Всем привет.
Постигла меня такая незадача...
Жил я не тужил со своим новым ноутом MSI и по прошествии года решил проверить на что способна батарейка идущая в комплекте - откалибровать так сказать емкость...
Поставил я себе на ноут программу с оф. сайта под названием Battery Calibrator и запустил ее для магического процесса калибровки...
В описании программы было написано что рекомендуется проводить калибровку раз в 2-3 месяца что не вызвало у меня никаких сомнений в правильности данных действий и выполнив все необходимые действия (подключив БП, выключив все приложения и т.п.) сие чудо программной мысли начало столь заветный процесс калибровки...
И вот тут начались метаморфозы - программа писала что до завершения процесса осталось то 30 минут, то 211 минут, то 68 минут действенно разряжая и заряжая аккумулятор моего ноутбука...
Приняв решение что тупо пялиться на такие изменения временных интервалов бессмысленно не дождавшить окончания процесса я решил повтыкать в стационарный ПК дабы не терять время зря...
Спустя 2-х - 3-х часовой промежуток времени я решил проведать своего закадычного друга ноутбука и каково было мое удивление что он просто выключился...
Включив аппарат и загрузив операционку от жадного Билли я обнаружил пренепреятнейший крест на значке батарейки в трее повествующий о скорой кончине данного компонента...
Моему удивлению небыло предела - трудно описать словами тот поток русских фразеологизмов посыпавшихся на производителей батареек и софтописателей!
В общем после калибровки батарейки без нагрузки хватает минут на 10 а с полной нагрузкой минуты на 2 от силы
Ну да ладно думаю - батарейка то уже наверное ни к черту - сколько вон пережила всего за год... нужно менять...
И поменял... Заказав через Интернет пришла батарейка...
Ну думаю батарейка то новая - нужно наверное откалибровать....
И запускаю процесс калибровки на новой батарейке - в общем то с аналогичными симптомами...
В итоге получил выключенный ноут с "откалиброванной" батарейкой и теперь креста на иконке конечно нету НО время автономной работы конкретно врет - ноут может выключиться в любой момент при показаниях более часа автономной работы
Возникает два извечных вопроса по этому поводу - кто виноват и что с этим делать.
Если с первым вопросом еще можно подвести итог, второй вопрос все еще открыт.
Как же все-таки "ПРАВИЛЬНО" калибровать емкость аккумулятора и в данном конкретном (моём) случае эту калибровку сбросить ?
Есть у кого мысли/предложения дельные, может кто уже наступал на данные грабли?