Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Битый пиксель  (Прочитано 8716 раз)

ecco74

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • ecco74 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Битый пиксель
« : 28 Декабрь 14, 20:15:09 »

Вчера купил ноутбук с фул HD матрицей, принес домой включил и оторопел, по центру экрана горит огромный зеленый пиксель на черном фоне, на таком экране вообще не возможно смотреть фильмы, подскажите пожалуйста это гарантийный случай или я попал по полной программе, заплатил огромные деньги и в результате остался с носом, до сих пор трясет, что делать то !?! ноутбук покупал в связном, перед покупкой осмотреть не далиЮ но он был запечатан.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Битый пиксель
« Ответ #1 : 28 Декабрь 14, 20:24:25 »

Гарантийная политика по битым пикселям на панелях ноутбуков MSI

Узнайте, в каких случаях Вам поменяют ЖК-панель ноутбука MSI в случае обнаружения битых пикселей на ней - http://amigo.msi.com/sop/2014_MSI_Warranty_LCD_inspection.pdf

Думаю можно пойти вернуть или обменять на такой же ноут, раз покупали ещё только вчера.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ecco74

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Декабрь 14, 20:44:16 »

йчас звонил в связной и оператор сказал что конечно это не подпадает под гарантийный случай, допускается не более пяти пикселей, но они могут пойти на встречу и я могу вернуть ноутбук, завтра поеду возвращать,

купил я его за 45.5 т.р. , но сейчас они мало где продаются, да и по цене от 54 т.р. это модель MSI GE70 2PC-473XRU , а я очень хотел этот ноутбук, в связи с этим хочу задать вопросы,

как думаете может этот пиксель восстаноситься?
часто ли встречаются такие дефекты на матрицах или я такой "везучий"?
как  думаете может забить на этот пиксель и со временем забыть или же он все время будет зудеть на глазах?
можно ли его "загасить" и сделать не горящим?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 28 Декабрь 14, 21:01:57 »

йчас звонил в связной и оператор сказал что конечно это не подпадает под гарантийный случай, допускается не более пяти пикселей, но они могут пойти на встречу и я могу вернуть ноутбук, завтра поеду возвращать,

купил я его за 45.5 т.р. , но сейчас они мало где продаются, да и по цене от 54 т.р. это модель MSI GE70 2PC-473XRU , а я очень хотел этот ноутбук, в связи с этим хочу задать вопросы,

как  думаете может забить на этот пиксель и со временем забыть или же он все время будет зудеть на глазах?

Если пиксель белый ( светлый точнее ), то говорят его можно восстановить как то. Но вот не знаю может со временем даже их больше станет, а может и нет.

Вот если бы был чёрный пиксель то это уже всё, его никак не восстановить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 66
  • vodyanec007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 14, 23:29:37 »

Купи матрицу, там в  "барахолке" по 2т.р. вроде есть. У меня есть но после праздников только почтой.
От gt70 Я думаю идентичны-взаимозаменяемы.

Если надумаешь матрицу менять, обязательно батарейку снимай.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 14, 23:31:53 от vodyanec007 »
msi gs70; i7-4710, gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ecco74

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Декабрь 14, 00:04:53 »

Купи матрицу, там в  "барахолке" по 2т.р. вроде есть. У меня есть но после праздников только почтой.
От gt70 Я думаю идентичны-взаимозаменяемы.

Если надумаешь матрицу менять, обязательно батарейку снимай.
а у вас фулл НD матрица без битых пикселей?

kiticonbit

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 83
  • kiticonbit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Февраль 15, 16:09:25 »

допуск битых пикселей рассчитывается из\сходя из диагонали матрицы, из опыта работы на производстве жк TV toshiba и sharp "не более 5 битых пикселей" допускается при диагоналях от 32 до 40 дюймов.... при производстве 19 дюймовых телеков отдел технического контроля браковал матрицы даже с более чем одним пикселем битым, ну а для 15,6-17,3 логично предположить, что вообще не должно быть битых пикселей... так что в любом случает это брак... просто с конвеера такой ноут не сошел бы, вероятнее всего это уже по вине перевозчика) хотя все-равно лучше проверять на месте)
MSI GS60 2PC-289RU i7 4710HQ GTX860 8Gb SSD128+1Tb

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Февраль 15, 22:15:41 »

У меня тоже есть битый пиксель, но повезло, красный, в верхнем правом углу и виден только на темном фоне, вообще не замечаю и забываю, что он есть. Но правда матрица у меня не родная, сын разбил на третий день))), у родной не было битых. Новую поставил идентичную, новую, только неделя производства отличается на 2 недели. Так пикселей изначально тоже не было, появился только через неделю. Поэтому не факт, что с новой матрицей тоже не будет впоследствии битых пикселей.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия