Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Есть в русском сообществе владельцы svets fermi vbios ec changer? v2.90i!  (Прочитано 5061 раз)

serraxer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • serraxer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть в русском сообществе владельцы svets fermi vbios ec changer?  v2.90i!
Надо ec firmware отредактировать,  поднять темпу до 50 градусов на срабатывание кулера.
Ноут gs70 2qe silver pro.
Либо если есть желание предлагаю сложиться на прогу. Стоит 15Еuro.

serraxer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • serraxer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А как тут файлы вкладывать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А как тут файлы вкладывать?

Возможность прикреплять файлы появится когда у вас будет больше 10 сообщений в арсенале ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

Открыл я фирмвэйр,там 60 градусов стоит минималка..
Может я просто обновленный скачал?
Брал отсюда:
http://ru.msi.com/support/nb/GS70-2QE-Stealth-Pro-Silver-Edition.html#down-firmware&Win8.1%2064

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Открыл я фирмвэйр,там 60 градусов стоит минималка..
Может я просто обновленный скачал?
Брал отсюда:
http://ru.msi.com/support/nb/GS70-2QE-Stealth-Pro-Silver-Edition.html#down-firmware&Win8.1%2064

Это модель с 970М, там всё верно, кулера врубаются только при превышении 60 градусов.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zanger

• Лорд
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем пусть ТС напишет конкретно,что ему надо сделать и выложит FW. Сделаю.
Сам сижу посреди ночи себе FW редактирую :smile:

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

Вообщем пусть ТС напишет конкретно,что ему надо сделать и выложит FW. Сделаю.
Сам сижу посреди ночи себе FW редактирую :smile:
а вы не могли бы меня просветить? зачем редактировать FW? чтобы кулер раньше срабатывал и не доводил до высоких температур?
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

а вы не могли бы меня просветить? зачем редактировать FW? чтобы кулер раньше срабатывал и не доводил до высоких температур?
На скрине ниже ответ на ваш вопрос, верхняя строка это температура, нижняя обороты кулера. Любое значение можно менять по своему усмотрению.

[вложение удалено администратором]
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Раз у вас есть такая чудо-прога, не могли бы посмотреть при каких температурах видюхи и проца у меня на GT72 должны (если должны конечно) отключатся вентиляторы ;D? Firmware прикрепил :).
Мне просто интересно останавливаться могут вентиляторы или нет, в зависимости от температуры :), а то у видюхи отключается если сама видюха полностью отключена :)

Ваши идеи для форума

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, вот скрин твоего фирмваре. Судя по показателям, вентиляторы не отключаются при нулевой температуре видюхи, и работают на 26 процентов оборотов. Тоже самое и по процессору.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 15, 13:43:37 от V.Astahov »
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, вот скрин твоего фирмваре. Судя по показателям, вентиляторы не отключаются при нулевой температуре видюхи, и работают на 26 процентов оборотов. Тоже самое и по процессору.

Понятно :), спасибо за такую информацию :), в простое у меня видюха держит 33 градуса, а проц 40-45 с запущенным браузером. По идее кулер видюхи мог бы и отключиться, хотя тут Оптимуса нет и может из за этого и так сделали.
Ваши идеи для форума

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

если изменить параметры обдува неграмотно, чревато перегревом видимо да? лучше не буду лезть туда, куда не следует)

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Я на своем примере расскажу. У меня в простое,несмотря на 40 градусов проца,вентилятор гоняет 2000 оборотов,на последнем FW.
Это достало конкретно,особенно вечером/ночью.
Установил 25% вместо 32% на холостой ход (до 52 градусов) и наступила тишина! 1500 оборотов(выяснил опытным путем) не слышно совершенно и перегрев без игр до 48 градусов максимум.
Таким образом и тихо стал работать ноут, и перегрева нет!
Так что это очень полезно.
Единственное-надо подгонять обороты под конкретный ноут (проц). Это заняло у меня около 2х часов.
Главное не трогать обороты,которые выставлены производителем выше 50+ градусов. И все будет четко,тихо,холодно.

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU

у меня похожий ноут, ток с i5. меня шум в простое не тревожит, а вот ночью в танчики не порубишься когда жена рядом засыпает)))

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья! подскажите где взять софтину ec firmware tune, никак нагуглить не могу, и правильно ли понял, ей можно регулировать обороты вентилей в простое?
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Друзья! подскажите где взять софтину ec firmware tune, никак нагуглить не могу, и правильно ли понял, ей можно регулировать обороты вентилей в простое?

Она покупная, продаёт пользователь svet в зарубежном форуме MSI по моему
Ваши идеи для форума

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый THOR! подскажите удалось ли Вам контролировать скорость вентилей в гт72? или известны ли способы кроме энтой платной проги?
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемый THOR! подскажите удалось ли Вам контролировать скорость вентилей в гт72? или известны ли способы кроме энтой платной проги?

Контроль оборотов осуществляет Firmware, вручную они не меняются, можно лишь поменять в Firmware этой утилитой работу вентиляторов (обороты) в зависимости от какая температура. Но чтобы иметь контроль, ручной, такой программы нет.
Ваши идеи для форума