Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по переносу систему на ssd  (Прочитано 1674 раз)

ololowk

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • ololowk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос по переносу систему на ssd
« : 25 Декабрь 14, 17:56:52 »

Привет всем. Вообщем ситуация такая. Купил ноутбук msi gt60 года полтора назад, все было хорошо, но потом начались проблемы с подвисанием системы и программ в ней. А именно жесткий диск зависает наглухо от 20 сек до нескольких минут. Причем проблема не исчезает даже если установить программу на другой жесткий диск - ssd, все равно будет тоже самое. Сейчас хочу купить ssd побольше и перенести туда систему, лицензию терять не хочется, да и я слышал какие то проблемы с биосом бывают если сносить windows 8. Вообщем пожалуйста кто может подсказать самый адекватный способ. Спасибо.

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по переносу систему на ssd
« Ответ #1 : 25 Декабрь 14, 19:09:32 »

1. если ОС предустановленна, то лицензию можно потерять только прошивкой биоса.
2. проблемы бывают, если вы удаляете вин8 и ставите вместо нее вин7. при установке той же версии, что и была. никаких сложностей не возникает.
3. а вы уверены, что проблема именно с хдд, а не системой в общем?

ololowk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Декабрь 14, 21:19:56 »

Вообще я почти уверен что проблема с системой, но я уже перепробовал все решения на эту тему. Ничего не помогает. Поэтому хочу переставить ее на другой диск, на ssd на нем зависать может быть не будет.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Декабрь 14, 21:36:22 »

Вообще я почти уверен что проблема с системой, но я уже перепробовал все решения на эту тему. Ничего не помогает. Поэтому хочу переставить ее на другой диск, на ssd на нем зависать может быть не будет.
Проблемы с HDD могут выдавать такие фокусы.
Проверте свой HDD на нестабильные сектора и на bad сектора.
А для того чтобы перенести винду есть два способа:
1, Создать диски резервной копии, и восстановить его до состояния как при покупке.
2, Воспользоваться системами снятия копий винчестер, к примеру Acronis, Gost... Этот способ сохроняет все что у вас есть на данном диске с виндой: проги,файлы, активация и т.д.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

ololowk

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Декабрь 14, 03:17:03 »

Спасибо за ответы. Видимо воспользуюсь acronis. Насчет плохих секторов. Я же говорю ставил те же программы на ssd новый, там были те же проблемы. Вообще когда купил этот ноутбук столкнулся с такими проблемами программными с которыми раньше никогда не сталкивался. Например, скайп грузил процессор на 30-40% всегда когда запущен. Перерыл кучу форумов, ничего не помогало. Затем попробовал немыслимое, удалил встроенную вебкамеру из устройств. Проблема ушла. Ох уж эта windwos 8.