоит

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Повторяю - для 9хх карт это нормальная работа вентилятора при простое.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот именно что нет нагрузки никакой ничего не запущено компьютер просто стоит

Я видел одно видео где показали как работает СО в 900 серии. Она в простое не работает, то есть отключается когда температура низкая. Если посмотрите на температуры то заметите что включаются вентиляторы ( а они только по отдельности включаются, сначала одно а потом через некоторое время второе ) только тогда когда поднимается температура до определённой отметки. Я точно не знаю при какой температуры они включаются но это нормальная работа для этих карт с таким СО. Ранее говорили в обзорах что запас СО у GTX 970 GAMING 4G даже с избытком :). Это не проблема охлаждения или прошивок, это говорит о том что СО у него настолько хорошее что вентиляторам даже включаться не нужно. Посмотрите обзоры и видео обзоры сами увидите всё :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI

postal3250

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • postal3250 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Vuzi1
Специально зарегистрировался чтобы отписаться по вашей проблеме. Такое поведение вентиляторов ни в коем случае не нормально, в простое карта работает иначе.

Этот баг (кратковременное раскручивание вентиляторов во время простоя) появился после обновления драйверов nvidia до не помню точно какой версии. В любом случае это произошло спустя пару месяцев после лаунча. Исправляется прошивкой биоса видеокарты (msi очень оперативно выпустили исправленный биос) - если вы в состоянии сделать это сами, то можете прошить сами, в этом нет ничего сложного.

Если не уверены в своих силах то естественно несите в сервисный центр, видеокарта работает не так как должна.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всё же прежде чем прошивать биос, надо посмотреть температуру видеокарты. Возможно, вениляция в корпусе нарушена, вот и крутит вентиляторы карта. Старт вентиляторов происходит при 50*.

postal3250

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, это баг, и я с ним столкнулся лично. Карта работала как надо - вентиляторы раскручивались только при нагрузке (от 60 градусов и выше), а после обновления драйверов началось такое же поведение как у ТС - в простое, при температурах около 30 вентиляторы кратковременно раскручивались и работали в холостую. Если здесь разрешены ссылки на сторонние ресурсы (в частности на overclockers.ua), могу дать ссылку прямо на тему с описанием этой проблемы и её решением.

Не путайте особенности работы СО в TwinFrozr5 и баги биоса.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если это баг на уровне софта, то это можно элементарно проверить:
удалить драйвер, который этот баг может провоцировать и залить с коробочного
диска.

postal3250

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холостой ход вентиляторов GeForce GTX 970 GAMING 4G
« Ответ #10 : 31 Январь 15, 19:32:09 »

Короче, я просто оставлю ссылку на описание и решение проблемы - http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=115042&start=180 - восьмой пост на десятой странице темы, и далее. Началось с драйверов 344.48. На следующей странице темы ссылка на решение проблемы от MSI, по моему та же что привёл топикстартер.